Официальные документы

УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Приказ Росстата от 15.08.2011 N 355. Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью предприятий)

Налог на прибыль организаций. Транспортный налог. Упрощенная система налогообложения (УСН). Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)




                                                   ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐
  Разведение свиней                      40%       │ ││ ││ ││ ││ ││ ││ ││ │
                                                   └─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘

Вопрос 5. "Укажите виды производимой Вами промышленной продукции и оцените объемы их производства в отчетном году"
На вопрос 5 отвечают только индивидуальные предприниматели, занимавшиеся в отчетном году производством промышленной продукции.
При ответе на вопрос 5 в графе 1 записываются наименования конкретных видов произведенной продукции, в графе 2 проставляется наименование единицы измерения, в которой учитывается эта продукция, в графе 3 приводится количество произведенной продукции в соответствии с указанной единицей измерения.
Наименование продукции должно содержать подробную ее характеристику, в частности, указание материала, из которого она произведена, ее назначение и т.п., например, "консервы ветчинные", "лапша длинная", "пальто женские с верхом из меха", "тапочки мужские меховые", "деревянные дверные блоки" и так далее.
Промышленная продукция показывается в натуральных единицах измерения: штуках, литрах, декалитрах, килограммах, тоннах, метрах (квадратных, кубических, погонных), условных банках и т.п. Например, оценка производства тепловой энергии осуществляется в гигакалориях; филе рыбного свежего или охлажденного, рыбы пряного посола и маринованной (кроме сельди), мяса крупного рогатого скота парного, остывшего, охлажденного, свинины подмороженной, замороженной, глубокой заморозки и размороженной, колбасы вареной, полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) охлажденных, молока сырого и сливок в твердых формах и т.д. - килограммах; пива специального - декалитрах; воды минеральной природной питьевой столовой - тысячах полулитров; тканей - в квадратных метрах; изделий трикотажных чулочно-носочных, обуви - парах; лесоматериалов, продольно распиленных, строганых или пропитанных - кубических метрах; паркета щитового деревянного, блоков дверных и т.д. - квадратных метрах; платьев, сарафанов и т.п., культиваторов для сплошной обработки почвы - штуках; бумаги туалетной - рулонах (рулон = 250 граммов); обоев - условных кусках (1 условный кусок = 3 квадратных метра); пасты зубной - штуках; консервов - условных банках и т.д. Условной банкой для консервов рыбных, из морепродуктов и других видов консервов считается банка массой 350 г. При пересчете в условные банки необходимо массу (объем) нетто произведенной продукции в физической банке (г, мл) разделить на приведенные выше показатели. По объему учитываются консервы: овощные, мясные, мясорастительные, грибные, компоты, консервы-полуфабрикаты для общественного питания. Оценка производства кирпича строительного (включая камни) из цемента, бетона или искусственного камня, кирпича керамического неогнеупорного, блоков стеновых мелких из ячеистого бетона, блоков и камней стеновых мелких из бетона осуществляется в условных кирпичах. Пересчет различных стеновых блоков в условный кирпич производится по следующим нормам: 1 куб. м стеновых блоков из легких бетонов и пористого природного камня равен 750 штукам условного кирпича; 1 куб. м стеновых блоков из ячеистого бетона равен 1000 штукам условного кирпича.
В данные о производстве промышленной продукции включается продукция собственного производства, выработанная производителем как из собственного сырья и материалов, так и из неоплачиваемых сырья и материалов заказчика (давальческого), предназначенная для отпуска на сторону, выданная своим работникам в счет оплаты труда, использованная им на собственные производственные нужды. Так, если производитель производит мясо и мясопродукты, то в графе 3 нужно показать весь выпуск мяса, включая те его объемы, которые пошли на дальнейшую переработку, например, на выпуск колбасных изделий, консервов и тому подобное.

Пример заполнения ответа на вопрос 5:
Наименование продукцииНаименование единицы измерения (тонн, штук, декалитров и т.д.)Фактически произведено в отчетном годуКоды <*>
по ОКПДпо ОКЕИ
12345
Хлебобулочные изделия недлительного хранениякг73  
Лесоматериалы, продольно распиленные или расколотые, разделенные на слои или лущеныекуб. м125  
Платья, сарафаныштук50  



Страницы: 92 из 106  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->