Официальные документы
Упрощенная система налогообложения (УСН)
20. Сумма данных граф 3 - 9 строки 60 должна быть меньше или равна данным строки 49 графы 4 раздела III. Сумма данных граф 3 - 9 строки 61 должна быть меньше или равна данным строки 50 раздела III. Сумма данных граф 3 - 9 строки 62 должна быть меньше или равна данным строки 51 раздела III. Сумма данных граф 3 - 9 строки 63 должна быть меньше или равна данным строки 52 раздела III.
21. По строке 64 отражается среднесписочная численность за год с разбивкой по строкам 65 - 70 по должностям. В том случае, когда структура персонала гостиниц делится на общеэксплуатационный персонал, персонал отеля и персонал ресторана, по строке 70 следует указать численность работников ресторана и численность персонала баров, кафе, расположенных в гостинице, если эти работники учитываются по строке 64. По строке 71 из строки 64 выделяют численность женщин.
22. Строку 72 заполняют только круглогодичные КСР. Сезонные КСР в разделе VI заполняют только строку 73.
23. Круглогодичные КСР по строке 73 выделяют из строк 64 и 72 численность работников, привлекаемых к работе в сезонный период. Индивидуальные предприниматели по строке 73 показывают численность членов своей семьи, привлекаемых к работе.
24. Строки 64 - 73 заполняются в соответствии с Указаниями по заполнению форм федерального статистического наблюдения N N П-1, П-2, П-3, П-4, П-5(м), утвержденными Приказом Росстата от 12.11.2008 N 278 (с изменениями, внесенными Приказами Росстата от 20.04.2009 N 69, от 03.11.2009 N 240, от 11.10.2010 N 348, от 14.03.2011 N 61), в части формы N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", утвержденной Приказом Росстата от 20.07.2010 N 256 (размещены на сайте www.gks.ru в разделе "Метаданные и информационно-справочная информация").
25. По строке 74 графе 3 показывают количество предприятий (подразделений) общественного питания, находящихся на производственных площадях (земельном участке) КСР (кроме предприятий общественного питания, принадлежащих другим юридическим и физическим лицам), по графе 4 - число мест в них, по графе 5 - оборот общественного питания.
Оборот общественного питания представляет собой выручку от реализации собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов) и покупных товаров без кулинарной обработки (мучных, кондитерских хлебобулочных изделий, напитков) размещенным лицам и другим категориям населения для потребления главным образом на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям для организации питания различных контингентов населения.
В этом разделе показывается оборот объектов общественного питания, находящихся на производственных площадях КСР. Стоимость питания, входящая в стоимость номера, путевки должна включаться в оборот общественного питания. При отсутствии в учете прямых данных о стоимости питания, учтенной в стоимости путевки, оборот общественного питания в этой части определяется расчетным путем, как величина, равная 28% общей стоимости всех путевок или общей величины расходов по смете. КСР, имеющие пищеблок, но не имеющие столовой (санатории-профилактории, детские санатории и др.), по соответствующим строкам в графе 3 проставляют "1", в графе 4 - "0", в графе 5 - данные об обороте общественного питания.
26. По строке 75 - 77 в графах 3, 4, 5 выделяются данные по собственным подразделениям общественного питания (без сданных в аренду), по строке 78 - 80 - по арендуемым предприятиям общественного питания. По строке 81 показывают только количество собственных подразделений общественного питания, сданных в аренду, с числом мест в них.
27. По строке 82 графе 3 показывают количество предприятий (подразделений) розничной торговли, находящихся на производственных площадях (земельном участке) КСР (кроме предприятий розничной торговли, принадлежащих другим юридическим и физическим лицам), по графе 5 - отражается оборот этих предприятий (собственных и арендуемых) в тысячах рублей.
28. По строке 83 в графах 3, 5 выделяются данные по собственным подразделениям розничной торговли (без сданных в аренду).
29. Раздел заполняют на основании данных бухгалтерского учета и отчетности. КСР, находящиеся на балансе другой организации, не ведущие учета, запрашивают необходимые данные у той организации, на балансе которой они находятся. Бюджетные учреждения, не имеющие самостоятельной бухгалтерии, запрашивают данные в централизованной бухгалтерии. При отсутствии данных по отдельным показателям формы следует в соответствующей графоклетке указать: "нет данных".
Страницы: 25 из 42 <-- предыдущая cодержание следующая -->
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ РАЗМЕЩЕННЫХ ЛИЦ ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ. СВЕДЕНИЯ О ПЕРСОНАЛЕ. ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(Приказ Росстата от 10.08.2011 N 351. Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере платных услуг, туризма и правонарушений)Упрощенная система налогообложения (УСН)
19. Сумма данных граф 3 - 8 строки 56 должна быть равна данным строки 49 графы 4 раздела III. Сумма данных граф 3 - 8 строки 57 должна быть равна данным строки 50 раздела III. Сумма данных граф 3 - 8 строки 58 должна быть равна данным строки 51 раздела III. Сумма данных граф 3 - 8 строки 59 должна быть равна данным строки 52 раздела III.
