Официальные документы

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОРЯДКУ СОСТАВЛЕНИЯ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Приказ ГТК РФ от 20.01.2000 N 43 (с изм. от 05.07.2000). Об отчетности таможенных органов по основным направлениям деятельности перед ГТК России в 2000 году)

Акцизы




Отчет проверяется на выполнение логических условий и направляется в ГУБК в сроки, установленные для оперативных таможен и таможенных управлений, т.е. до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Если в отчете имеются логические несоответствия, электронный документ должен сопровождаться текстовым файлом, в котором указана причина расхождения логических условий.
Установленные после высылки отчетов ошибки устраняются на основании факсимильных сообщений, телеграмм и писем, подписанных начальником таможни или его заместителем, с указанием причин допущенных ошибок. Эта информация может быть учтена в процессе формирования ГУБК сводного отчета, если соблюдены сроки и порядок, определенный п. 7.

Порядок составления отчетности
9. Форма 11-ТМ содержит основные показатели выявленных таможенными органами нарушений таможенных правил (НТП).
Сведения о сумме взысканий, заполняемые в рублевом исчислении, следует отражать в тысячах рублей с округлением до десятых долей. Пересчет средств в иностранной валюте производится по действующему курсу Центрального банка Российской Федерации на день заведения дела.
Дела, направленные на дополнительное производство, по которым не вынесено окончательного решения, учитываются в первоначальном виде.
Все данные о нарушениях таможенных правил в форме 11-ТМ учитываются отдельно по юридическим, физическим и должностным лицам.
В сведениях о юридических лицах учитываются данные по физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Учитываемые сведения в таблицах разделяются по направлениям "ввоз", "вывоз", "прочие режимы".
Направление "ввоз" включает следующие виды таможенных режимов товаров и транспортных средств:
- - выпуск для свободного обращения;
- - реимпорт;
- - таможенный склад;
- - магазин беспошлинной торговли;
- - переработка на таможенной территории;
- - переработка под таможенным контролем;
- - временный ввоз.
Направление "вывоз" включает следующие виды таможенных режимов товаров и транспортных средств:
- - экспорт;
- - реэкспорт;
- - переработка вне таможенной территории;
- - временный вывоз.
К группе "прочие режимы" относятся:
- - транзит;
- - уничтожение;
- - отказ в пользу государства;
- - свободная таможенная зона;
- - иные таможенные режимы, предусмотренные действующим законодательством.
При наличии информации в строках и графах "в том числе" либо "из них" необходимо заполнять итоговые строки и графы.
10. В разделе 1 содержатся общие сведения о заведенных и рассмотренных делах о нарушении таможенных правил.
В строке 1 отражается количество дел о НТП, заведенных в предыдущем году и находящихся в производстве на конец отчетного периода.
Остаток дел, находящихся в производстве на начало отчетного периода (строка 1 раздела 1), должен отражать фактическое количество дел, находящихся в производстве, на 1 января отчетного года. Этот показатель должен равняться остатку дел на 31 декабря предшествующего года.
Изменение остатков подтверждается письменно с объяснением причин их изменения.
В показатели о количестве дел о НТП, находящихся в производстве на начало года, не следует включать дела, принятые к производству в отчетном периоде.
В строке 2 отражаются сведения о делах НТП, заведенных в отчетном периоде.
В строках 3 и 4 учитываются дела (из числа находящихся в производстве на начало отчетного года и заведенных в отчетном году), прекращенные до рассмотрения в порядке ст. 357 ТК России. В их число не должны включаться дела о НТП, в которых прекращены отдельные эпизоды.
В строках 12 и 13 отражаются, соответственно, дела, соединенные в одно производство, и дела, выделенные в отдельное производство. Наличие в отчете таких дел, их количество и квалификация должно быть отражено в сопроводительном документе, прилагаемом к отчету (базе данных).
В строках 5 - 11, 15 отражаются сведения о делах о НТП, рассмотренных в отчетном периоде. При этом в строке 5 отражается общее количество рассмотренных за отчетный период дел о НТП, в строке 6 - количество вынесенных постановлений о наложении взыскания, в строке 7 - количество дел о НТП, прекращенных в порядке ст. 365 Таможенного кодекса России, в строке 10 - число дел, возвращенных для дополнительного производства, а в строке 11 - количество дел о НТП, по которым в соответствии со ст. 239 ТК Российской Федерации должностным лицом, рассматривавшим дело, на лицо, совершившее правонарушение, было наложено взыскание ниже низшего предела.
В строке 15 должно найти отражение количество дел о НТП, по которым было вынесено постановление об отмене ранее принятого решения, а в строке 22 - сумма санкций материального характера по таким делам.
В строках 17 - 20 учитываются сведения о наложенных санкциях материального характера, по рассмотренным в отчетном периоде делам о НТП.
В строке 16 должно найти отражение количество нарушений таможенных правил, по которым в течение отчетного периода была использована упрощенная форма применения взыскания, а в строке 21 - сумма штрафов, начисленных по актам упрощенной формы.
В строке 23 следует отражать фактическую численность сотрудников подразделений таможенных расследований.
11. В разделах 2 - 5, 8 нарушения таможенных правил учитываются по статьям (частям статьи) главы 39 Таможенного кодекса Российской Федерации.


Страницы: 45 из 123  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->