Официальные документы
Налог на прибыль организаций; Транспортный налог
Подпунктом 2 пункта 7 статьи 254 главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса РФ, которая была введена в действие с 1 января 2002 года, установлено, что к материальным расходам для целей налогообложения приравниваются, в том числе, потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей в пределах норм естественной убыли, которые должны быть утверждены в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Постановлением Правительства РФ от 12.11.2002 N 814 (в редакции Постановления Правительства РФ от 29.05.2006 N 331) определено, что нормы естественной убыли, применяемые для определения допустимой величины безвозвратных потерь от недостачи и (или) порчи материально-производственных запасов, разрабатываются с учетом технологических условий их хранения и транспортировки, климатического и сезонного факторов, влияющих на их естественную убыль, и подлежат пересмотру по мере необходимости, но не реже одного раза в 5 лет. Министерствам и ведомствам поручено разработать нормы естественной убыли по отраслям экономики.
В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ до утверждения норм естественной убыли в порядке, установленном подпунктом 2 пункта 7 статьи 254 Налогового кодекса РФ, применяются нормы естественной убыли, утвержденные ранее соответствующими федеральными органами исполнительной власти. Действие данного положения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 года.
В данной Справочной информации на основе документов, включенных в ИБ ПРОФ, представлены сведения о нормах естественной убыли, утвержденных для исчисления налога на прибыль организаций в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.11.2002 N 814, а также утвержденных органами исполнительной власти до 1 января 2002 года.
Также в Справочной информации содержатся сведения о нормах естественной убыли, утвержденных для иных целей.
алкогольные напитки ___________________ 17, 23
ананасы _______________________________ 31
апельсины _____________________________ 30
балычные изделия ______________________ 25
безалкогольные напитки ________________ 17, 23, 36
бакалейные товары _____________________ 1, 23
бананы ________________________________ 31
бахчевые культуры _____________________ 2, 17, 34
виноград ______________________________ 48
виноматериалы и вина __________________ 3
вишни _________________________________ 48
горчичный порошок _____________________ 4
грейпфруты ____________________________ 29
грибы _________________________________ 23, 32
груши _________________________________ 48
жировые продукты_______________________ 18
жмых __________________________________ 17, 23, 43
зеленные культуры _____________________ 32
зерно _________________________________ 5, 6, 7, 17
картофель _____________________________ 17, 32
керосин _______________________________ 8
колбаса и копчености___________________ 9
комбикорм _____________________________ 10, 23, 43
кондитерские товары ___________________ 11, 23
консервы ______________________________ 17
концентраты пищевые ___________________ 17
коньячные спирты и коньяки ____________ 3
корма травяные ________________________ 12
корнеплоды столовые ___________________ 32
крахмал и продукция
крахмало-паточной промышленности ______ 17, 19
лед сухой______________________________ 13
лимоны ________________________________ 14
льна треста и солома __________________ 42
макаронные изделия ____________________ 17
мандарины _____________________________ 30
масла растительные ____________________ 15, 34
масло и продукция
маслобойной промышленности ____________ 16, 17, 34
молочные товары _______________________ 17, 18, 23, 34
морсы _________________________________ 38
мясо и мясопродукты ___________________ 17, 20, 21, 23, 34
мука и продукция
мукомольно-крупяной промышленности ____ 17, 19
овощи _________________________________ 17, 22, 32
орехи _________________________________ 17
отруби ________________________________ 5, 7, 23, 43
персики _______________________________ 48
плоды _________________________________ 17, 22, 32
рыба и рыбопродукты ___________________ 17, 23, 24, 25, 27
рыб и морских млекопитающих жиры ______ 26
сахар _________________________________ 19, 28
свекла сахарная _______________________ 17, 28, 33, 34
семена ________________________________ 5, 7, 17, 35, 42
сливы _________________________________ 48
соки __________________________________ 36, 38
соль __________________________________ 37
спирт _________________________________ 17, 46
субпродукты ___________________________ 20, 21
сыры и продукция
сыродельной промышленности ____________ 17, 34, 40
творог ________________________________ 41
табачно-махорочные изделия ____________ 17
табачное и махорочное сырье ___________ 49
тара стеклянная с пищевыми товарами ___ 39
фрукты ________________________________ 17, 34, 48
ягоды _________________________________ 17, 22, 34
© Обращаем особое внимание коллег на необходимость ссылки на "DOCS.SUBSCHET.RU | Налоги и учет. Документы" при цитированиии (для on-line проектов обязательна активная гиперссылка)
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ''НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ'' (МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН СПЕЦИАЛИСТАМИ КОНСУЛЬТАНТПЛЮС)
Разделы:Налог на прибыль организаций; Транспортный налог
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
Подпунктом 2 пункта 7 статьи 254 главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса РФ, которая была введена в действие с 1 января 2002 года, установлено, что к материальным расходам для целей налогообложения приравниваются, в том числе, потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей в пределах норм естественной убыли, которые должны быть утверждены в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Постановлением Правительства РФ от 12.11.2002 N 814 (в редакции Постановления Правительства РФ от 29.05.2006 N 331) определено, что нормы естественной убыли, применяемые для определения допустимой величины безвозвратных потерь от недостачи и (или) порчи материально-производственных запасов, разрабатываются с учетом технологических условий их хранения и транспортировки, климатического и сезонного факторов, влияющих на их естественную убыль, и подлежат пересмотру по мере необходимости, но не реже одного раза в 5 лет. Министерствам и ведомствам поручено разработать нормы естественной убыли по отраслям экономики.
