Новости

ПРИМЕНЕНИЕ ЕНВД ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПРОИЗВОДСТВОМ (ИЗГОТОВЛЕНИЕМ) И РЕАЛИЗАЦИЕЙ НАСЕЛЕНИЮ В РОЗНИЦУ ПОНЧИКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АВТОМАТА

Разделы:
ЕНВД. Налогоплательщики; Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)




Предпринимательская деятельность организации, связанная с производством (изготовлением) и розничной реализацией кондитерской продукции (пончиков), горячих и холодных напитков через производственно-торговую точку, расположенную в торговом центре и не имеющую зала обслуживания посетителей, может быть отнесена к услугам общественного питания и, соответственно, при соблюдении положений гл. 26.3 НК РФ переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Об этом Письмо Минфина РФ от 24.02.2012 N 03-11-06/3/15.

Согласно ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении видов предпринимательской деятельности, определенных п. 2 ст. 346.26 Кодекса.

В соответствии с указанной статьей Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. м по каждому объекту организации общественного питания, а также через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.

При этом ст. 346.27 Кодекса определено, что к услугам общественного питания относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

Под объектом организации общественного питания, не имеющим зала обслуживания посетителей, согласно указанной статье Кодекса понимается объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания.

В соответствии с п. 3 ст. 346.29 Кодекса для исчисления суммы единого налога на вмененный доход при оказании услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей, используется физический показатель ''количество работников, включая индивидуального предпринимателя''.










© Обращаем особое внимание коллег на необходимость ссылки на "DOCS.SUBSCHET.RU | Налоги и учет. Документы" при цитированиии (для on-line проектов обязательна активная гиперссылка)