Раздел V. Распределение численности размещенных лиц
по продолжительности пребывания
по продолжительности пребывания
20. Сумма данных граф 3 - 9 строки 60 должна быть меньше или равна данным строки 49 графы 4 раздела III. Сумма данных граф 3 - 9 строки 61 должна быть меньше или равна данным строки 50 раздела III. Сумма данных граф 3 - 9 строки 62 должна быть меньше или равна данным строки 51 раздела III. Сумма данных граф 3 - 9 строки 63 должна быть меньше или равна данным строки 52 раздела III.
Раздел VI. Сведения о персонале
21. По строке 64 отражается среднесписочная численность за год с разбивкой по строкам 65 - 70 по должностям. В том случае, когда структура персонала гостиниц делится на общеэксплуатационный персонал, персонал отеля и персонал ресторана, по строке 70 следует указать численность работников ресторана и численность персонала баров, кафе, расположенных в гостинице, если эти работники учитываются по строке 64. По строке 71 из строки 64 выделяют численность женщин.
22. Строку 72 заполняют только круглогодичные КСР. Сезонные КСР в разделе VI заполняют только строку 73.
23. Круглогодичные КСР по строке 73 выделяют из строк 64 и 72 численность работников, привлекаемых к работе в сезонный период. Индивидуальные предприниматели по строке 73 показывают численность членов своей семьи, привлекаемых к работе.
24. Строки 64 - 73 заполняются в соответствии с Указаниями по заполнению форм федерального статистического наблюдения N N П-1, П-2, П-3, П-4, П-5(м), утвержденными Приказом Росстата от 12.11.2008 N 278 (с изменениями, внесенными Приказами Росстата от 20.04.2009 N 69, от 03.11.2009 N 240, от 11.10.2010 N 348, от 14.03.2011 N 61), в части формы N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", утвержденной Приказом Росстата от 20.07.2010 N 256 (размещены на сайте www.gks.ru в разделе "Метаданные и информационно-справочная информация").
Раздел VII. Общественное питание и розничная торговля
25. По строке 74 графе 3 показывают количество предприятий (подразделений) общественного питания, находящихся на производственных площадях (земельном участке) КСР (кроме предприятий общественного питания, принадлежащих другим юридическим и физическим лицам), по графе 4 - число мест в них, по графе 5 - оборот общественного питания.
Оборот общественного питания представляет собой выручку от реализации собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов) и покупных товаров без кулинарной обработки (мучных, кондитерских хлебобулочных изделий, напитков) размещенным лицам и другим категориям населения для потребления главным образом на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям для организации питания различных контингентов населения.
В этом разделе показывается оборот объектов общественного питания, находящихся на производственных площадях КСР. Стоимость питания, входящая в стоимость номера, путевки должна включаться в оборот общественного питания. При отсутствии в учете прямых данных о стоимости питания, учтенной в стоимости путевки, оборот общественного питания в этой части определяется расчетным путем, как величина, равная 28% общей стоимости всех путевок или общей величины расходов по смете. КСР, имеющие пищеблок, но не имеющие столовой (санатории-профилактории, детские санатории и др.), по соответствующим строкам в графе 3 проставляют "1", в графе 4 - "0", в графе 5 - данные об обороте общественного питания.
26. По строке 75 - 77 в графах 3, 4, 5 выделяются данные по собственным подразделениям общественного питания (без сданных в аренду), по строке 78 - 80 - по арендуемым предприятиям общественного питания. По строке 81 показывают только количество собственных подразделений общественного питания, сданных в аренду, с числом мест в них.
27. По строке 82 графе 3 показывают количество предприятий (подразделений) розничной торговли, находящихся на производственных площадях (земельном участке) КСР (кроме предприятий розничной торговли, принадлежащих другим юридическим и физическим лицам), по графе 5 - отражается оборот этих предприятий (собственных и арендуемых) в тысячах рублей.
28. По строке 83 в графах 3, 5 выделяются данные по собственным подразделениям розничной торговли (без сданных в аренду).
Раздел VIII. Основные показатели
финансово-хозяйственной деятельности
финансово-хозяйственной деятельности
29. Раздел заполняют на основании данных бухгалтерского учета и отчетности. КСР, находящиеся на балансе другой организации, не ведущие учета, запрашивают необходимые данные у той организации, на балансе которой они находятся. Бюджетные учреждения, не имеющие самостоятельной бухгалтерии, запрашивают данные в централизованной бухгалтерии. При отсутствии данных по отдельным показателям формы следует в соответствующей графоклетке указать: "нет данных".
Страницы: 25 из 42 <-- предыдущая cодержание следующая -->