Официальные документы

СВЕДЕНИЯ О ПЕРСОНАЛЕ. ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ

(Постановление Росстата от 24.01.2006 N 3. Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-КСР ''Сведения о деятельности коллективного средства размещения)

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)




Строку 70 "Земельная площадь - всего" и, соответственно, строку 71 "под строениями" не заполняют КСР, занимающие часть здания, например, расположенные на одном или нескольких этажах, а также теплоходы. Строку 72 "парки и другие зоны отдыха" заполняют КСР, имеющие их на своем балансе.
33. По строке 73 "Общая площадь строений - всего" гостиницы и аналогичные им коллективные средства размещения показывают общую площадь средства размещения, которая определяется как сумма площади всех номеров и площади подсобных помещений (кухонь, ванн или душевых, туалетов, камер хранения, ресторанов, кафе, баров, буфетов, кладовых и бытовых комнат, коридоров, вестибюлей, холлов, гардеробов, гостиных, контор администраторов и др.), включая площадь встроенных шкафов, а также площадь отапливаемых, пригодных для проживания в течение всего года пристроенных к зданию помещений (террас, веранд и др.) и пригодных для жилья мансард и мезонинов. КСР, занимающие часть здания, по строке 73 показывают общую площадь занимаемой части здания. Санатории, пансионаты, дома отдыха, турбазы, занимающие, как правило, несколько зданий, строений, показывают их общую площадь, за исключением площади строений технического назначения.
34. Из общей площади строений выделяется: по строке 74 - собственная, в том числе по строке 75 - сданная в аренду, по строке 76 - арендованная общая площадь, в том числе по строке 77 - из арендованной выделяется площадь, используемая по назначению.
35. По строке 78 из общей площади строений (строка 73) выделяется жилая (без площади санузла, душа, ванны) площадь всех имеющихся номеров за вычетом площади номеров, постоянно занятых не по прямому назначению (киоски, буфеты и т.д.). КСР, расположенные в части здания, по строке 78 соответственно показывают жилую площадь.
36. По строкам 79 - 88 коллективные средства размещения показывают расположенные на их производственных площадях (земельном участке) предприятия (подразделения), оказывающие услуги населению, независимо от того, собственные это предприятия, арендуемые или принадлежащие другим юридическим лицам. Соответственно по строке 79 отражается общее количество парикмахерских, по строке 80 - пунктов проката, по строке 81 - бань, саун, по строке 82 - бассейнов, по строке 83 - аквапарков, по строке 84 - теннисных кортов, по строке 85 - тренажерных залов, по строке 86 - других спортивных сооружений (кроме бассейна, аквапарка, теннисного корта, тренажерного зала), по строке 87 - автостоянок, по строке 88 - прочих объектов инфраструктуры, не перечисленных выше.

Раздел VII. Сведения о персонале

37. По строке 89 отражается среднесписочная численность работников (без внешних совместителей и работников несписочного состава) за год (для круглогодичных и сезонных организаций) с выделением по строке 90 - администраторов, по строке 91 - менеджеров, по строке 92 - портье, по строке 93 - горничных, по строке 94 - врачей, по строке 95 - среднего медицинского персонала (постоянных работников - физических лиц), по строке 96 - работников общественного питания. В том случае, когда структура персонала гостиниц делится на общеэксплуатационный персонал, персонал отеля и персонал ресторана, по строке 96 следует указать численность работников ресторана и численность персонала баров, кафе, расположенных в гостинице, если эти работники учитываются по строке 89.
38. По строке 97 показывают среднюю численность внешних совместителей и работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера. Ее заполняют круглогодичные КСР.
39. По строке 98 из строк 89 и 97 выделяется численность работников - физических лиц, привлекаемых к работе в сезонный период.

40. Строки 89 - 98 заполняются в соответствии с "Порядком заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения: N П-1, П-2, П-3, П-4, П-5(м)", утвержденным Постановлением Госкомстата России от 03.11.2004 N 50, а также дополнениями и изменениями к нему, утвержденными Постановлением Росстата от 30.11.2005 N 94, в части, касающейся заполнения формы N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников".
Раздел VIII. Общественное питание
и розничная торговля

41. По строке 99 в графе 3 показывают количество предприятий (подразделений) общественного питания, находящихся на производственных площадях (земельном участке) КСР, по графе 4 - число мест в них, по графе 5 - оборот общественного питания.
Оборот общественного питания представляет собой выручку от реализации собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов) и покупных товаров без кулинарной обработки (мучных, кондитерских хлебобулочных изделий, напитков) размещенным лицам и другим категориям населения для потребления главным образом на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям для организации питания различных контингентов населения.


Страницы: 4 из 6  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->