Официальные документы

ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА В СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВОЙ СФЕРЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Отраслевые особенности бюджетного учета в социально-трудовой сфере в части корреспонденции счетов по типовым отраслевым операциям (утв. Минздравсоцразвития РФ 19.02.2008) (вместе с ''Методическими рекомендациями по бюджетному учету для учреждений социально-трудовой сферы''))

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Налог на прибыль организаций. Транспортный налог




Методическими рекомендациями по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса, утвержденными Приказом Минсельхоза от 13 июня 2001 г. N 654 (их рекомендациями может воспользоваться и бюджетное учреждение в части, не противоречащей Инструкции N 25), установлена следующая структура субсчетов, на которых могут учитываться животные на выращивании и откорме:
"Молодняк животных"
"Животные на откорме"

"Кролики".

19. Порядок учета продуктов питания в учреждениях социально-трудовой сферы

19.1. Нормативная база
N п/пПолное наименование законодательных и нормативных актов, распорядительных документов в социально- трудовой сфереРеквизиты законодательных и нормативных актов, распорядительных документов в социально- трудовой сфереСокращенное наименование законодательных и нормативных актов, распорядительных документов
1Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питанииПостановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132Постановление Госкомстата РФ N 132
2Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительствеПостановление Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71аПостановление Госкомстата РФ N 71а
3Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательствПриказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49Приказ Минфина РФ N 49
4Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственностиРоскомторгом от 12.08.1994 N 1-1098/32-2Роскомторгом N 1-1098/32-2
5Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93Постановление Госкомстата РФ от 30.12.1993 N 301Постановление Госкомстата РФ N 301
6О порядке проведения инвентаризацииПисьмо Минфина РФ от 19.08.2004 N 07-05-14/217Письмо Минфина РФ N 07-05-14/217
7Об утверждении методических рекомендаций по разработке норм естественной убылиПриказ Минэкономразвития РФ от 31.03.2003 N 95Приказ Минэкономразвития N 95

