Официальные документы

ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧЕТА В СОЧЕТАНИИ С СИСТЕМАМИ УЧЕТА ЗАТРАТ В СКОТОВОДСТВЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и выхода продукции в молочном и мясном скотоводстве (утв. Минсельхозом РФ))

Налог на прибыль организаций. Транспортный налог




В основу выбора объектов учета затрат в молочном и мясном скотоводстве следует положить: а) признаки классификации затрат; б) обобщение и свод затрат на различных уровнях управления процессами. Исходя из этих двух основных условий, объектами учета затрат в молочном и мясном скотоводстве могут быть: виды и элементы затрат (затраты на корма, материалы, средства защиты животных и др.); технологические переделы (сухостойный период, лактационный период); периодические фазы (зимний период, летний период); группы и виды животных; хозрасчетные подразделения (центры ответственности); смешанные объекты учета затрат.
При таком разнообразии выбора объекта учета затрат в скотоводстве создаются возможности и все необходимые условия формирования надежной информационной системы о производственных затратах для нужд экономического анализа, контроля и управления путем регистрации, фиксации сведений, а также обобщения, свода их в требуемых параметрах (размерах) во времени (сроки) и в пространстве (иерархических уровнях), необходимые для управления (рис. 2).

   ┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
┌─>│  Молочное стадо коров; животные на выращивании и откорме - объекты  ├─┐
│  │                      производства и учета затрат                    │ │
│  └─────────────────────────────────────┬───────────────────────────────┘ │

  ┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │
├─>│    Хозрасчетные подразделения (центры ответственности) - объекты    ├─┤
│  │                      производства и учета затрат                    │ │
│  └─────────────────────────────────────┬───────────────────────────────┘ │

  ┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │
├─>│         Технологические переделы (в молочном скотоводстве)          ├─┤
│  └────────────┬─────────────────────────────────────┬──────────────────┘ │

  ┌─────────────────────────┐  ┌────────────────────────────────────────┐ │
│  │   Сухостойный период    ├->│          Лактационный период           │ │
│  └─────────────────────────┘  └────────────────────────────────────────┘ │
  ┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │
├─>│        Периодические фазы (в молочном и мясном скотоводстве)        ├─┤
│  └────────────┬─────────────────────────────────────┬──────────────────┘ │



Страницы: 17 из 50  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->