Официальные документы

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИБОРОВ, ОБОРУДОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТ. СПУТНИКОВЫЕ ПРИЕМНИКИ

(Единые нормы выработки (времени) на геодезические и топографические работы. Часть I. Полевые работы (введены Приказом Роскартографии от 10.06.2002 N 78-пр))

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)




13. При производстве работ в необжитых и труднодоступных районах, когда число работающих в бригаде составляет два человека, в состав бригады добавляется один замерщик на топографо-геодезических и маркшейдерских работах 2-го разряда.
14. На всех видах полевых работ в высокогорных и труднодоступных районах, где в этом есть действительная необходимость, могут быть дополнительно предусмотрены проводники или инструкторы-альпинисты.
15. В случае производственной необходимости, когда бригада живет в палатке, с разрешения руководства предприятия (подразделения) состав бригады увеличивается на одного замерщика на топографо-геодезических и маркшейдерских работах 2-го разряда (палаточника).
16. Если переезды и переходы между пунктами, реперами, знаками и т.п. не входят в содержание работы, то они нормируются отдельно по разделу 3.6.5 настоящего сборника. Разгрузка и погрузка оборудования и снаряжения входят в содержание норм на переезды и отдельной оплате не подлежат.
17. При выполнении работы в сокращенном объеме, что предусмотрено содержанием работ в отдельных параграфах настоящего сборника, в результате чего снижается ее трудоемкость, к соответствующим нормам времени должны применяться понижающие коэффициенты, устанавливаемые руководителем предприятия (подразделения) по согласованию с профсоюзным комитетом, исходя из фактического уменьшения трудоемкости данной работы.
18. При внедрении на предприятиях наиболее совершенной, чем это предусмотрено в единых нормах, организации производства, труда, технологии работы, оборудования, машин, оснастки и т.п., повышающих производительность труда исполнителей, следует разрабатывать методом технического нормирования и вводить в установленном порядке местные нормы.
19. Если действующие на предприятиях местные нормы выработки и времени являются более прогрессивными, чем приведенные в настоящем сборнике, то они должны быть сохранены.
20. Единые нормы времени и выработки следует применять не только для нормирования и расчетов с рабочими и специалистами, находящимися на сдельной оплате труда, но и при выдаче нормированных заданий на процессы работ, оплачиваемые повременно.
21. Нормы времени и выработки, указанные в таблицах сборника, установлены для наиболее распространенных условий выполнения работ. Для других условий в сборнике приводятся поправочные коэффициенты к соответствующим нормам.
В том случае, когда к нормам времени (выработки) требуется применение нескольких поправочных коэффициентов, окончательную норму получают путем умножения табличной нормы времени (выработки) на произведение всех поправочных коэффициентов.
22. При выполнении работ в комплексе численный и квалификационный состав бригады и комплексная норма должны рассчитываться на основании единых, отраслевых, местных норм или нормативов времени с учетом перекрывающихся операций (сокращение времени переездов, подготовительно-заключительного времени, технологических перерывов, перерывов по метеорологическим условиям и т.п.) и не должны равняться, как правило, сумме отдельных дифференцированных норм.
23. До введения единых норм времени и выработки необходимо привести организационно-технические условия на производственных участках в соответствие с запроектированными в нормах и осуществить производственный инструктаж рабочих и специалистов.

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИБОРОВ, ОБОРУДОВАНИЯ
И ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТ

Нормами выработки (времени) предусматривается технология полевых топографо-геодезических работ в соответствии с действующими техническими инструкциями, методическими пособиями и с учетом правил по технике безопасности.
Нормы времени и выработки установлены на полевые топографо-геодезические работы, выполняемые с помощью серийно выпускаемых геодезических приборов, инструментов и оборудования.
Краткие технические характеристики основных приборов и оборудования, применяемых на полевых топографо-геодезических работах, включенных в сборник ЕНВ, даны в таблицах 2 - 10.
Спутниковые приемники

1. Двухчастотные приемники
Назначение приборов: определение геодезических координат пунктов государственных геодезических сетей ФАГС, ВГС, СГС-1 и сетей сгущения с применением глобальных навигационных спутниковых систем.
Таблица 2
┌─────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐
│         Показатели          │        Фирма-изготовитель        │
│                             ├────────────────┬─────────────────┤
│                             │  Trimble (США) │Leica (Швейцария)│
│                             ├────────────────┼─────────────────┤
│                             │     4000 SSE   │      SR 399     │
├─────────────────────────────┼────────────────┼─────────────────┤
│             1               │        2       │        3        │
├─────────────────────────────┼────────────────┼─────────────────┤
│Количество каналов           │8               │9                │
│Тип принимаемого сигнала     │С/А, Р1, Р2, L1,│С/А, Р1, Р2, L1, │
│                             │L2              │L2               │
│Ошибка приращения координат: │                │                 │
│а) при статическом режиме:   │                │                 │
│- в плане, мм + мм/км        │5 + 1/км        │5 + 1/км         │
│- по высоте, мм + мм/км      │10 + 1/км       │10 + 2/км        │
│б) при кинематическом режиме:│                │                 │
│- в плане, мм + мм/км        │20 + 2/км       │20 + 2/км        │
│- по высоте, мм + мм/км      │20 + 2/км       │20 + 2/км        │
│Объем хранимой информации    │26 ч            │Зависит от       │
│                             │                │конфигурации     │
│(слежение за 5 спутниками)   │шаг 15 с        │шаг 15 с         │
│Частота обновления и выдача  │1,0             │1,0              │
│информации о местоположении, │RS 232          │RS 232           │
│с интерфейс                  │                │                 │
│Габариты, мм                 │300 x 350 x 130 │200 x 200 x 200  │
│Масса с батареями питания, кг│7,2             │12               │
│Экран                        │LSD,            │LSD,             │
│                             │4 строки        │4 строки         │
│Батареи питания, часов работы│7               │6                │
│Рабочая температура, град.   │-20 °C + 55 °C  │-20 °C + 50 °C   │
│Состав комплекта, число      │от 3-х и более  │от 3-х и более   │
│приемников                   │                │                 │
└─────────────────────────────┴────────────────┴─────────────────┘



Страницы: 3 из 133  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->