Официальные документы

ПРОДУКЦИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ КУЛЬТУР. ОБЪЕМНАЯ МАССА СОЛОМКИ, СТЕБЛЕЙ И ТРЕСТЫ, КГ/КУБ. М

(Приказ Минсельхоза РФ от 31.01.2003 N 26. Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов в сельскохозяйственных организациях)

Акцизы




168. Зерновые культуры в молочной и молочно-восковой спелости, предназначенные для приготовления гранулированных кормов, не должны отражаться ни в объеме собранного зерна, ни в урожайности зерновых культур. Определение готового корма должно производиться путем взвешивания полученной готовой продукции после переработки зеленой массы травы. В одном килограмме указанных кормов содержится 0,6 - 0,8 кормовой единицы и 50 - 60 г переваримого протеина.
169. По окончании заготовки все грубые и сочные корма, помимо того, что они сданы по актам приема на хранение материально ответственным лицам, должны быть закреплены за фермами и переданы по общей описи под ответственность заведующих (бригадиров) ферм. Первый экземпляр описи кормов, закрепленных за каждой фермой, хранится в бухгалтерии, а второй экземпляр - у заведующего (бригадира) фермой.
170. Корма, отправляемые с полей к местам зимовки скота, сопровождаются накладной (выписываются материально ответственным лицом, отпустившим корма) и по доставке к месту хранения сдаются фуражирам, бригадирам и другим материально ответственным лицам под расписку. Накладные на перевезенные корма передают в бухгалтерию, где ведется учет всех кормов по видам и местам хранения с указанием питательности кормов, содержания в них переваримого протеина и других качественных показателей.
При составлении месячного отчета о движении продуктов и материалов по ферме корма, подвезенные с полей, должны быть показаны отдельной строкой с указанием номеров перевезенных стогов, скирд, буртов (кагатов). На основании отчетных данных отделений (цехов) бухгалтерия отражает в учете внутрихозяйственное перемещение кормов, отмечая это в описи кормов, закрепленных за фермой.
171. Приемка концентрированных кормов и других сельскохозяйственных продуктов, поступающих железнодорожным и водным транспортом, должны оформляться по правилам железной дороги и внутреннего водного транспорта с составлением коммерческих актов на недостачу и порчу продукции.
Прием кормов и другой сельскохозяйственной продукции, поступающей железнодорожным, водным, автомобильным и гужевым транспортом, при отсутствии сопроводительных документов или при обнаружении расхождений должен оформляться приемо-сдаточными актами, подписываемыми материально ответственным лицом, лицами, сопровождавшими доставленную продукцию (агенты, проводники, водители, возчики), и лицом, выступающим в качестве свидетеля.
Перевозка кормов с железнодорожной станции (пристани) на склад сельскохозяйственной организации оформляется товарно-транспортными накладными.
172. Руководитель сельскохозяйственной организации обязан помимо годовой инвентаризации организовать через специальные комиссии периодическую проверку фактического наличия кормов в течение года по каждому отделению, ферме, бригаде.

Продукция технических культур

173. Поступление урожая семян лубяных культур оформляется реестром отправки зерна и другой продукции с поля (форма N СП-1). Перед отправкой в кладовую (на ток) семена должны обязательно взвешиваться. После очистки семена и отходы взвешиваются и составляется акт на сортировку и сушку продукции растениеводства (форма N СП-12). Результаты очистки семян должны отражаться в соответствующих графах ведомости движения зерна и другой продукции (форма N СП-11).
Семена льна-долгунца при комбайновой уборке приходуются после разделки вороха в массе, полученной молотилке-веялке типа МВ-2,5А и др., т.е. после первичной очистки.
При уборке льна-долгунца по сноповой технологии семена приходуются в массе после обмолота снопов на машине МЛ-2,8П и др.
Процесс первичной обработки семян льна включает в себя разделку льновороха на молотилке-веялке МВ-2,5А и др., а также получение семян льна-долгунца после обмолота снопов на молотилке МЛ-2,8П и др.
174. При отправке льносоломки, стеблей конопли и кенафа непосредственно с мест уборки в переработку на тресту или луб в своем хозяйстве составляются реестр отправки зерна и другой продукции с поля (форма N СП-1), путевка на вывоз продукции с поля (форма N СП-4) или накладная (внутрихозяйственного назначения).
175. Количество продукции, не сданной в дальнейшую переработку, определяется путем обмера скирды и умножения массы продукции 1 куб. метра на объем.
Объемная масса соломки, стеблей и тресты, кг/куб. м

Льняная соломка 80 кг при высоте укладки 3 - 4 м
Льняная соломка 105 - 110 - " - 8 - 10 м
Льняная треста 65 - " -
Стебель среднерусской
конопли 50 - " -
Стебель южной конопли 75 - " -
Стебель кенафа и джута 75 - " -

176. На хранение продукция передается по акту бригадиру комиссией в составе материально ответственного лица (бригадира), агронома и бухгалтера. В акте обязательно должно быть отражено качество продукции (сорт или соответствие определенному стандарту).


Страницы: 28 из 89  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->