Официальные документы
Налог на прибыль организаций. Акцизы. Транспортный налог
Справку составил:
"Журнал учета поступления хлебопродуктов от сельхозпроизводителей" открывается на год и ежедневно заполняется на основании приемных квитанций с выведением итогов за месяц.
Итоги поступившего зерна по каждой культуре за день в физическом весе сверяются с аналогичными данными "Журнала дневного поступления зерна по местам хранения".
Для денежных расчетов с сельхозпроизводителями за поставленные хлебопродукты составляется "Справка о денежных расчетах с поставщиками" (табл. 6.4).
Расчеты с поставщиками за поставленные хлебопродукты должны производиться в сроки, определенные договором, но во всех случаях не реже трех раз в месяц. В этот же срок должна составляться и справка, которая является основанием для составления "Журнала поступления хлебопродуктов и тары" (табл. 6.6).
По данным "Справки о денежных расчетах за хлебопродукты" постоянно осуществляется проверка полноты и правильности расчетов. Производить такую проверку за большой срок не рекомендуется, так как это осложнит работу и затруднит исправление ошибок, которые могут выявиться при проверке. При проверке следует убедиться, что графа 11 равна сумме граф (5 + 6 + 7 + 8) за минусом граф 9, 10.
На основании составленной справки производится перечисление денежных средств поставщикам хлебопродуктов.
Поступившие хлебопродукты за сутки заносятся в книгу количественно-качественного учета по форме N 36 по культурам и местам хранения.
Для обобщения данных и сокращения объема записей составляется расчет для заполнения данных в книгу количественно-качественного учета (табл. 6.5).
СПРАВКА О ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТАХ ЗА ХЛЕБОПРОДУКТЫ, ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ДАННЫХ В КНИГУ КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА
(Методические рекомендации по бухгалтерскому учету и отчетности на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях (утв. Минсельхозом))Налог на прибыль организаций. Акцизы. Транспортный налог
Справка о денежных расчетах за хлебопродукты,
за период __________________________________
N п/п | Дата выпи- ски прие- мной кви- тан- ции | N при- ем- ной кви- тан- ции | Наимено- вание постав- щика | Пшеница мягкая | Рожь | Ячмень | |||
физ. вес (кг) | стои- мость по при- емной кви- тан- ции (руб.) | физ. вес (кг) | стои- мость по при- емной кви- тан- ции (руб.) | физ. вес (кг) | стои- мость по при- емной кви- тан- ции (руб.) | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
1. | 5.08 | 168 | ОАО "Рассвет" | 100000 | 166600 | ||||
2. | 5.08 | 169 | ЗАО "Родина" | 150000 | 235200 | ||||
3. | 5.08 | 170 | ЗАО "Заря" | 50000 | 72000 |
Физи- чес- кий вес (кг) | Стои- мость (руб.) | Стои- мость дос- тавки (руб.) | Налог на добавлен- ную стои- мость (руб.) | НДС с транс- портных услуг (руб.) | Удер- жан аванс (руб.) | Удержание платы за сушку, очистку (руб.) | Причи- тается к пере- числению (руб.) |
5 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
420 | 16660 | 84 | 6150 | 177614 | |||
23520 | 258720 | ||||||
7200 | 79200 |
"Журнал учета поступления хлебопродуктов от сельхозпроизводителей" открывается на год и ежедневно заполняется на основании приемных квитанций с выведением итогов за месяц.
Итоги поступившего зерна по каждой культуре за день в физическом весе сверяются с аналогичными данными "Журнала дневного поступления зерна по местам хранения".
Для денежных расчетов с сельхозпроизводителями за поставленные хлебопродукты составляется "Справка о денежных расчетах с поставщиками" (табл. 6.4).
Расчеты с поставщиками за поставленные хлебопродукты должны производиться в сроки, определенные договором, но во всех случаях не реже трех раз в месяц. В этот же срок должна составляться и справка, которая является основанием для составления "Журнала поступления хлебопродуктов и тары" (табл. 6.6).
По данным "Справки о денежных расчетах за хлебопродукты" постоянно осуществляется проверка полноты и правильности расчетов. Производить такую проверку за большой срок не рекомендуется, так как это осложнит работу и затруднит исправление ошибок, которые могут выявиться при проверке. При проверке следует убедиться, что графа 11 равна сумме граф (5 + 6 + 7 + 8) за минусом граф 9, 10.
На основании составленной справки производится перечисление денежных средств поставщикам хлебопродуктов.
Поступившие хлебопродукты за сутки заносятся в книгу количественно-качественного учета по форме N 36 по культурам и местам хранения.
Для обобщения данных и сокращения объема записей составляется расчет для заполнения данных в книгу количественно-качественного учета (табл. 6.5).
Таблица 6.5
для заполнения данных в книгу
количественно-качественного учета
Страницы: 53 из 117 <-- предыдущая cодержание следующая -->
количественно-качественного учета
N реестров накладных | N склада | Вес нетто (кг) | Качество для записи в книге количественно-качественного учета | |||
влажность % | центнеро- проценты | сорная примесь % | центнеро- проценты | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Пшеница | ||||||
168 | 1 | 100000 | 16,2 | 16200 | 1,3 | 1300 |
Итого | 100000 | 16,2 | 16200 | 1,3 | 1300 | |
Рожь | ||||||
169 | 3 | 150000 | 15,9 | 23850 | 1,6 | 2400 |
170 | 3 | 50000 | 17,3 | 8650 | 2,2 | 1100 |
Итого | 200000 | 16,25 | 32500 | 1,75 | 3500 |
Страницы: 53 из 117 <-- предыдущая cодержание следующая -->