УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Приказ Росстата от 15.08.2011 N 355. Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью предприятий)Налог на прибыль организаций. Транспортный налог. Упрощенная система налогообложения (УСН). Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)
б) в качестве сырья (графа 5) - топливных ресурсов, использованных в качестве сырья на производство химической, нефтехимической или другой нетопливной продукции. В данной графе не отражается количество топлива, использованного для производства других видов топлива, за исключением угля для коксования, используемого для производства кокса; топливного торфа - для производства брикетов и полубрикетов торфяных;
в) на нетопливные нужды (графа 6) - топливные ресурсы, использованные в качестве материала на нетопливные нужды. Например, уголь, применяемый в качестве добавки к глинистым растворам при бурении нефтяных скважин, а также в качестве фильтрующего вещества; газ, закачиваемый в пласт для поддержания пластового давления; топливный торф, расходуемый в качестве теплоизоляционного материала и на удобрение; дрова, расходуемые на производство тарной дощечки; нефть, используемая для промывки скважин; мазут, используемый в качестве смазки; керосин, используемый для промывки деталей, и т.д.
Данные о расходе топливных ресурсов, использованных непосредственно в качестве котельно-печного топлива (при производстве электроэнергии и теплоэнергии на электростанциях и котельных, для создания необходимого температурного режима в технологических процессах), отражаются только по графе 3.
8. В графах А и Г раздела 1 формы наименования углей отдельных бассейнов и месторождений приводятся в соответствии с Приложением N 1 к Указаниям по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 4-ТЭР "Сведения об остатках, поступлении и расходе топлива и теплоэнергии, сборе и использовании отработанных нефтепродуктов" (с указанием N строки, соответствующей виду угля).
9. По строкам 1161 и 1631 приводятся данные о расходе угля в пересчете в условное топливо. Уголь пересчитывается в условное топливо, как правило, путем умножения объема угля в натуральном выражении на его фактический тепловой эквивалент (К), определяемому как отношение низшей теплоты сгорания рабочего состояния топлива к теплоте сгорания 1 кг условного топлива, т.е. 7000 ккал/кг. При невозможности определения фактических тепловых эквивалентов непосредственно в организации - потребителе этого угля можно использовать данные по этому показателю из документов поставщиков или использовать стандартные коэффициенты перевода угля данного бассейна (месторождения) в условное, которые можно получить в территориальном органе Росстата.
10. По строкам 1632, 1633, 1640 приводятся данные о расходе торфа, брикетов и полубрикетов торфяных в условной влажности.
11. По строке 1750 приводятся данные о расходе теплоэнергии организациями всех видов экономической деятельности (графа 3).
В объем потребления теплоэнергии не включаются потери теплоэнергии в тепловых сетях (магистральных, городов и поселков городского типа).
12. В случаях, когда по условиям договора арендатор вносит плату арендодателю помещения, включающую в себя стоимость потребленной теплоэнергии, сведения об этом расходе теплоэнергии в форме отражает арендодатель.
13. В разделе 3 показывается стоимость приобретенного на стороне, полученного от других юридических и физических лиц по договору мены, товарного кредита или безвозмездно, в отчетном году и оприходованного при получении топлива, расходуемого на технологические цели, выработку всех видов энергии (электрической, тепловой, сжатого воздуха, холода и других видов), отопление зданий, построек, эксплуатацию сельскохозяйственных машин и транспортных средств, транспортные работы по обслуживанию производства, выполняемые транспортными средствами организации, независимо от того, какая часть топлива была использована (израсходована) в отчетном году на производственные и хозяйственные нужды или осталась на складе в виде остатков.
Расходы на приобретение топлива по данной строке отражаются по покупным ценам (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей), включая транспортно-заготовительные расходы, связанные с его приобретением; расходы по страхованию; затраты по доведению топлива до состояния, пригодного к использованию в запланированных целях (затраты организации по подработке, сортировке, фасовке и улучшению технических характеристик полученного топлива, не связанные с производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг); иные затраты, непосредственно связанные с приобретением топлива, а также невозмещаемые налоги, уплачиваемые в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
По строке 1880 приводится стоимость продуктов нефтепереработки (бензин, уайт-спирит, керосин, дизельное топливо, мазут топочный, нефтебитум, масла смазочные), по строке 1881 - стоимость природного и попутного газа, по строке 1882 - стоимость угля, по строке 1883 - стоимость других видов топлива (коксовый газ, доменный газ, мартеновский газ, углеводородный сжиженный газ, кокс, сланцы, торф, дрова и другие), то есть в данной строке отражается приобретаемое топливо всех видов, предназначенное для производственного процесса и осуществления уставной деятельности, по стоимости, учтенной на Дебете бухгалтерских счетов производственных запасов.
Страницы: 26 из 106 <-- предыдущая cодержание следующая -->