Официальные документы

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОРЯДКУ СОСТАВЛЕНИЯ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО ТАМОЖЕННЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Приказ ГТК РФ от 20.01.2000 N 43 (с изм. от 05.07.2000). Об отчетности таможенных органов по основным направлениям деятельности перед ГТК России в 2000 году)

Акцизы




Этот принцип не распространяется на порядок отражения стоимости незаконно перемещенных через таможенную границу товаров и иных предметов (статьи 188, 189 УК Российской Федерации), стоимости невозвращенных на территорию Российской Федерации предметов художественного, исторического и археологического достояния народов Российской Федерации и зарубежных стран (статья 190 УК Российской Федерации), а также размера уклонений от уплаты таможенных платежей (статья 194 УК Российской Федерации), которые должны отражаться по каждому преступлению.
13. Остаток уголовных дел, находящихся в производстве на начало отчетного периода (строки 1 разделов 1 и 2), должен отражать реальное количество дел, которые находились в производстве на первое число отчетного месяца (последнее число месяца, предшествующего отчетному). Изменение остатков должно быть обоснованно письменным подтверждением с объяснением причин их изменения.
В остаток на начало отчетного периода не следует включать дела, принятые к производству в этом месяце.
14. К находящимся в производстве должны относиться уголовные дела, по которым к окончанию отчетного месяца не было принято решение о:
- - передаче дела по подследственности в следственные органы или прокурору;
- - передаче дела прокурору для утверждения по нему обвинительного заключения;
- - прекращении дела на стадии дознания;
- - направлении дела в другие таможенные органы;
- - приостановлении дела в соответствии с п. 1 - 3 ч. 1 ст. 195 УПК РСФСР.
15. В разделе 1 отражаются сведения о работе подразделений, осуществляющих дознание по уголовным делам о преступлениях, квалифицируемых по статьям 188, 189, 190, 193 УК Российской Федерации.
В строке 3 отражаются сведения о количестве уголовных дел, возбужденных тем таможенным органом, которым составляется отчет, а в строке 6 - иными таможенными органами.
В строке 7 отражается число оконченных дознанием уголовных дел с направлением их в следственные органы или прокурору, а в строке 8 - количество таких дел, дознание по которым закончено с нарушением срока, предусмотренного частью 1 статьи 121 УПК РСФСР, т.е. позднее 10 суток со дня возбуждения уголовного дела.
16. Раздел 2 служит для отражения сведений о количестве уголовных дел об уклонении от уплаты таможенных платежей, т.е. возбужденных по ст. 194 УК Российской Федерации.
Одно и то же дело может быть учтено в разделе два и более раза в связи с дополнительным расследованием или возобновленным производством прекращенных или приостановленных дел.
В строке 8 отражаются уголовные дела, возвращенные прокурором для дополнительного расследования органами дознания в связи с отменой постановления о прекращении дела либо в связи с несогласием прокурора с представленным ему на утверждение обвинительным заключением.
Строка 13 служит для отражения количества решений о приостановлении уголовных дел, вынесенных в течение отчетного месяца, с учетом решений, вынесенных в этом месяце повторно, строки 14 и 15 - для отражения количества приостановлений в связи с неустановлением местопребывания обвиняемого или неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.
В строке 16 отражается фактический остаток уголовных дел, приостановленных в текущем году, а в строке 23 - общий остаток (за все годы нарастающим итогом) приостановленных дел.
Уменьшение остатка приостановленных уголовных дел (строки 16 и 23) должно сопровождаться отражением в отчете возобновления производства по этим делам (строка 9).
Строка 17 служит для отражения количества уголовных дел, переданных по подследственности в следственные органы либо прокурору, а строка 18 - количества таких дел без учета повторно направленных в этом же месяце.
В строке 19 отражаются показатели об общем количестве уголовных дел, направленных прокурору с обвинительным заключением, включая повторно направленные в отчетном месяце дела после проведения дополнительного дознания, а в строке 20 - количество таких дел без учета направленных повторно.
В строке 21 должно найти отражение количество уголовных дел, направленных по подследственности в следственные органы или прокурору (из строки 17), направленных прокурору с обвинительным заключением (из строки 19) либо прекращенных (из строки 11) с нарушением сроков, предусмотренных частью 2 статьи 121 УПК России, т.е. после одного месяца со дня возбуждения уголовного дела, если срок дознания не продлен прокурором в соответствии с действующим законодательством.
В строке 24 графы 1 должна отражаться фактическая численность сотрудников подразделений дознания.
17. В разделе 3 показываются сведения о числе лиц, задержанных сотрудниками таможенных органов по подозрению в совершении таможенных преступлений, независимо от их квалификации.
В показатели строки 1 должны включаться все лица, задержанные по подозрению в совершении преступлений в соответствии со статьей 122 УПК РСФСР.
В строке 6 сведения о количестве лиц, которым предъявлено обвинение в порядке статьи 148 УПК РСФСР.
Если при передаче уголовного дела по подследственности в следственные органы или прокурору в течение срока, на который задержано лицо, подозреваемое в совершении преступления, таможенный орган не располагает сведениями о дальнейшей судьбе задержанного, раздел 3 должен сопровождаться соответствующим примечанием.
18. Раздел 4 служит для отражения сведений по уголовным делам, переданным по подследственности в следственные органы или прокурору, дознание по которым проведено таможенными органами. Показатели формируются без учета уголовных дел, возвращенных прокурором для повторного производства дознания.


Страницы: 65 из 123  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->