Официальные документы

РАСЧЕТ РАСХОДОВ, ОТНОСИМЫХ НА РЕГУЛИРУЕМУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЮЩИХ ПОСТАВЩИКОВ

(Приказ ФСТ РФ от 24.11.2006 N 302-э/5. Об утверждении Методических указаний по расчету сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков электрической энергии)

Налог на прибыль организаций. Транспортный налог




В случае, если ГП в течение расчетного периода регулирования понес экономически обоснованные расходы, не учтенные при установлении размера сбытовой надбавки на расчетный период регулирования, в том числе расходы, связанные с объективным и незапланированным принятием на обслуживание новых потребителей в силу публичности договорных отношений с ними и (или) с ростом цен на продукцию, потребляемую в течение расчетного периода регулирования, эти расходы учитываются регулирующим органом при установлении размера сбытовой надбавки на последующий расчетный период регулирования (включая расходы, связанные с обслуживанием заемных средств, привлекаемых для покрытия недостатка средств).
7. Выявленные по данным отчетности не использованные в течение базового периода регулирования средства по отдельным статьям расходов учитываются регулирующим органами при установлении сбытовой надбавки на следующий период регулирования в качестве источника покрытия расходов следующего периода регулирования.
8. Регулирующий орган на основе предварительно согласованных с ним мероприятий по сокращению расходов ГП в соответствии с пунктом 8 Основ ценообразования обязан в течение 2 лет после окончания срока окупаемости затрат на проведение этих мероприятий сохранять расчетный уровень удельных расходов, сложившихся в период, предшествующий сокращению расходов.
9. Необходимая валовая выручка (j) ГП ( [^2] ) на период регулирования для покрытия обоснованных расходов, связанных с осуществлением регулируемой деятельности с учетом корректировки по избытку (исключению необоснованных расходов) средств и возмещению недостатка средств, рассчитывается по формуле:

[^2] , (1)

[^2] - необходимая валовая выручка (j) ГП в расчетном периоде, обеспечивающая компенсацию экономически обоснованных расходов на осуществление регулируемой деятельности и получение прибыли, определяемой в соответствии с настоящими Методическими указаниями (руб.);
[^2] - экономически обоснованные расходы (j) ГП, подлежащие возмещению (со знаком "+") и исключению из [^2] (со знаком "-") в соответствии с пунктами 6, 7, 8 и 9 настоящих Методических указаний (руб.).
В необходимую валовую выручку ГП включаются расчетные на период регулирования расходы, уменьшающие налоговую базу налога на прибыль (расходы, относимые на регулируемую деятельность и внереализационные расходы), и расходы, не учитываемые при определении налоговой базы налога на прибыль (относимые на прибыль после налогообложения).

9.1. При установлении тарифов для населения и приравненных к нему категорий потребителей по решению регионального органа исполнительной власти в области регулирования тарифов сбытовая надбавка ( [^2] ) дифференцируется с учетом применения понижающего коэффициента 0,7 в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1998 г. N 1444 "Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 50, ст. 6160; 2000, N 23, ст. 2430) ( [^2] ).
III. Расчет расходов, относимых на регулируемую
деятельность гарантирующих поставщиков

10. Определение состава расходов и оценка их экономической обоснованности производятся в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации, Основами ценообразования и настоящими Методическими указаниями.
11. Расчет расходов, связанных с осуществлением регулируемой деятельности, производится по следующим составляющим:
- материалы, используемые для хозяйственных нужд, - исходя из действующих норм и цен, определяемых в соответствии с пунктом 36 Основ ценообразования;
- покупная энергия всех видов, расходуемая на осуществление регулируемого вида деятельности, включая отопление зданий;
- топливо и горюче-смазочные материалы для обеспечения работы транспорта;
- амортизационные отчисления на реновацию основных фондов и нематериальных активов - по нормам амортизационных отчислений, утвержденным в установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке и в соответствии с принятым порядком начисления амортизации;
- расходы на оплату труда персонала - в соответствии с пунктом 27 Основ ценообразования;
- отчисления на социальные нужды - в размерах, установленных законодательством Российской Федерации;
- расходы на ремонт основных средств - в соответствии с пунктами 14 и 36 Основ ценообразования;
- оплата работ и услуг сторонних организаций (расходы на оплату услуг связи, вневедомственной охраны, коммунального хозяйства, юридических, информационных, аудиторских и консультационных услуг и др.) - исходя из необходимости проведения работ (оказания услуг), цен и тарифов на указанные работы и услуги, определяемых в соответствии с пунктом 36 Основ ценообразования;
- арендные платежи - исходя из состава арендованного имущества и ставок арендной платы, определяемых в соответствии с пунктом 36 Основ ценообразования;
- расходы на служебные командировки - в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- расходы на обучение персонала - в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- расходы на страхование (имущества, ответственности, обеспечение обязательств и др.) - в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- расходы на создание и функционирование филиалов и представительств, необходимых для обслуживания потребителей;
- другие расходы - в соответствии с законодательством Российской Федерации.
12. Внереализационные расходы рассчитываются в соответствии с законодательством Российской Федерации и включают в себя:


Страницы: 2 из 5  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->