Официальные документы

СОСТАВ ПРОЕКТНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ НА РАССМОТРЕНИЕ

(Приказ МПР РФ от 21.03.2007 N 61. Об утверждении Методических рекомендаций по проектированию разработки нефтяных и газонефтяных месторождений)

Налог на прибыль организаций. Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Налог на имущество организаций. Транспортный налог




66. Графические материалы рекомендуется помещать в папке, не сшивая их (каждый чертеж должен легко извлекаться для рассмотрения). Если чертеж выполнен на нескольких листах, их рекомендуется пронумеровать, а порядок их расположения показать на первом листе. К каждой папке с графическими приложениями дается внутренняя опись, содержащая наименование чертежей и их порядковые номера. В конце описи рекомендуется указывать общее количество листов.
67. Оформление проектного технологического документа рекомендуется проводить в соответствии с действующими национальными стандартами на оформление отчетов.
68. Все экземпляры проектного технологического документа должны быть идентичны по форме и содержанию.

7. Состав проектных технологических
документов, представляемых на рассмотрение

69. В реферат рекомендуется включать следующие сведения:
- - объем проектного технологического документа, количество иллюстраций, таблиц, приложений, использованных источников;
- - перечень из 10 - 15 ключевых слов или словосочетаний из текста проектного технологического документа, в наибольшей степени характеризующих его содержание.
В реферате дается краткое описание строения залежей, приводится геолого-физическая характеристика продуктивных пластов и насыщающих пласты флюидов, описание этапов проектирования, текущего состояния разработки объектов. Излагаются характеристики рассматриваемых вариантов разработки и рекомендуемых решений.
70. Во введении рекомендуется излагать:
- - обоснование постановки работы, основные цели и задачи проектирования;
- - наименование организации-недропользователя и оператора работ на месторождении;
- - номер, дата выдачи и вид лицензии на право пользования недрами, срок действия лицензии;
- - основные условия пользования недрами, установленные в лицензии;
- - краткие сведения по истории проектирования месторождения (организации-проектировщики и руководители работ, номера протоколов и даты утверждения предыдущих проектных технологических документов);
- - краткие сведения по истории разработки месторождения.
71. В разделе общие сведения о месторождении и лицензионном участке рекомендуется приводить следующие данные:
- - географическое и административное положение месторождения, инфраструктура (ближайшие населенные пункты, железнодорожные станции, аэропорты, речные пристани, морские порты, разрабатываемые месторождения нефти и газа, магистральные нефте- и газопроводы, автомобильные дороги и расстояния до них);
- - природно-климатические условия (гидрография, геоморфология, геокриологические условия, заболоченность, лесистость и др.);
- - сведения по сейсмичности района, энергоснабжению и источникам питьевого и технического водоснабжения, обеспеченности района строительными материалами;
- - обзорная схема расположения проектируемого и окружающих его месторождений, населенных пунктов, рек, озер, болот, охранных зон, существующих автомобильных и железных дорог, линий электропередач, нефте- и газопроводов.
72. В разделе состояние геолого-геофизической изученности месторождения кратко излагается история изучения и открытия месторождения. Приводятся сведения о составе поисково-разведочных работ, выполненных на месторождении. Приводятся основные результаты геологоразведочных работ и сведения о выявленных продуктивных пластах и горизонтах.
73. В разделе изученность полевыми геофизическими методами приводятся сведения по объемам и методам выполненных геофизических исследований (гравиразведка, магниторазведка, электроразведка и сейсморазведка). Даются рисунки с изученностью и характеристика по оценке качества полученных материалов и краткое описание результатов работ.
74. В разделе поисково-разведочное и эксплуатационное бурение приводятся сведения об объемах буровых разведочных работ и бурении скважин эксплуатационного фонда на месторождении.
Указывается количество пробуренных на месторождении поисковых, разведочных и эксплуатационных скважин и их текущее состояние.
i. Отбор и исследования керна
Раздел содержит таблицу "Объем лабораторных исследований керна" (Приложение В, табл. 1 <*>) по месторождению (название месторождения) и комментарии к ней.
--------------------------------
<*> Примечание - Далее по тексту ссылки на таблицы Приложения В.

В таблице рекомендуется приводить сведения о количестве образцов по видам лабораторных исследований керна. Анализируется каждый проектируемый объект с указанием количества изученных скважин. Для каждого объекта рекомендуется приводить сведения о выборке лабораторных исследований керна в интервале пласта вне зависимости от характера насыщения и фильтрационно-емкостных параметров.
Комментарии обычно содержат вывод о степени охарактеризованности месторождения керном и рекомендации для продолжения работ по его отбору и лабораторному исследованию.
ii. Геофизические исследования скважин в процессе бурения
В раздел рекомендуется включать:
- - сведения о комплексе ГИС по типам скважин и его выполнении;
- - сведения об объемах информации, полученной в результате интерпретации комплекса ГИС, использовавшейся при выполнении проектной работы (табл. 2).
iii. Промыслово-геофизические исследования эксплуатационных скважин
В раздел рекомендуется включать:
- - сведения об объемах исследований добывающих, нагнетательных и контрольных скважин;
- - сведения об исследовании технического состояния скважин;
- - комплекс проведенных методов исследований и решаемые задачи.
iv. Гидродинамические исследования скважин


Страницы: 8 из 50  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->