Официальные документы
Налог на прибыль организаций. Транспортный налог
При организации производственного учета в системе управления молочным и мясным скотоводством необходимо четко представлять место и роль отдельных внутрихозяйственных формирований - центров ответственности в производственном процессе. Кроме того, необходимо представлять связь управляющей системы (субъекта управления) с управляемой системой (объектом управления) посредством коммуникации учетной информации производственного (управленческого) учета (рис. 4).
56. Затраты и выход продукции молочного и мясного скотоводства в сельскохозяйственных организациях учитывают на операционном калькуляционном счете 20 "Основное производство", субсчет 2 "Животноводство", по дебету которого отражают затраты, а по кредиту - выход продукции.
/\\ /\\ /\\
\\/ \\/
/\\ /\\ /\\
/\\ /\\ /\\ /\\
Страницы: 19 из 50 <-- предыдущая cодержание следующая -->
СИНТЕТИЧЕСКИЙ И АНАЛИТИЧЕСКИЙ УЧЕТ ЗАТРАТ И ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ В МОЛОЧНОМ И МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ
(Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и выхода продукции в молочном и мясном скотоводстве (утв. Минсельхозом РФ))Налог на прибыль организаций. Транспортный налог
/\\ /\\ /\\
Рис. 3. Система управления производственной деятельностью
подразделений скотоводства и ее информационное обеспечение
подразделений скотоводства и ее информационное обеспечение
При организации производственного учета в системе управления молочным и мясным скотоводством необходимо четко представлять место и роль отдельных внутрихозяйственных формирований - центров ответственности в производственном процессе. Кроме того, необходимо представлять связь управляющей системы (субъекта управления) с управляемой системой (объектом управления) посредством коммуникации учетной информации производственного (управленческого) учета (рис. 4).
3.2. Синтетический и аналитический учет затрат и выхода
продукции в молочном и мясном скотоводстве
продукции в молочном и мясном скотоводстве
56. Затраты и выход продукции молочного и мясного скотоводства в сельскохозяйственных организациях учитывают на операционном калькуляционном счете 20 "Основное производство", субсчет 2 "Животноводство", по дебету которого отражают затраты, а по кредиту - выход продукции.
┌───────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Управляющая система │ ├──────────┬────┬────────────────┬─────┬────────────────────────────────────┤ │ Аппарат │<- ─┤Средства, методы│<- - ┤Функции управления: прогнозирование,│<─┐ │управления├ - >┤ и инструменты ├ - ->│планирование, анализ, контроль и др.│ └──┬───────┘ └────────────────┘ └────────────────────────────────────┘ │
/\\ /\\ /\\
\\/ \\/
┌───────────┬─────────────────────────────────────────────────────────────────┐│ │Входная и │Системы учета затрат: традиционная, директ-костинг, стандарт-кост│ │выходная ├─────────────────────────────────────────────────────────────────┘│
/\\ /\\ /\\
/\\ /\\ /\\ /\\
┌───────┴───────────────┴───────────────────────────────┴──────────────────┐ │ Управляемая система: затраты, процесс производства, выход продукции, │ │ результаты производства (маржа, полумаржа, себестоимость) │ └──────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Страницы: 19 из 50 <-- предыдущая cодержание следующая -->