Официальные документы

ФРАГМЕНТ ГРАФИКА ДОКУМЕНТООБОРОТА В МОЛОЧНОМ И МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ. ПЕРВИЧНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО УЧЕТУ ЗАТРАТ В МОЛОЧНОМ

(Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и выхода продукции в молочном и мясном скотоводстве (утв. Минсельхозом РФ))

Налог на прибыль организаций. Транспортный налог




Рис. 1. Схема организации документооборота
по технологическим связям подразделений и видов
производства в скотоводстве


Ниже приведен фрагмент графика документооборота в молочном и мясном скотоводстве (табл. 1).
Фрагмент графика документооборота в молочном
и мясном скотоводстве
Таблица 1
Номер формыНаимено- вание документаНазначение документаКол-во экз.Когда составля- етсяКем составляется (должность, Ф.И.О)Выполняемые работы в момент составления
1234567
СП-21Журнал учета надоя молокаУчет молока, надоенного на ферме задень1Ежедневно по надоям в течение 15 днейЗаведующий фермой (бригадир)По группам коров, закрепленных за доярками, записывается количество (кг) надоенного молока с указанием процента жирности
СП-39Акт на оприхо- дование приплодаОформление полученного приплода животных2В день получения приплодаЗаведующий фермой (бригадир), зоотехник, ветврачУчитывается кличка и номер матки, количество голов приплода, его вес, пол, а также Ф.И.О. лица, за которым закреплено животное

Продолжение таблицы 1
Кто подписывает документКому представляется (должность)Когда представляется в бухгалтерию (число, месяц)Выполняемые работы в бухгалтерии организацииКакие регистры (формы N) составляются на основании документа
89101112
Заведующий фермой (бригадир), дояркаБухгалтер по учету готовой продукции и ее реализации16; 01 каждого месяцаКонтроль правильности оформления документа. Таксировка и указание шифров бухгалтерских счетовВедомость учета движения молока (ф. СП-23). Расчет начисления оплаты труда (ф. N 413-АПК)
Заведующий фермой (бригадир), зоотехник, материально ответственное лицо, ветврачБухгалтер по учету животных на выращивании и откормеНа следующий день после оформления документаКонтроль правильности составления документа. Таксировка, подсчет итогов, указание шифров бухгалтерских счетовКнига учета движения животных и птицы (ф. N 304-АПК)
9. Методической основой ведения первичного учета в молочном и мясном скотоводстве являются: соответствующие нормы законодательно-нормативных актов, регулирующих ведение бухгалтерского учета и отчетности; учетная политика хозяйствующего субъекта; унифицированные (типовые) формы первичной учетной документации, утвержденные Госкомстатом России и его правопреемником Росстатом (учетная документация по учету движения материалов, поголовья животных, сельскохозяйственной продукции, ее продажи и др.); специализированные отраслевые и внутрихозяйственные формы: ведомственные формы учетной документации затрат на производство.
2.2. Первичная документация по учету затрат в молочном
и мясном скотоводстве

10. Первичный учет затрат в молочном и мясном скотоводстве имеет большое значение для контроля соблюдения режима экономии, анализа окупаемости затрат продуктов животноводства и на этой основе принятие управленческих решений по оперативному регулированию хода процесса производства в данной отрасли.
Поэтому в сельскохозяйственных организациях специалисты (бригадиры, заведующие фермами, зооинженеры, ветврачи, бухгалтеры, учетчики) должны уделять большое внимание правильному оформлению документов по учету всех затрат на производство продукции скотоводства.
Различный состав производственных затрат (средств труда, предметов труда, живого труда и иных ресурсов) и неодинаковые способы их производственного потребления обуславливают необходимость их различного документального оформления.
11. Основным видом расходов предметов труда в молочном и мясном скотоводстве является расход кормов и других материальных ресурсов. Объем и структура потребляемых материально-производственных запасов в значительной степени зависит от уровня специализации организации, ее производственного направления, условий материально-технического снабжения и продажи продукции.


Страницы: 4 из 50  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->