Официальные документы

УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ

(Приказ Росстата от 06.09.2010 N 305 (с изм. от 29.10.2010). Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за занятостью населения и деятельностью, осуществляемой в сфере образования, науки и инноваций)

Упрощенная система налогообложения (УСН)




Должностное лицо, ответственное за
предоставление статистической
информации (лицо, уполномоченное
предоставлять статистическую
информацию от имени юридического
лица) ____________ ____________ _________

____________ "__" _______ 20__ год
(номер (дата составления
контактного документа)
телефона)

по заполнению формы федерального статистического наблюдения

1. Форму N 1-кадры заполняют юридические лица - коммерческие и некоммерческие организации (кроме субъектов малого предпринимательства) всех форм собственности и видов экономической деятельности (кроме государственных органов и органов местного самоуправления, предоставляющих сведения об обучении лиц, по формам N N 2-ГС(ГЗ) и 2-МС).
2. Сведения по форме N 1-кадры предоставляются юридическими лицами по месту их нахождения в территориальные органы Росстата. При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется отдельно по юридическому лицу без этих обособленных подразделений и по каждому обособленному подразделению. Заполненная форма предоставляется юридическим лицом в территориальный орган Росстата по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений), по обособленным подразделениям - по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения. В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по юридическому адресу, форма предоставляется по месту осуществления ими фактической деятельности.
3. Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.
4. На титульном листе формы указываются:
4.1. В адресной части - полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
4.2. По строке "Почтовый адрес" - наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
4.3. В кодовой части формы юридическое лицо проставляет код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата. По территориально обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения.
5. В разделе 1 строка 01 заполняется обязательно. В строках с 02 по 11 отражаются данные о профессиональном обучении работников (по направлению организации или осуществляемом самой организацией) по категориям персонала и программам обучения. Образовательные учреждения заполняют отчет только на работников, состоявших в штате этих учреждений, в том числе обучавшихся в данных учреждениях.
Работодатель в порядке, установленном Федеральным законом "О дополнительном образовании" (в проекте) и другими соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, обеспечивает профессиональную подготовку, профессиональную переподготовку и повышение квалификации работников, с которыми находится в трудовых отношениях. Порядок направления работников, с которыми работодатель находится в трудовых отношениях, на обучение по дополнительным профессиональным образовательным программам по инициативе работодателя устанавливается коллективным договором (соглашением).
Работники организаций любых организационно-правовых форм имеют право на повышение квалификации, профессиональную переподготовку или стажировку за счет средств работодателя один раз в пять лет в объеме не менее 72 часов (в том числе суммарной продолжительностью 72 часа в течение года) в соответствии с дополнительными образовательными программами, определенными работодателем. Работодатель вправе организовывать и осуществлять повышение квалификации, профессиональную переподготовку или стажировку своих работников в большем объеме.


Страницы: 76 из 78  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->