ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ ОТ 14.05.2003 N 37-Э/1. О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО РАСЧЕТУ РЕГУЛИРУЕМЫХ ТАРИФОВ И ЦЕН НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ (ТЕПЛОВУЮ) ЭНЕРГИЮ НА РОЗНИЧНОМ (ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ) РЫНКЕ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ИЮЛЯ 2002 Г. N 49-Э/8 (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 25.06.2003 N 4822). ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Постановление ФЭК РФ от 14.05.2003 N 37-э/1. О внесении изменений и дополнений в Методические указания по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденные Постановлением Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 31 июля 2002 г. N 49-э/8 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.06.2003 N 4822))Водный налог. Упрощенная система налогообложения (УСН)
- - поддержание качества передаваемых тепловой энергии и теплоносителей в пределах, устанавливаемых в договорах и обязательных к применению правилах, утвержденных в установленном порядке;
- - поддержание в состоянии эксплуатационной готовности тепловых сетей, а также оборудования, зданий и сооружений, связанных с эксплуатацией тепловых сетей.
65. Расчет платы за услуги по передаче тепловой энергии
Т в виде одноставочного тарифа на передачу по тепловым сетям
единицы тепловой мощности производится по формуле:
Т = ---------, (46)
передi Pi x М
Т - плата за услуги по передаче тепловой энергии
- (руб./Гкал/час в мес.);
- т
НВВ - необходимая валовая выручка теплосетевой
организации на регулируемый период по оказанию услуг по передаче
- тепловой энергии в паре или в горячей воде, тыс. руб.;
- Pi - суммарная расчетная (присоединенная) тепловая мощность (нагрузка) по совокупности потребителей тепловой энергии в паре или горячей воде по заключенным договорам теплоснабжения с энергоснабжающей (энергосбытовой) организацией на регулируемый период, тыс. Гкал/час;
- М - продолжительность периода регулирования, мес.
66. При расчете величины платы за услуги по передаче тепловой энергии по паровым и водяным тепловым сетям, НВВ регулируемой организации, осуществляющей деятельность по передаче тепловой энергии в паре и в горячей воде, распределяется между тепловыми и паровыми сетями.
66.1. Прямые расходы на развитие и содержание паровых и водяных тепловых сетей учитываются раздельно. Общехозяйственные расходы и прибыль регулируемой организации распределяются между СЦТ пропорционально прямым расходам. При невозможности отнесения какой-либо составляющей прямых расходов (материальные расходы, оплата труда, отчисления в ремонтный фонд, прочие прямые расходы) по видам услуг по передаче тепловой энергии (пар, горячая вода) по прямому признаку, расчет указанных расходов производится пропорционально условным единицам тепловых сетей или в соответствии с учетной политикой, принятой в регулируемой организации.
66.2. В состав расходов по передаче тепловой энергии включаются расходы на развитие, содержание, эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт трубопроводов тепловых сетей, бойлерных установок, каналов, смотровых колодцев, прочего оборудования и сооружений тепловых сетей, а также расходы на осуществление диспетчерского управления и эксплуатацию средств измерений и автоматики.
66.3. В составе материальных расходов учитываются расходы на приобретение воды, электрической и тепловой энергии, расходуемых на технологические цели, включая расходы на компенсацию следующих нормативных технологически необходимых затрат и технически неизбежных потерь ресурсов:
- тепловые потери через изоляцию трубопроводов тепловых сетей и с потерями теплоносителей;
- потери (в том числе с утечками) теплоносителей (пар, конденсат, горячая вода) - без тепловой энергии, содержащейся в каждом из них;
- затраты электроэнергии на привод насосов (подкачивающих, смесительных, циркуляционных, дренажных и т.п.), а также другого оборудования, обеспечивающего технологический процесс передачи и распределения тепловой энергии.
- 66.4. Расходы на компенсацию указанных в подпункте 66.3 потерь и затрат ресурсов определяются по действующим тарифам и ценам на каждый из видов ресурсов, получаемых по договорам с поставщиками (производителями), или по расходам на их производство в тех случаях, когда ЭСО, наряду с оказанием услуг по передаче тепловой энергии и теплоносителя, осуществляет производство данных ресурсов с последующим их потреблением в процессе передачи тепловой энергии. Количественные значения приведенных выше технологических затрат и потерь ресурсов определяются по утвержденным в установленном порядке эксплуатационным показателям (энергетическим характеристикам) тепловых сетей в соответствии с Приложением N 3 к Методическим указаниям.";
- 44. Дополнить пункт 69 абзацами:
"Одноставочный тариф рассчитывается исходя из ставок за электрическую энергию и мощность и дифференцируется в зависимости от числа часов использования заявленной мощности.
Дифференциация устанавливается для следующих диапазонов годового числа часов использования заявленной мощности:
- от 6000 до 7000 часов;
- от 5000 до 6000 часов;
- от 4000 до 5000 часов;
- от 3000 до 4000 часов;
- от 2000 до 3000 часов.";
- 45. В формулах (85) и (87) пункта 71 обозначение "Эбаз1" заменить на "Эотпбаз1";
- 46. В формулах (87) и (89) пункта 71 обозначение "Эпол1" заменить на "Эотп1";
- 47. Формулу (94) пункта 71 заменить на:
- "ТВ = Т x (SUMЭотпs - Эотп1)";
- 2-4 2-4 s
- 48. В пункте 73 слова: "в элементе "прочие"" исключить;
- 49. Пункт 77 изложить в следующей редакции:
"77. Для потребителей, применяющих одноставочные тарифы на
электроэнергию, рассчитанные согласно настоящим Методическим
указаниям, двухставочные тарифы преобразуются в одноставочные
Т по формуле:
эо Mj э
Т = ------- + T , (105)
Страницы: 7 из 17 <-- предыдущая cодержание следующая -->