Сведения о действующих нормах естественной убыли продуктов питания

┌───┬───────────────────┬───────────────────────┬─────────────────────────┐
│ N │Наименование товара│ Условия, при которых  │    Нормативный акт,     │
│п/п│                   │ может произойти убыль │    утвердивший нормы    │
│   │                   │                       │   естественной убыли    │
├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤
│1  │Зерно, зерносмеси и│При перевозках         │Постановление Госснаба   │
│   │отходы первой      │автомобильным          │СССР от 02.06.1986 N 63  │
│   │категории, семена  │транспортом            │"Об утверждении норм     │
│   │масличных культур и│                       │естественной убыли       │
│   │трав,              │                       │отдельных видов грузов   │
│   │хлебопродукция,    │                       │при перевозках           │
│   │отруби, жмых и     │                       │автомобильным            │
│   │комбикорм          │                       │транспортом"             │
├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤
│2  │Охлажденное мясо и │При холодильной        │Приказ Минторга СССР от  │
│   │субпродукты        │обработке и хранении   │18.08.1988 N 150 "Об     │
│   │                   │                       │утверждении              │
│   │                   │                       │норм естественной убыли  │
│   │                   │                       │охлажденного мяса и      │
│   │                   │                       │субпродуктов             │
│   │                   │                       │при холодильной обработке│
│   │                   │                       │и хранении на            │
│   │                   │                       │распределительных        │
│   │                   │                       │холодильниках торговли"  │
├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤
│3  │Мясо и рыбное филе │При машинной           │Приказ Минторга РСФСР от │
│   │                   │нарезке в магазинах    │01.03.1985 N 54 "О нормах│
│   │                   │                       │естественной убыли и     │
│   │                   │                       │отходов продовольственных│
│   │                   │                       │товаров в торговле"      │
├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤
│4  │Мясо кроликов и    │При воздушном          │Приказ Минсельхоза РФ от │
│   │птицы              │охлаждении             │28.08.2006 N 269         │
│   │                   │                       │                         │
│   │                   │При хранении в         │                         │
│   │                   │камерах холодильников  │                         │
├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤
│5  │Продовольственные  │При хранении на        │Приказ Минторга СССР от  │
│   │товары (мясо и     │складах и базах        │02.04.1987 N 88 "Об      │
│   │мясные товары, рыба│розничных торговых     │утверждении норм         │
│   │и рыбные товары,   │организаций и          │естественной убыли       │
│   │отруби, молочные и │организаций            │продовольственных товаров│
│   │жировые товары,    │общественного питания  │в торговле и инструкций  │
│   │хлебобулочные      │                       │по их применению":       │
│   │товары,            │При хранении и         │Доведен письмом Минторга │
│   │кондитерские       │отпуске на мелкооптовых│РСФСР от 21.05.1987 N    │
│   │товары, бакалейные │базах, при хранении и  │085                      │
│   │товары, соки и     │отпуске в кладовых     │                         │
│   │другие             │предприятий            │                         │
│   │безалкогольные     │общественного питания. │                         │
│   │напитки при продаже│При транспортировании  │                         │
│   │в розлив, фураж,   │автомобильным и        │                         │
│   │овес и ячмень, жмых│гужевым транспортом    │                         │
│   │и комбикорм,       │                       │                         │
│   │керосин при продаже│                       │                         │
│   │весом, плоды, овощи│                       │                         │
│   │и грибы            │                       │                         │
│   │переработанные,    │                       │                         │
│   │плоды свежие,      │                       │                         │
│   │алкогольные и      │                       │                         │
│   │безалкогольные     │                       │                         │
│   │напитки)           │                       │                         │
├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤
│6  │Сыр и творог       │При хранении           │Приказ Минсельхоза РФ от │
│   │                   │                       │28.08.2006 N 267 "Об     │
│   │                   │                       │утверждении норм         │
│   │                   │                       │естественной убыли сыров │
│   │                   │                       │и творога при хранении"  │
├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤
│7  │Сливочное масло    │При хранении           │Приказ Минсельхоза РФ от │
│   │                   │                       │28.08.2006 N 266 "Об     │
│   │                   │                       │утверждении норм         │
│   │                   │                       │естественной убыли при   │
│   │                   │                       │хранении сливочного      │
│   │                   │                       │масла, упакованного      │
│   │                   │                       │монолитами в пергамент и │
│   │                   │                       │пакеты-вкладыши из       │
│   │                   │                       │полимерных материалов"   │
├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤
│8  │Свежий картофель   │При длительном хранении│Постановление Госснаба   │
│   │                   │в неохлаждаемых        │СССР от 07.07.1987 N 94  │
│   │                   │хранилищах             │"Об утверждении норм     │
│   │                   │                       │естественной убыли       │
│   │                   │                       │свежего картофеля при    │
│   │                   │                       │длительном хранении в    │
│   │                   │                       │неохлаждаемых хранилищах"│
├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤
│9  │Столовые           │При хранении           │Приказ Минсельхоза РФ от │
│   │корнеплоды,        │                       │28.08.2006 N 268 "Об     │
│   │картофель, плодовые│                       │утверждении норм         │
│   │и зеленые овощные  │                       │естественной убыли массы │
│   │культуры           │                       │столовых корнеплодов,    │
│   │                   │                       │картофеля, плодовых и    │
│   │                   │                       │зеленых овощных культур  │
│   │                   │                       │разных сроков созревания │
│   │                   │                       │при хранении"            │
├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤
│10 │Овощи, картофель,  │При перевозках по      │Постановление Госкомстата│
│   │свекла, бахчевые   │морским путям          │СССР от 22.01.1987 N 6   │
│   │культуры свежие,   │сообщения              │"Об утверждении норм     │
│   │продукция молочной,│                       │естественной убыли       │
│   │маслобойной и      │                       │отдельных видов грузов   │
│   │сыродельной        │                       │при перевозках по морским│
│   │промышленности,    │                       │путям сообщения"         │
