Официальные документы

ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ АКТИВОВ И РАЗМЕРА ИНВЕСТИРОВАННОГО КАПИТАЛА И ВЕДЕНИЯ ИХ УЧЕТА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Приказ ФСТ РФ от 01.09.2010 N 221-э/8. Об утверждении Методических указаний по регулированию тарифов организаций, оказывающих услуги по передаче тепловой энергии, с применением метода доходности инвестированного капитала и о внесении изменений и дополнений в Методические указания по регулированию тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала, утвержденные Приказом Федеральной службы по тарифам от 26 июня 2008 года N 231-э (Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.09.2010 N 18579))

Налог на прибыль организаций. Транспортный налог




[^2] - доходы, поступившие в качестве платы за подключение к системе теплоснабжения в году i-1, направленные на возмещение понесенных расходов по строительству и (или) реконструкции объектов, вводимых в эксплуатацию в соответствии с утвержденной инвестиционной программой регулируемой организации;
[^2] - полная величина капитала, соответствующая фактическому списанию (выбытию) в году i-1 активов, необходимых для осуществления деятельности по передаче тепловой энергии;
[^2] - остаточная величина капитала, соответствующая фактическому списанию (выбытию) в году i-1 активов, необходимых для осуществления деятельности по передаче тепловой энергии. Указанная величина определяется равной остаточной стоимости выбывающих объектов по состоянию на год i-1.
В случае, если порядок учета инвестированного капитала организации не позволяет идентифицировать списываемый объект и определить стоимость, соответствующую фактическому списанию (выбытию) в году i-1 указанных активов (в случае мероприятий по реконструкции, замене основных средств), показатели [^2] и [^2] определяются по формулам:

[^2] (44)

[^2] (45)

[^2] - стоимость объектов, введенных в эксплуатацию, предусмотренных утвержденной инвестиционной программой регулируемой организации в качестве замены основных средств, подлежащих выбытию;
[^2] - полная стоимость реконструкции (модернизации) объектов основных средств, частью которых является объект основного средства, подлежащий замене в рамках утвержденной инвестиционной программы;
[^2] - полная величина инвестированного капитала объектов основных средств, частью которого является объект основного средства, подлежащий замене в рамках утвержденной инвестиционной программы регулируемой организации;
[^2] - физический износ объектов основных средств, частью которого является объект основного средства, подлежащий замене в рамках утвержденной инвестиционной программы регулируемой организации по данным бухгалтерского учета.
В случае отсутствия данных о стоимости объектов, предусмотренных утвержденной инвестиционной программой регулируемой организации в качестве замены основных средств, подлежащих выбытию, величина [^2] определяется в соответствии с актом о списании объекта основных средств.
56. В полную и остаточную величину капитала включаются инвестиции, осуществленные в рамках утвержденной инвестиционной программы регулируемой организации, и капитальные вложения, не предусмотренные утвержденной инвестиционной программой регулируемой организации, осуществленные по согласованию с регулирующими органами. Инвестиции, осуществленные в рамках утвержденной инвестиционной программы регулируемой организации, учитываются при определении полной и остаточной величины капитала, с момента ввода соответствующих объектов в эксплуатацию в установленном порядке.
После ввода в эксплуатацию объекта незавершенного строительства, в полную величину капитала и в остаточную величину инвестированного капитала включается стоимость этого объекта в соответствии с пунктом 62 настоящих методических указаний.
57. Срок возврата инвестированного капитала составляет 20 лет.
58. При определении размера инвестированного капитала не учитывается капитал, который был возвращен в полном объеме. После возврата капитала, инвестированного в текущем году, в полном объеме полная величина инвестированного капитала регулируемой организации уменьшается на полную величину возвращенного инвестированного капитала.
59. Корректировка величины инвестированного капитала с учетом отклонения доходности долгосрочных государственных обязательств в году i от значения, учтенного при расчете тарифов, для первого долгосрочного периода регулирования рассчитывается по следующей формуле:

[^2] (46)

Для второго и последующих долгосрочных периодов регулирования корректировка величины инвестированного капитала с учетом отклонения доходности долгосрочных государственных обязательств рассчитывается по формуле:

[^2] (46')

При этом:

[^2] (47)

[^2] - выраженное в процентах изменение средней доходности долгосрочных государственных обязательств, выраженных в рублях, со сроком до погашения не менее восьми лет и не более десяти лет, в году i;
[^2] - фактически сложившаяся в году i средняя доходность долгосрочных государственных обязательств, выраженных в рублях, со сроком до погашения не менее восьми лет и не более десяти лет.
60. В полную и остаточную величину инвестированного капитала включаются расходы инвестиционного характера, осуществленные регулируемой организацией и направленные на ликвидацию последствий аварий, чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий в объеме, определенном регулирующими органами на основе данных бухгалтерского учета.
61. Объем инвестиций в основные средства, осуществленных в соответствии с утвержденной инвестиционной программой регулируемой организации, учитываются при определении полной и остаточной величины инвестированного капитала после их ввода в эксплуатацию в установленном порядке.
62. Инвестиции учитываются при определении полной и остаточной величины инвестированного капитала в размере расходов, предусмотренных утвержденной инвестиционной программой регулируемой организации.


Страницы: 12 из 13  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->