ЗАПОЛНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФОРМЫ N ПМ И НАЧИСЛЕННАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА РАБОТНИКОВ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Постановление Росстата от 24.01.2006 N 4. Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N ПМ ''Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия)Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Упрощенная система налогообложения (УСН)
Данные об обороте оптовой торговли заполняют как организации оптовой торговли, так и других видов деятельности, осуществляющие перепродажу юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям товаров, ранее приобретенных на стороне.
Оборот оптовой торговли приводится в фактических продажных ценах, включающих торговую наценку, налог на добавленную стоимость, акциз, экспортную пошлину, таможенные сборы и другие аналогичные платежи. Сумма вознаграждения комиссионеров (поверенных агентов) отражается по фактической стоимости, включая НДС.
33. По строке 20 показывается оборот общественного питания, который представляет собой выручку от продажи собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов) и покупных товаров без кулинарной обработки (мучных, кондитерских, хлебобулочных изделий) населению для потребления, главным образом, на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям для организации питания различных контингентов населения.
Порядок ведения учета покупных товаров и собственной кулинарной продукции (готовой продукции) предприятие общественного питания должно определять самостоятельно в рамках действующего бухгалтерского и первичного учета.
К собственной кулинарной продукции, как правило, относят приготовленные блюда и собственные кулинарные изделия, включенные в меню и отраженные в бухгалтерском учете на счете 20 "Основное производство". Стоимость хлеба и продуктов (например, сыра, колбасы, рыбы, икры), использованных при изготовлении бутербродов, как правило, включается в стоимость продукции собственного производства. Покупные товары являются, в основном, дополнительным ассортиментом к собственной кулинарной продукции.
Данные об обороте общественного питания представляют как предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны и т.п.), так и предприятия других видов деятельности, если они осуществляют продажу собственной кулинарной продукции или покупных товаров без кулинарной обработки для потребления на месте через заведения общественного питания, находящиеся на их балансе.
В оборот общественного питания включаются стоимость собственной кулинарной продукции и покупных товаров без кулинарной обработки, проданных (отпущенных):
- - работникам организаций с последующим удержанием из заработной платы;
- - по абонементам, талонам и т.п. в объеме фактической стоимости питания;
- - организациями общественного питания организациям социальной сферы (школам, больницам, санаториям, домам престарелых и т.п.) в объеме фактической стоимости питания;
- - на дом по заказам населения;
- - на рабочие места по заказам организаций и индивидуальных предпринимателей;
- - транспортным предприятиям в пути следования сухопутного, воздушного, водного транспорта;
- - для обслуживания приемов, банкетов и т.п.
Стоимость питания учащихся школ, пациентов больниц, контингентов, проживающих в детских домах, домах престарелых и т.п., организованного за счет бюджетного финансирования или фонда медицинского страхования, в оборот общественного питания не включается.
Оборот общественного питания приводится в фактических продажных ценах, включающих наценку общественного питания, НДС и другие аналогичные платежи.
автомобильного транспорта
34. По строкам 21 и 22 показываются данные о перевозках грузов и грузообороте, выполненном грузовым автотранспортом.
Данные по указанным выше строкам формы представляют все юридические лица, имеющие собственные или арендующие у других организаций грузовые автомобили, пикапы и легковые фургоны (от одного и более), а также автоприцепы (далее - грузоперевозящие автомобили) и осуществляющие перевозки грузов автотранспортом.
Предприятия, арендующие автомобили и использующие их для осуществления перевозок грузов, включают сведения по этим перевозкам за весь период аренды. Предприятия-арендодатели не включают в форму данные о работе автомобилей, сданных в аренду, за весь период аренды.
Технологические перевозки грузов в форме не учитываются. К технологическим относятся перевозки грузов (внутрихозяйственные, внутризаводские, внутриобъектные, внутрипостроечные, внутрикарьерные перевозки и т.п.), осуществляемые без выезда автомобиля на автомобильную дорогу общего пользования. Не учитываются также перевозки грузов автомобилями, не имеющими номерных знаков ГИБДД МВД России.
35. Все юридические лица приводят сведения о перевозках грузов и грузообороте грузоперевозящих автомобилей независимо от того, является ли перевозка грузов автотранспортом основной деятельностью или нет. Указываются суммарные объемы, выполненные как на коммерческой основе (за плату для заказчика, юридического или физического лица), так и для собственных производственных целей. Данные приводятся соответственно в тоннах (по стр. 21) и тонно-километрах (по стр. 22).
36. Общий объем перевезенных грузов определяется в зависимости от используемых показателей первичного учета, отражаемых в транспортной документации отчитывающегося предприятия (организации).
Страницы: 16 из 21 <-- предыдущая cодержание следующая -->