│   │масла растительные,│                       │                         │
│   │мясо и мясопродукты│                       │                         │
├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤
│11 │Продовольственные  │При хранении и         │Приказ Минторга СССР от  │
│   │товары             │отпуске в кладовых     │26.03.1982 N 75 "Об      │
│   │                   │предприятий            │утверждении норм         │
│   │                   │общественного питания  │естественной убыли       │
│   │                   │                       │продовольственных товаров│
│   │Стеклянная тара с  │При транспортировании  │в торговле"              │
│   │пищевыми товарами  │автомобильным и        │                         │
│   │                   │гужевым транспортом, на│                         │
│   │                   │складах, базах, в      │                         │
│   │                   │розничных торговых     │                         │
│   │                   │предприятиях           │                         │
│   │                   │общественного питания  │                         │
│   │                   │                       │                         │
│   │Стеклянная порожняя│При приемке, хранении и│                         │
│   │тара               │отпуске на тарных      │                         │
│   │                   │складах оптовых и      │                         │
│   │                   │розничных торговых     │                         │
│   │                   │организаций, в         │                         │
│   │                   │розничной торговой     │                         │
│   │                   │сети, предприятиях     │                         │
│   │                   │общественного питания, │                         │
│   │                   │при погрузке в         │                         │
│   │                   │железнодорожные вагоны │                         │
│   │                   │(баржи), при           │                         │
│   │                   │транспортировании      │                         │
│   │                   │автомобильным, гужевым │                         │
│   │                   │транспортом            │                         │
├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤
│12 │Массы грузов       │При перевозках         │Постановление Госснаба   │
│   │(зерно, семена,    │речным транспортом     │СССР от 04.05.1982 N 39  │
│   │овощи, картофель,  │                       │"Об утверждении норм     │
│   │свекла сахарная,   │                       │естественной убыли       │
│   │бахчевые культуры  │                       │отдельных видов продукции│
│   │свежие, фрукты и   │                       │и товаров при перевозках │
│   │ягоды свежие,      │                       │и хранении"              │
│   │орехи, прочая      │                       │                         │
│   │продукция сельского│                       │                         │
│   │хозяйства,         │                       │                         │
│   │продукция          │                       │                         │
│   │мукомольно-крупяной│                       │                         │
│   │промышленности,    │                       │                         │
│   │продукция          │                       │                         │
│   │хлебопекарной,     │                       │                         │
│   │макаронной,        │                       │                         │
│   │кондитерской,      │                       │                         │
│   │крахмально-паточной│                       │                         │
│   │промышленности,    │                       │                         │
│   │концентраты        │                       │                         │
│   │пищевые, изделия   │                       │                         │
│   │табачно-махорочные,│                       │                         │
│   │комбикорма, жмыхи, │                       │                         │
│   │продукция молочной,│                       │                         │
│   │маслобойной и      │                       │                         │
│   │сыродельной        │                       │                         │
│   │промышленности,    │                       │                         │
│   │яйца, масло и      │                       │                         │
│   │мясопродукты,      │                       │                         │
│   │консервы, спирт,   │                       │                         │
│   │напитки алкогольные│                       │                         │
│   │и безалкогольные,  │                       │                         │
│   │прочая продукция   │                       │                         │
│   │пищевой, мясо-     │                       │                         │
│   │молочной и рыбной  │                       │                         │
│   │промышленности)    │                       │                         │
├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤
│13 │Мука, крупа,       │Поступающие в          │Приказ Минторга РСФСР от │
│   │крахмал и сахар-   │предприятия торговли и │01.03.1985 N 54 "О нормах│
│   │песок              │общественного питания  │естественной убыли и     │
│   │                   │стандартной массой     │отходов продовольственных│
│   │                   │                       │товаров в торговле"      │
├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤
│14 │Сахар-сырец, сахар-│При хранении           │Приказ Минсельхоза РФ от │
│   │песок, сахар-      │                       │28.08.2006 N 270 "Об     │
│   │рафинад и сахарная │                       │утверждении норм         │
│   │пудра              │                       │естественной             │
├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤
│15 │Масса свежих       │При хранении в складах │Приказ Минторга СССР от  │
│   │грейпфрутов        │с искусственным        │24.09.1980 N 252 "Об     │
│   │                   │охлаждением            │утверждении норм         │
│   │                   │плодоовощных баз       │естественной убыли массы │
│   │                   │                       │свежих грейпфрутов при   │
│   │                   │                       │хранении и продаже"      │
├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤
│16 │Рыба соленая,      │При перевозке          │Постановление Госснаба   │
│   │холодного копчения,│железнодорожным        │СССР от 23.08.1985 N 93  │
│   │вяленая, балычные  │транспортом            │"Об утверждении норм     │
│   │изделия            │                       │естественной убыли       │
│   │                   │                       │отдельных видов          │
│   │                   │                       │продукции"               │
├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤
│17 │Этиловый спирт     │При хранении,          │Постановление Госснаба   │
│   │                   │перемещениях и         │СССР от 11.07.1986 N 102 │
│   │                   │транспортировке        │"Об утверждении норм     │
│   │                   │железнодорожным, водным│естественной убыли       │
│   │                   │и автомобильным        │этилового спирта при     │
│   │                   │транспортом            │хранении, перемещениях и │
│   │                   │                       │транспортировке          │
│   │                   │                       │железнодорожным,         │
│   │                   │                       │воздушным и автомобильным│
│   │                   │                       │транспортом"             │
└───┴───────────────────┴───────────────────────┴─────────────────────────┘



Страницы: 91 из 102  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->