ПЕРЕЧЕНЬ СТРУКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Приказ ФНС РФ от 18.07.2008 N ММ-3-6/321@. Об утверждении общих требований к форматам представления налоговых деклараций (расчетов), бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5) (вместе с ''Требованиями к имени файла обмена в форматах представления налоговых деклараций (расчетов), бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (Версии 4 и 5)''))Налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Налог на прибыль организаций. Налог на имущество организаций. Транспортный налог
По каждому элементу логической модели файла обмена в таблице содержатся следующие сведения.
Наименование элемента. Приводится полное наименование структурного элемента логической модели, соответствующее аннотации для данного элемента в схеме файла обмена <*>.
--------------------------------
<*> В строке таблицы могут быть описаны несколько элементов, наименования которых разделены символом "|". Такая форма записи применяется в случае возможного присутствия в файле обмена только одного элемента из описанных в этой строке.
Сокращенное наименование элемента. Соответствует наименованию элемента, атрибута в схеме файла обмена (п.п. 4.4.5.1).
Признак типа элемента. Может принимать следующие значения: "П" - простой элемент (не имеющий вложенных); "С" - сложный элемент (имеющий вложенные и описываемый отдельной таблицей); "А" - атрибут; "АГ" - групповой атрибут (совокупность атрибутов, объединенных в поименованную группу и описываемые отдельной таблицей).
Формат значения элемента. Формат представляется в условных обозначениях, которым соответствуют следующие значения: T - символьная строка; N - числовое значение (целое или дробное).
Формат символьной строки переменной длины указывается в виде T(n-k), где n - минимальное количество знаков в строке, k - максимальное количество знаков, символ "-" - разделитель. В случае указания минимального количества знаков - 0 (ноль) формат имеет вид T(0-k). В случае указания неограниченного максимального количества знаков формат имеет вид T(n-). Формат символьной строки фиксированной длины указывается в виде T(=k), где k - фиксированное количество знаков в строке. В случае если не указывается минимальное и максимальное количество знаков, формат имеет вид T.
Формат числового значения указывается в виде N(m.k), где m -максимальное количество знаков в числе, включая целую, дробную часть числа без разделяющей десятичной точки и знак минус для отрицательного числа, а k - максимальное число знаков дробной части числа. Если число знаков дробной части числа равно 0 (т.е. число целое), то формат числового значения имеет вид N(m).
Для простых элементов, являющихся базовыми в XML (определенными в http://www.w3.org/TR/xmlschema-0), например элемент с типом "date", поле "Формат значения элемента" не заполняется. Для таких элементов указывается в поле "Дополнительная информация" тип базового элемента.
Если для определения элемента используется пользовательский тип данных (производный в терминологии XML), наименование типа данных (типового элемента) указывается в графе "Дополнительные сведения".
Признак обязательности элемента определяет обязательность присутствия элемента (совокупности наименования элемента и его значения) в файле обмена. Признак обязательности элемента может принимать следующие значения: "О" - наличие элемента в файле обмена обязательно; "Н" - присутствие элемента в файле обмена необязательно, т.е. элемент может отсутствовать. Если элемент принимает ограниченный перечень значений (по классификатору, кодовому словарю и т.п.), то признак обязательности элемента дополняется символом "К". Например: "ОК". В случае если количество реализаций элемента может быть более одной, то признак обязательности элемента дополняется символом "М". Например: "НМ, ОКМ".
При наличии ограничений на минимальное (отличное от единицы) и максимальное количество реализаций элемента - минимальное и максимальное значение реализации указывается в столбце "Дополнительная информация".
Дополнительная информация. Для элементов, принимающих значения из классификатора (кодового словаря), ограниченного перечня, указывается соответствующее сокращенное наименование классификатора (кодового словаря) или перечень его возможных значений или ссылка на таблицу классификатора (кодового словаря). Для типовых элементов указывается наименование типового элемента. Для сложных элементов указывается ссылка на таблицу, в которой описывается структура данного элемента.
4.4.5. Требования к схеме файла обмена
Схема файла обмена описывает допустимую структуру файла обмена, элементы файла обмена, накладываемые на них ограничения в нотациях в соответствии с рекомендациями W3C XML.
Схема файла обмена определяется утвержденным составом информации документа (массива информации), включаемого в файл взаимообмена, требованиями к составу и структуре файлов обмена, изложенными в разделе 5 настоящих Общих требований.
Схема файла обмена должна состоять из одного корневого элемента и множества элементов потомков, взаимоувязанных между собой направленными связями.
4.4.5.1. Требования к наименованиям элементов и атрибутов схемы файла обмена
Наименования элементов (атрибутов) должны соответствовать требованиям XML 1.0 и учитывать нижеперечисленные ограничения.
Наименование корневого элемента схемы файла обмена должно принимать значение "Файл" и должно быть уникальным для элементов схемы файла обмена.
Наименование элементов (атрибутов) в схеме файла обмена представляется сокращенным наименованием элементов (атрибутов) или кодом, определенным для конкретных элементов (атрибутов).
Страницы: 4 из 10 <-- предыдущая cодержание следующая -->