ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, НЕОБХОДИМЫХ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Приказ ФСТ РФ от 13.10.2010 N 485-э. Об утверждении Методических указаний по определению размера денежных средств, необходимых для обеспечения безопасной эксплуатации атомных станций и гидроэлектростанций (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.11.2010 N 18949))Налог на прибыль организаций. Транспортный налог
б) Налоги и сборы ( [^2] ), включающие:
- - страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, определяемые исходя из расходов на оплату труда, учтенных в составе прочих эксплуатационных затрат генерирующего объекта ГЭС (ГАЭС);
- - налог на прибыль;
- - плата за пользование водными объектами;
- - плата за землю;
- - налог на имущество.
В случае возникновения в периоде регулирования у генерирующей компании обязанности по уплате налогов, ранее не оплачиваемых ею, допускается их включение в список налогов и сборов, определяемых прямым счетом.
Планирование налогов и сборов определяется в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации. При определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль учитывается разница между бухгалтерской и налоговой амортизацией.
в) Расходы на мероприятия по охране генерирующих объектов генерирующей компании ( [^2] ).
г) Расходы на оплату услуг организаций, осуществляющих регулируемую деятельность ( [^2] ). Расходы на оплату указанных услуг определяются исходя из тарифов, установленных регулирующими органами или определенных в установленном Правительством Российской Федерации порядке, и объема оказываемых в расчетном периоде регулирования услуг.
д) Расходы на покупку электроэнергии для работы ГАЭС в насосном режиме ( [^2] ), определяемые на основании цен в группе точек покупки генерации участника оптового рынка для целей расчета стоимости электроэнергии на сутки вперед, определенных в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка, средневзвешенных с почасовыми объемами поставки по итогам конкурентного отбора ценовых заявок на сутки вперед (сверх почасовых объемов поставки по регулируемым договорам) в группе точек покупки генерации участника оптового рынка в текущем периоде регулирования и информации об основных макроэкономических показателях прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на i-й год, а также коммерческого оператора оптового рынка, совета рынка.
е) Расходы на техническое перевооружение и реконструкцию, учтенные в утвержденной в установленном порядке инвестиционной программе генерирующей компании.
7.2. Прочие эксплуатационные затраты генерирующего объекта ГЭС (ГАЭС).
Для целей расчета размера денежных средств, необходимых для обеспечения безопасной эксплуатации генерирующих объектов ГЭС (ГАЭС), удельные прочие эксплуатационные затраты генерирующего объекта в ценах 2010 года дифференцируются в зависимости от типа ГЭС и установленной мощности и определяются по формуле (1), при этом используются данные по ГЭС соответствующего типа за 2009 год, подтвержденные бухгалтерской и статистической отчетностью.
Типы ГЭС (ГАЭС):
А) Плотинные ГЭС:
- - установленной мощностью 5 000 МВт и более;
- - установленной мощностью от 1000 МВт до 4 999 МВт;
- - установленной мощностью до 999 МВт.
Б) Деривационные ГЭС.
В) Группы ГЭС, связанные водным трактом в единый технологический объект:
- - общей установленной мощностью 1000 МВт и более;
- - общей установленной мощностью до 999 МВт.
Г) Гидроаккумулирующие электростанции.
Удельные затраты центрального аппарата генерирующей компании ( [^2] ) в составе эксплуатационных затрат ГЭС (ГАЭС) определяются по формуле (2).
Величина прочих эксплуатационных затрат с учетом доли затрат центрального аппарата генерирующей компании определяется по формуле (3), при этом коэффициент [^2] для ГЭС принимается равным 1.
7.3. Необходимая валовая выручка генерирующей компании, обеспечивающей безопасную эксплуатацию ГЭС (ГАЭС) в период 2011 - 2012 годы ( [^2] ), рассчитывается суммированием плановых на период регулирования расходов, определяемых прямым счетом (пункт 7.1 Методических указаний), и прочих эксплуатационных расходов, рассчитываемых с помощью удельного показателя на единицу мощности (пункт 7.2 Методических указаний):
[^2] - потребность в финансировании расходов, входящих в состав инвестиционной программы генерирующей компании, утвержденной в установленном порядке, обеспечивающих безопасную эксплуатацию генерирующих объектов ГЭС (ГАЭС). Определяется по следующей формуле:
[^2] - потребность в финансировании расходов, входящих в состав инвестиционной программы генерирующей компании, утвержденной в установленном порядке, обеспечивающих безопасную эксплуатацию генерирующих объектов ГЭС (ГАЭС), приведенных в подпункте "д" пункта 7.1 Методических указаний (расходы на ТПиР).
Страницы: 5 из 6 <-- предыдущая cодержание следующая -->