Официальные документы

ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМАТИВНЫХ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАТРАТ И ПОТЕРЬ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Приказ ФСТ РФ от 06.08.2004 N 20-э/2. Об утверждении Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую(тепловую)энергию на розничном(потребительском)рынке)

Налог на прибыль организаций. Водный налог. Транспортный налог




5.1. Нормативные потери тепловой энергии с потерями пара определяются по формуле:

Q = G x c x ро x (i - i ) x 10 , Гкал (ГДж), (12)
пп пп пар п x

- G - годовые потери пара, определяемые по формуле (4), м3;

i - энтальпия пара при средних значениях давления и

температуры пара по магистралям на источнике теплоты и у
- потребителей, ккал/кг;
- i - энтальпия холодной воды, ккал/кг (град. С).

5.2. Нормативные потери тепловой энергии с потерями конденсата определяются по формуле:

Q = G x c x ро x (t - t ) x 10 , Гкал (ГДж), (13)
конд пк конд к x

Q - годовые потери конденсата, определяемые по формуле (7),

- t , t - средние за период работы паропроводов значения

температуры конденсата и холодной воды, град. С.
5.3. Определение нормативных технологических потерь тепловой энергии теплопередачей через теплоизоляционные конструкции трубопроводов тепловых сетей.
Эксплуатационные тепловые потери через теплоизоляционные конструкции трубопроводов тепловых сетей для средних за год условий функционирования нормируются на год, следующий после проведения тепловых испытаний на тепловые потери, и являются нормативной базой для нормирования тепловых потерь согласно действующим нормативным актам определения нормативных значений показателей функционирования водяных тепловых сетей коммунального теплоснабжения и нормативным актам по составлению энергетических характеристик для систем транспорта тепловой энергии.
5.4. Нормирование эксплуатационных тепловых потерь через изоляционные конструкции на расчетный период производится, исходя из значений часовых тепловых потерь при среднегодовых условиях функционирования тепловой сети.
Нормирование эксплуатационных часовых тепловых потерь производится в следующем порядке:
- - для всех участков тепловой сети на основе сведений о конструктивных особенностях тепловой сети (типы прокладки, виды тепловой изоляции, диаметр трубопроводов, длина участков) и норм тепловых потерь, указанных в таблицах 1.1 и 1.2 настоящего приложения (если изоляция трубопроводов соответствует этим нормам) либо в таблицах 2.1 - 2.3 или 3.1 - 3.3 (если изоляция соответствует нормам, указанным в строительных нормах и правилах на тепловую изоляцию трубопроводов и оборудования), пересчетом табличных значений на среднегодовые условия функционирования;
- - для участков тепловой сети, характерных для нее по типам прокладки и видам теплоизоляционных конструкций и подвергавшихся тепловым испытаниям, согласно действующим нормативным актам по определению тепловых потерь в водяных тепловых сетях, в качестве нормативных принимаются полученные в результате испытаний значения действительных (фактических) часовых тепловых потерь, пересчитанные на среднегодовые условия функционирования тепловой сети;
- - для участков тепловой сети, аналогичных подвергавшимся тепловым испытаниям по типам прокладки, видам теплоизоляционных конструкций и условиям эксплуатации, в качестве нормативных принимаются значения часовых тепловых потерь, определенные по нормам тепловых потерь с введением поправочных коэффициентов, определенных по результатам тепловых испытаний;
- - для участков тепловой сети, не имеющих аналогов среди участков, подвергавшихся тепловым испытаниям, в качестве нормативных принимаются значения часовых тепловых потерь, определенные теплотехническим расчетом для среднегодовых условий функционирования тепловой сети с учетом технического состояния с применением зависимостей, указанных в действующих нормативных актах по составлению энергетической характеристики для систем транспорта тепловой энергии по показателю "тепловые потери";
- - для участков тепловой сети, вводимых в эксплуатацию после монтажа, реконструкции или капитального ремонта, с изменением типа или конструкции прокладки и теплоизоляционного слоя, в качестве нормативных принимаются значения часовых тепловых потерь при среднегодовых условиях функционирования тепловой сети, определенные теплотехническим расчетом на основе исполнительной технической документации.
5.5. Значения часовых тепловых потерь в тепловой сети в целом при среднегодовых условиях функционирования определяются суммированием значений часовых тепловых потерь на отдельных ее участках.
5.6. Значения часовых тепловых потерь по проектным нормам тепловых потерь для среднегодовых условий функционирования тепловой сети определяются по формулам:
- для теплопроводов подземной прокладки, по подающим и обратным трубопроводам вместе:

i -6
Q = SUM(q x L x бета) x 10 , Гкал/ч (ГДж/ч), (14)
из.н.год 1 из.н

- для теплопроводов надземной прокладки по подающим и обратным трубопроводам раздельно:

i -6
Q = SUM(q x L x бета) x 10 , Гкал/ч (ГДж/ч), (15)
из.н.год.п 1 из.н.н

i -6


Страницы: 61 из 62  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->