ОСОБЕННОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАРИФА НА ТРАНСПОРТИРОВКУ
(Приказ ФСТ РФ от 15.08.2006 N 186-э/3. Об утверждении Методических указаний по регулированию тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.10.2006 N 8355))Налог на прибыль организаций. Транспортный налог
32. В общей сумме расходов на транспортировку газа могут учитываться расходы на оплату оказываемых другой ГРО (в случае заключения между газораспределительными организациями соответствующих договоров) услуг по транспортировке газа (впоследствии поступающего в газораспределительные сети данной ГРО) в транзитном потоке.
В случае, если свыше 90% объема транспортировки газа данной ГРО конечным потребителям поступает в транзитном потоке, расходы на оплату оказываемых другой ГРО услуг по транспортировке газа (впоследствии поступающего в газораспределительные сети данной ГРО) в транзитном потоке не учитываются при дифференциации тарифов по группам конечных потребителей в соответствии с формулами (5), (6). При этом полный уровень дифференцированных по группам конечных потребителей тарифов определяется по следующей формуле:
Т' = Т + ----------, (7)
тр.i тр.i V
где Р - расходы на оплату оказываемых другой ГРО услуг
по транспортировке газа (впоследствии поступающего в
газораспределительные сети данной ГРО) в транзитном потоке.
33. Транзитный тариф (Т ) определяется как отношение
экономически обоснованных расходов по эксплуатации
газораспределительных сетей, по которым транспортируется газ в
транзитном потоке, и объема транспортировки газа в транзитном
потоке. В случае наличия нескольких транзитных трубопроводов
транзитный тариф может устанавливаться дифференцированно. В случае
невозможности определения указанных экономически обоснованных
расходов транзитный тариф определяется по следующей формуле:
(Р - С - С + Н + ЧП) x V
об. оп. вн. пр. тр.
Т = ----------------------------------------- (8)
тр. 2
При этом минимальный транзитный тариф (Т ) устанавливается
на уровне, равном 2% от среднего тарифа на транспортировку.
для 1-й и 4-й групп конечных потребителей
34. В целях ликвидации перекрестного субсидирования населения прочими конечными потребителями для определения тарифов на транспортировку для 4-й группы конечных потребителей могут устанавливаться большие, а для 1-й группы конечных потребителей меньшие, чем предусмотренные в приложении 1 настоящих методических указаний, коэффициенты удельной сложности обслуживания системы газораспределения (при этом тариф для 1-й группы конечных потребителей не может устанавливаться ниже экономически обоснованного уровня). Минимально допустимый коэффициент удельной сложности обслуживания системы газораспределения для 1-й группы конечных потребителей также указан в приложении 1 настоящих методических указаний.
35. При определении тарифов на транспортировку для 4-й группы конечных потребителей, в случае, когда в предыдущий период регулирования коэффициенты удельной сложности обслуживания системы газораспределения для указанной группы были установлены большие, чем предусмотренные в приложении 1 настоящих методических указаний, минимально допустимое значение коэффициента в расчетном периоде принимается в диапазоне, приводящем к увеличению тарифов для 4-й группы конечных потребителей в диапазоне между средним ростом тарифов на услуги данной ГРО и прогнозным уровнем инфляции. При этом в случае, если прогнозный уровень инфляции превышает средний рост тарифов на услуги данной ГРО, то минимально допустимый уровень роста тарифов на транспортировку для 4-й группы конечных потребителей определяется в соответствии с прогнозным уровнем инфляции.
36. Предельный размер тарифа на транспортировку для 4-й группы конечных потребителей определяется по следующей формуле:
L x 0,9 + (L x 4,5 + L x 0,5) x -------
нд вд м V
(Р - С - С + Н + ЧП - Т x V ) x --------------------------------------------
об. оп. вн. пр. тр. тр. L + L x 4,5 + L x 0,5
нд вд м
Т = -----------------------------------------------------------------------------------------------, (9)
нас.пред. V
L - протяженность газопроводов низкого давления (уличных,
- внутриквартальных и вводов без учета сетей, относящихся к ВДГО);
- L - протяженность газопроводов высокого и среднего давления;
- вд
- L - протяженность межпоселковых газопроводов;
Страницы: 6 из 12 <-- предыдущая cодержание следующая -->