В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ до утверждения норм естественной убыли в порядке, установленном подпунктом 2 пункта 7 статьи 254 Налогового кодекса РФ, применяются нормы естественной убыли, утвержденные ранее соответствующими федеральными органами исполнительной власти. Действие данного положения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 года.
В данной Справочной информации на основе документов, включенных в ИБ ПРОФ, представлены сведения о нормах естественной убыли, утвержденных для исчисления налога на прибыль организаций в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.11.2002 N 814, а также утвержденных органами исполнительной власти до 1 января 2002 года.
Также в Справочной информации содержатся сведения о нормах естественной убыли, утвержденных для иных целей.
I. Алфавитный указатель
Продовольственные товары и сельскохозяйственная продукция
алкогольные напитки ___________________ 17, 23
ананасы _______________________________ 31
апельсины _____________________________ 30
балычные изделия ______________________ 25
безалкогольные напитки ________________ 17, 23, 36
бакалейные товары _____________________ 1, 23
бананы ________________________________ 31
бахчевые культуры _____________________ 2, 17, 34
виноград ______________________________ 48
виноматериалы и вина __________________ 3
вишни _________________________________ 48
горчичный порошок _____________________ 4
грейпфруты ____________________________ 29
грибы _________________________________ 23, 32
груши _________________________________ 48
жировые продукты_______________________ 18
жмых __________________________________ 17, 23, 43
зеленные культуры _____________________ 32
зерно _________________________________ 5, 6, 7, 17
картофель _____________________________ 17, 32
керосин _______________________________ 8
колбаса и копчености___________________ 9
комбикорм _____________________________ 10, 23, 43
кондитерские товары ___________________ 11, 23
консервы ______________________________ 17
концентраты пищевые ___________________ 17
коньячные спирты и коньяки ____________ 3
корма травяные ________________________ 12
корнеплоды столовые ___________________ 32
крахмал и продукция
крахмало-паточной промышленности ______ 17, 19
лед сухой______________________________ 13
лимоны ________________________________ 14
льна треста и солома __________________ 42
макаронные изделия ____________________ 17
мандарины _____________________________ 30
масла растительные ____________________ 15, 34
масло и продукция
маслобойной промышленности ____________ 16, 17, 34
молочные товары _______________________ 17, 18, 23, 34
морсы _________________________________ 38
мясо и мясопродукты ___________________ 17, 20, 21, 23, 34
мука и продукция
мукомольно-крупяной промышленности ____ 17, 19
овощи _________________________________ 17, 22, 32
орехи _________________________________ 17
отруби ________________________________ 5, 7, 23, 43
персики _______________________________ 48
плоды _________________________________ 17, 22, 32
рыба и рыбопродукты ___________________ 17, 23, 24, 25, 27
рыб и морских млекопитающих жиры ______ 26
сахар _________________________________ 19, 28
свекла сахарная _______________________ 17, 28, 33, 34
семена ________________________________ 5, 7, 17, 35, 42
сливы _________________________________ 48
соки __________________________________ 36, 38
соль __________________________________ 37
спирт _________________________________ 17, 46
субпродукты ___________________________ 20, 21
сыры и продукция
сыродельной промышленности ____________ 17, 34, 40
творог ________________________________ 41
табачно-махорочные изделия ____________ 17
табачное и махорочное сырье ___________ 49
тара стеклянная с пищевыми товарами ___ 39
фрукты ________________________________ 17, 34, 48
ягоды _________________________________ 17, 22, 34
© Обращаем особое внимание коллег на необходимость ссылки на "DOCS.SUBSCHET.RU | Налоги и учет. Документы" при цитированиии (для on-line проектов обязательна активная гиперссылка)