Официальные документы

СПРАВКА О ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТАХ ЗА ХЛЕБОПРОДУКТЫ, ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ДАННЫХ В КНИГУ КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА

(Методические рекомендации по бухгалтерскому учету и отчетности на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях (утв. Минсельхозом))

Налог на прибыль организаций. Акцизы. Транспортный налог




Справка о денежных расчетах за хлебопродукты,
за период __________________________________
N п/пДата выпи- ски прие- мной кви- тан- цииN при- ем- ной кви- тан- цииНаимено- вание постав- щикаПшеница мягкаяРожьЯчмень
физ. вес (кг)стои- мость по при- емной кви- тан- ции (руб.)физ. вес (кг)стои- мость по при- емной кви- тан- ции (руб.)физ. вес (кг)стои- мость по при- емной кви- тан- ции (руб.)
1234555555
1.5.08168ОАО "Рассвет"100000166600    
2.5.08169ЗАО "Родина"  150000235200  
3.5.08170ЗАО "Заря"  5000072000  
Физи- чес- кий вес (кг)Стои- мость (руб.)Стои- мость дос- тавки (руб.)Налог на добавлен- ную стои- мость (руб.)НДС с транс- портных услуг (руб.)Удер- жан аванс (руб.)Удержание платы за сушку, очистку (руб.)Причи- тается к пере- числению (руб.)
5567891011
  4201666084 6150177614
   23520   258720
   7200   79200

Справку составил:

"Журнал учета поступления хлебопродуктов от сельхозпроизводителей" открывается на год и ежедневно заполняется на основании приемных квитанций с выведением итогов за месяц.
Итоги поступившего зерна по каждой культуре за день в физическом весе сверяются с аналогичными данными "Журнала дневного поступления зерна по местам хранения".
Для денежных расчетов с сельхозпроизводителями за поставленные хлебопродукты составляется "Справка о денежных расчетах с поставщиками" (табл. 6.4).
Расчеты с поставщиками за поставленные хлебопродукты должны производиться в сроки, определенные договором, но во всех случаях не реже трех раз в месяц. В этот же срок должна составляться и справка, которая является основанием для составления "Журнала поступления хлебопродуктов и тары" (табл. 6.6).
По данным "Справки о денежных расчетах за хлебопродукты" постоянно осуществляется проверка полноты и правильности расчетов. Производить такую проверку за большой срок не рекомендуется, так как это осложнит работу и затруднит исправление ошибок, которые могут выявиться при проверке. При проверке следует убедиться, что графа 11 равна сумме граф (5 + 6 + 7 + 8) за минусом граф 9, 10.
На основании составленной справки производится перечисление денежных средств поставщикам хлебопродуктов.
Поступившие хлебопродукты за сутки заносятся в книгу количественно-качественного учета по форме N 36 по культурам и местам хранения.
Для обобщения данных и сокращения объема записей составляется расчет для заполнения данных в книгу количественно-качественного учета (табл. 6.5).
Таблица 6.5
для заполнения данных в книгу
количественно-качественного учета
N реестров накладныхN складаВес нетто (кг)Качество для записи в книге количественно-качественного учета
влажность %центнеро- процентысорная примесь %центнеро- проценты
1234567
Пшеница
168110000016,2162001,31300
Итого 10000016,2162001,31300
Рожь
169315000015,9238501,62400
17035000017,386502,21100
Итого 20000016,25325001,753500



Страницы: 53 из 117  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->