Официальные документы
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Налог на прибыль организаций. Транспортный налог
Сведения о действующих нормах естественной убыли продуктов питания
Страницы: 91 из 102 <-- предыдущая cодержание следующая -->
ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА В СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВОЙ СФЕРЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отраслевые особенности бюджетного учета в социально-трудовой сфере в части корреспонденции счетов по типовым отраслевым операциям (утв. Минздравсоцразвития РФ 19.02.2008) (вместе с ''Методическими рекомендациями по бюджетному учету для учреждений социально-трудовой сферы''))Налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Налог на прибыль организаций. Транспортный налог
Методическими рекомендациями по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса, утвержденными Приказом Минсельхоза от 13 июня 2001 г. N 654 (их рекомендациями может воспользоваться и бюджетное учреждение в части, не противоречащей Инструкции N 25), установлена следующая структура субсчетов, на которых могут учитываться животные на выращивании и откорме:
"Молодняк животных"
"Животные на откорме"
"Кролики".
19. Порядок учета продуктов питания в учреждениях социально-трудовой сферы
19.1. Нормативная база
N п/п | Полное наименование законодательных и нормативных актов, распорядительных документов в социально- трудовой сфере | Реквизиты законодательных и нормативных актов, распорядительных документов в социально- трудовой сфере | Сокращенное наименование законодательных и нормативных актов, распорядительных документов |
1 | Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании | Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132 | Постановление Госкомстата РФ N 132 |
2 | Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве | Постановление Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а | Постановление Госкомстата РФ N 71а |
3 | Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств | Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 | Приказ Минфина РФ N 49 |
4 | Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности | Роскомторгом от 12.08.1994 N 1-1098/32-2 | Роскомторгом N 1-1098/32-2 |
5 | Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93 | Постановление Госкомстата РФ от 30.12.1993 N 301 | Постановление Госкомстата РФ N 301 |
6 | О порядке проведения инвентаризации | Письмо Минфина РФ от 19.08.2004 N 07-05-14/217 | Письмо Минфина РФ N 07-05-14/217 |
7 | Об утверждении методических рекомендаций по разработке норм естественной убыли | Приказ Минэкономразвития РФ от 31.03.2003 N 95 | Приказ Минэкономразвития N 95 |
Сведения о действующих нормах естественной убыли продуктов питания
┌───┬───────────────────┬───────────────────────┬─────────────────────────┐ │ N │Наименование товара│ Условия, при которых │ Нормативный акт, │ │п/п│ │ может произойти убыль │ утвердивший нормы │ │ │ │ │ естественной убыли │ ├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤ │1 │Зерно, зерносмеси и│При перевозках │Постановление Госснаба │ │ │отходы первой │автомобильным │СССР от 02.06.1986 N 63 │ │ │категории, семена │транспортом │"Об утверждении норм │ │ │масличных культур и│ │естественной убыли │ │ │трав, │ │отдельных видов грузов │ │ │хлебопродукция, │ │при перевозках │ │ │отруби, жмых и │ │автомобильным │ │ │комбикорм │ │транспортом" │ ├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤ │2 │Охлажденное мясо и │При холодильной │Приказ Минторга СССР от │ │ │субпродукты │обработке и хранении │18.08.1988 N 150 "Об │ │ │ │ │утверждении │ │ │ │ │норм естественной убыли │ │ │ │ │охлажденного мяса и │ │ │ │ │субпродуктов │ │ │ │ │при