Официальные документы

ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОГО УЧЕТА В МОЛОЧНОМ И МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ. ОБЩИЙ ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ПЕРВИЧНОГО УЧЕТА В МОЛОЧНОМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и выхода продукции в молочном и мясном скотоводстве (утв. Минсельхозом РФ))

Налог на прибыль организаций. Транспортный налог




Для правильности построения документооборота (в части документального оформления хозяйственных операций в скотоводстве) следует учитывать организационно-управленческие связи подразделений этой отрасли и технологические коммуникации видов производств (рис. 1).
8. График документооборота разрабатывается главным бухгалтером с предварительным изучением всех особенностей хозяйства, его производственной структуры и структуры управления, организации и технологии производства, наличия складов, производственных объектов, организации самого учета (централизованного), уровня подготовки кадров и т.п. Утвержденный руководителем организации график документооборота является элементом ее учетной политики (более подробно об этом см. Методические рекомендации по разработке учетной политики в сельскохозяйственных организациях, утвержденные Минсельхозом России 16 мая 2005 г.).

          ┌────────┐
          │Молочно-│
       ┌──┤товарная│<───────────────────────────────────────────────────────────────┐
       │  │  ферма │                                                ┌────────────┐  │
Выбра- │  └────┬──┬┘              молоко от граждан                 │   Другие   │  │
молоко на   ┌────────────────────────────────────┤ поставщики ├──┼─┐
и пос- │невный │  │выпойку     │                                    │ (граждане, │  │ │
тановка│удой   │  │телятам     │                                    │организации)│  │ │
на от- │молока │  │            │  ┌────────┐перевод в другие группы └────────────┘  │ │

 ┌──────────────┐      │                       ┌───────────┐                │ │
       │ │Цех охлаждения│      │                       │ Ферма по  │                │ │
       │ │и переработки │<─────┘                       │выращиванию├────────────────┘ │
                         ┌────┤ ремонтного│                  │
       │ └─────┬────────┘                         │    │ и прочего ├─────┐            │
   ┌───────────┐      ┌────────┐  │    │ молодняка │     │            │
       │зация  │   │Холодильные│      │Забойный│  │    └───────────┘     │            │

    /\\        ┌───────────┐      │            │
       │про-   │мяса и  │          мясо│     │        │Откормочный│<─────┼────────────┘

      ┌─────────────────┐              молодняка и       │            │
       │       └─────>│Продажа продукции│              животных на       │            │
       │              │и поголовья скота│              откорме           │            │
       │              └─────────────────┘<───────────────────────────────┘            │



Страницы: 3 из 50  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->