Новости

УЧЕТ "УПРОЩЕНЦЕМ" РАСХОДОВ ПО РЕМОНТУ АРЕНДУЕМОГО ТРАНСПОРТА

Разделы:





В случае, если организация занимается предоставлением водителей для выполнения услуг по вождению автомобилей и не имеет собственного транспорта, а также не арендует его, то она не вправе уменьшить полученные доходы на расходы, связанные с приобретением материалов и ремонтом автотранспортного средства, при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Об этом Письмо Минфина России от 04.06.2012 N 03-11-11/175.

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Данный перечень расходов является исчерпывающим.

В соответствии с пп. 3 и 5 п. 1 ст. 346.16 Кодекса затраты на ремонт основных средств (в том числе арендованных) и материальные расходы учитываются в составе расходов. При этом расходы на ремонт и приобретение расходных материалов на обслуживание основных средств, не находящихся на балансе организации либо не арендованных, перечнем расходов не предусмотрены.

Вместе с тем средства, поступившие организации в рамках договора по предоставлению персонала для выполнения автотранспортных услуг в счет возмещения расходов на приобретение запчастей, расходных материалов и ремонт автомобилей, должны учитываться при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения в соответствии с п. 1 ст. 346.15 и ст. 249 Кодекса.










© Обращаем особое внимание коллег на необходимость ссылки на "DOCS.SUBSCHET.RU | Налоги и учет. Документы" при цитированиии (для on-line проектов обязательна активная гиперссылка)