холодильной обработке│ │ │ │ │и хранении на │ │ │ │ │распределительных │ │ │ │ │холодильниках торговли" │ ├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤ │3 │Мясо и рыбное филе │При машинной │Приказ Минторга РСФСР от │ │ │ │нарезке в магазинах │01.03.1985 N 54 "О нормах│ │ │ │ │естественной убыли и │ │ │ │ │отходов продовольственных│ │ │ │ │товаров в торговле" │ ├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤ │4 │Мясо кроликов и │При воздушном │Приказ Минсельхоза РФ от │ │ │птицы │охлаждении │28.08.2006 N 269 │ │ │ │ │ │ │ │ │При хранении в │ │ │ │ │камерах холодильников │ │ ├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤ │5 │Продовольственные │При хранении на │Приказ Минторга СССР от │ │ │товары (мясо и │складах и базах │02.04.1987 N 88 "Об │ │ │мясные товары, рыба│розничных торговых │утверждении норм │ │ │и рыбные товары, │организаций и │естественной убыли │ │ │отруби, молочные и │организаций │продовольственных товаров│ │ │жировые товары, │общественного питания │в торговле и инструкций │ │ │хлебобулочные │ │по их применению": │ │ │товары, │При хранении и │Доведен письмом Минторга │ │ │кондитерские │отпуске на мелкооптовых│РСФСР от 21.05.1987 N │ │ │товары, бакалейные │базах, при хранении и │085 │ │ │товары, соки и │отпуске в кладовых │ │ │ │другие │предприятий │ │ │ │безалкогольные │общественного питания. │ │ │ │напитки при продаже│При транспортировании │ │ │ │в розлив, фураж, │автомобильным и │ │ │ │овес и ячмень, жмых│гужевым транспортом │ │ │ │и комбикорм, │ │ │ │ │керосин при продаже│ │ │ │ │весом, плоды, овощи│ │ │ │ │и грибы │ │ │ │ │переработанные, │ │ │ │ │плоды свежие, │ │ │ │ │алкогольные и │ │ │ │ │безалкогольные │ │ │ │ │напитки) │ │ │ ├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤ │6 │Сыр и творог │При хранении │Приказ Минсельхоза РФ от │ │ │ │ │28.08.2006 N 267 "Об │ │ │ │ │утверждении норм │ │ │ │ │естественной убыли сыров │ │ │ │ │и творога при хранении" │ ├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤ │7 │Сливочное масло │При хранении │Приказ Минсельхоза РФ от │ │ │ │ │28.08.2006 N 266 "Об │ │ │ │ │утверждении норм │ │ │ │ │естественной убыли при │ │ │ │ │хранении сливочного │ │ │ │ │масла, упакованного │ │ │ │ │монолитами в пергамент и │ │ │ │ │пакеты-вкладыши из │ │ │ │ │полимерных материалов" │ ├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤ │8 │Свежий картофель │При длительном хранении│Постановление Госснаба │ │ │ │в неохлаждаемых │СССР от 07.07.1987 N 94 │ │ │ │хранилищах │"Об утверждении норм │ │ │ │ │естественной убыли │ │ │ │ │свежего картофеля при │ │ │ │ │длительном хранении в │ │ │ │ │неохлаждаемых хранилищах"│ ├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤ │9 │Столовые │При хранении │Приказ Минсельхоза РФ от │ │ │корнеплоды, │ │28.08.2006 N 268 "Об │ │ │картофель, плодовые│ │утверждении норм │ │ │и зеленые овощные │ │естественной убыли массы │ │ │культуры │ │столовых корнеплодов, │ │ │ │ │картофеля, плодовых и │ │ │ │ │зеленых овощных культур │ │ │ │ │разных сроков созревания │ │ │ │ │при хранении" │ ├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤ │10 │Овощи, картофель, │При перевозках по │Постановление Госкомстата│ │ │свекла, бахчевые │морским путям │СССР от 22.01.1987 N 6 │ │ │культуры свежие, │сообщения │"Об утверждении норм │ │ │продукция молочной,│ │естественной убыли │ │ │маслобойной и │ │отдельных видов грузов │ │ │сыродельной │ │при перевозках по морским│ │ │промышленности, │ │путям сообщения" │ │ │масла растительные,│ │ │ │ │мясо и мясопродукты│ │ │ ├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤ │11 │Продовольственные │При хранении и │Приказ Минторга СССР от │ │ │товары │отпуске в кладовых │26.03.1982 N 75 "Об │ │ │ │предприятий │утверждении норм │ │ │ │общественного питания │естественной убыли │ │ │ │ │продовольственных товаров│ │ │Стеклянная тара с │При транспортировании │в торговле" │ │ │пищевыми товарами │автомобильным и │ │ │ │ │гужевым транспортом, на│ │ │ │ │складах, базах, в │ │ │ │ │розничных торговых │ │ │ │ │предприятиях │ │ │ │ │общественного питания │ │ │ │ │ │ │ │ │Стеклянная порожняя│При приемке, хранении и│ │ │ │тара │отпуске на тарных │ │ │ │ │складах оптовых и │ │ │ │ │розничных торговых │ │ │ │ │организаций, в │ │ │ │ │розничной торговой │ │ │ │ │сети, предприятиях │ │ │ │ │общественного питания, │ │ │ │ │при погрузке в │ │ │ │ │железнодорожные вагоны │ │ │ │ │(баржи), при │ │ │ │ │транспортировании │ │ │ │ │автомобильным, гужевым │ │ │ │ │транспортом │ │ ├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤ │12 │Массы грузов │При перевозках │Постановление Госснаба │ │ │(зерно, семена, │речным транспортом │СССР от 04.05.1982 N 39 │ │ │овощи, картофель, │ │"Об утверждении норм │ │ │свекла сахарная, │ │естественной убыли │ │ │бахчевые культуры │ │отдельных видов продукции│ │ │свежие, фрукты и │ │и товаров при перевозках │ │ │ягоды свежие, │ │и хранении" │ │ │орехи, прочая │ │ │ │ │продукция сельского│ │ │ │ │хозяйства, │ │ │ │ │продукция │ │ │ │ │мукомольно-крупяной│ │ │ │ │промышленности, │ │ │ │ │продукция │ │ │ │ │хлебопекарной, │ │ │ │ │макаронной, │ │ │ │ │кондитерской, │ │ │ │ │крахмально-паточной│ │ │ │ │промышленности, │ │ │ │ │концентраты │ │ │ │ │пищевые, изделия │ │ │ │ │табачно-махорочные,│ │ │ │ │комбикорма, жмыхи, │ │ │ │ │продукция молочной,│ │ │ │ │маслобойной и │ │ │ │ │сыродельной │ │ │ │ │промышленности, │ │ │ │ │яйца, масло и │ │ │ │ │мясопродукты, │ │ │ │ │консервы, спирт, │ │ │ │ │напитки алкогольные│ │ │ │ │и безалкогольные, │ │ │ │ │прочая продукция │ │ │ │ │пищевой, мясо- │ │ │ │ │молочной и рыбной │ │ │ │ │промышленности) │ │ │ ├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤ │13 │Мука, крупа, │Поступающие в │Приказ Минторга РСФСР от │ │ │крахмал и сахар- │предприятия торговли и │01.03.1985 N 54 "О нормах│ │ │песок │общественного питания │естественной убыли и │ │ │ │стандартной массой │отходов продовольственных│ │ │ │ │товаров в торговле" │ ├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤ │14 │Сахар-сырец, сахар-│При хранении │Приказ Минсельхоза РФ от │ │ │песок, сахар- │ │28.08.2006 N 270 "Об │ │ │рафинад и сахарная │ │утверждении норм │ │ │пудра │ │естественной │ ├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤ │15 │Масса свежих │При хранении в складах │Приказ Минторга СССР от │ │ │грейпфрутов │с искусственным │24.09.1980 N 252 "Об │ │ │ │охлаждением │утверждении норм │ │ │ │плодоовощных баз │естественной убыли массы │ │ │ │ │свежих грейпфрутов при │ │ │ │ │хранении и продаже" │ ├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤ │16 │Рыба соленая, │При перевозке │Постановление Госснаба │ │ │холодного копчения,│железнодорожным │СССР от 23.08.1985 N 93 │ │ │вяленая, балычные │транспортом │"Об утверждении норм │ │ │изделия │ │естественной убыли │ │ │ │ │отдельных видов │ │ │ │ │продукции" │ ├───┼───────────────────┼───────────────────────┼─────────────────────────┤ │17 │Этиловый спирт │При хранении, │Постановление Госснаба │ │ │ │перемещениях и │СССР от 11.07.1986 N 102 │ │ │ │транспортировке │"Об утверждении норм │ │ │ │железнодорожным, водным│естественной убыли │ │ │ │и автомобильным │этилового спирта при │ │ │ │транспортом │хранении, перемещениях и │ │ │ │ │транспортировке │ │ │ │ │железнодорожным, │ │ │ │ │воздушным и автомобильным│ │ │ │ │транспортом" │ └───┴───────────────────┴───────────────────────┴─────────────────────────┘
Страницы: 91 из 102 <-- предыдущая cодержание следующая -->