КОЭФФИЦИЕНТЫ ВЕСОМОСТИ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА РАЗМЕР ПЛАТЫ ЗА ЗАИМСТВОВАНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО РЕЗЕРВА, И БАЛЛЬНАЯ ОЦЕНКА ФАКТОРОВ
(Приказ Минэкономразвития РФ N 151, Минфина РФ N 94н от 18.07.2005. Об утверждении Методики определения размера платы за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.08.2005 N 6933))Акцизы
По каждому из семи факторов, влияющих на размер платы за заимствование материальных ценностей (i = 8), устанавливается значение коэффициента весомости (Квi, в долях единицы), а также оценка в баллах (Кбi) согласно приложению N 1 к настоящей Методике. На их основании управления Росрезерва по направлениям деятельности производят оценку конкретного заемщика и условий заимствования.
Если мнения членов межведомственного совета по балльной оценке какого-либо фактора, характеризующего конкретного заемщика и условия заимствования, расходятся между собой или (и) с предложениями управления Росрезерва, то принимается среднее арифметическое значение балльных оценок, данных экспертами по этому фактору.
Исходя из установленных коэффициентов весомости и балльных оценок по каждому фактору рассчитывается комплексный (обобщенный) показатель, характеризующий конкретного заемщика и условия заимствования (Кб). Расчет производится по формуле:
Кб = SUM Kвi 1 х Кбi (1).
Рассчитанный комплексный (обобщенный) показатель является основанием для определения размера платы за заимствование.
Плата за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва в соответствии с пунктом 8 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 1994 г. N 79-ФЗ "О государственном материальном резерве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 1, ст. 3) и пунктом 6 Правил определения размера платы за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2005 г. N 98 "О порядке определения размера платы за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва", не может превышать размера учетной ставки за кредит Центрального банка Российской Федерации (Сцб). Минимальная плата за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва в соответствии с Правилами определения размера платы за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2005 г. N 98 "О порядке определения размера платы за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва", принимается равной 0,01 учетной ставки за кредит Центрального банка Российской Федерации (Cmin = 0,01 х Сцб).
4. Для определения размера платы за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва в процентах от стоимости заимствованных материальных ценностей за весь срок заимствования (С) используется интерполяционная формула:
Кб = 1 + [(Сцб - С) / (Сцб - Cmin)] х (10 - 1), (2)
которая для принятых граничных условий:
- Сцб = 13% соответствует балльная оценка- 1 балл;
- Cmin = 0,13% соответствует балльная оценка - 10 баллов,
будет иметь следующий вид:
С = (10,09 - Кб) / 0,70 (3).
Примеры определения размера платы за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва приведены в приложении N 2 к настоящей Методике.
к Методике определения размера
платы за заимствование материальных
ценностей из государственного
материального резерва
ВЕСОМОСТИ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА РАЗМЕР
ПЛАТЫ ЗА ЗАИМСТВОВАНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО РЕЗЕРВА,
И БАЛЛЬНАЯ ОЦЕНКА ФАКТОРОВ
┌────────┬──────────────────────────────┬─────────────┬──────────┐ │ N │ Наименование факторов │ Коэффициент │ Оценка │ │ п/п │ │ весомости │ в баллах │ │ │ │ (Kвi) │ (Кбi) │ └────────┴──────────────────────────────┴─────────────┴──────────┘
1. Оказание государственной 0,30 1 - 10
поддержки
1.1. По обращениям заемщиков: 3 - 10
1.1.1. Федеральных органов 8 - 10
исполнительной власти
(бюджетных организаций,
находящихся в ведении
федеральных органов
исполнительной власти) или
органов исполнительной власти
субъектов Российской
Федерации (бюджетных
организаций, находящихся в
ведении органов
исполнительной власти
субъектов Российской
Федерации)
Страницы: 2 из 5 <-- предыдущая cодержание следующая -->