Официальные документы
Налог на прибыль организаций. Транспортный налог
Пересчет физических банок в условные осуществляется по формуле:
Уб = ----,
где Уб - количество условных банок,
Мб - масса (объем) нетто продукции в физической банке,
С - масса (объем) условной банки.
Для консервов, учитываемых по массе, за условную принимается банка массой 400 г:
- консервы молочные
- консервы плодовые и ягодные (фруктовые)
- детские фруктовые соки
- консервы томатные (продукция томатная, сок, паста, пюре и соусы)
- детские и диетические плодоовощные консервы.
Для консервов, учитываемых по объему, за условную принимается банка емкостью 353 мл:
- консервы мясные
- консервы мясные детские
- консервы мясорастительные
- консервы овощные (кроме соков и томатных паст, пюре и соусов).
Условной банкой для рыбных консервов и пресервов рыбных считается банка массой 350 г.
Для включения в общий объем цельномолочной продукции все ее виды пересчитываются на молоко по следующим коэффициентам:
Для пересчета в условные единицы обоев за условный принимается кусок размером 3 м2.
Для пересчета в условные единицы измерения древесно - стружечных и древесно - волокнистых плит используются следующие коэффициенты:
Объем древесно - волокнистых плит, вырабатываемых по мокрому способу производства, включается в общие объемы древесно - волокнистых плит, исчисляемых в условных квадратных метрах, в размерах физического объема этих плит независимо от их толщины, то есть с применением коэффициента, равного единице.
Для пересчета в условные единицы листов асбестоцементных (шифера) за условную плитку принимается плитка объемом 700 см3 со средней объемной массой 1,62 г/см3, массой 1134 грамма по сухому веществу.
Для пересчета в условные единицы материалов стеновых (без стеновых железобетонных) под условным кирпичом понимается стандартный кирпич размером 250 х 120 х 65 мм = 1950 см3. Коэффициент пересчета керамических и силикатных камней в условный кирпич (К) определяется по формуле:
К = ----,
где V - объем камня брутто, см3.
Пересчет различных стеновых блоков в условный кирпич производится по следующим нормам:
Для пересчета в условные единицы овчины шубной за условную штуку принимается площадь, равная 63 дм3.
Страницы: 6 из 6 <-- предыдущая cодержание следующая -->
<4> ПОЯСНЕНИЯ ПО ПЕРЕСЧЕТУ ОБЪЕМОВ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ. ПЕРЕЧЕНЬ
(Постановление Госкомстата РФ от 25.09.2001 N 72. Об утверждении Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения N 1-вывоз ''Сведения о вывозе продукции (товаров)'' и N 3-СБ (вывоз) ''Сведения о вывозе потребительских товаров)Налог на прибыль организаций. Транспортный налог
--------------------------------
<*> Иноаспектный код.
<**> Код по номенклатуре промышленной продукции Госкомстата России.
<***> Локальный код.
<1> Продукция, предназначенная для реализации населению, отражается по позиции "Прочие непродовольственные потребительские товары".
<2> Данные представляются в установленном порядке.
<3> Сельскохозяйственные предприятия данные не представляют.
<4> Пояснения по пересчету объемов продажи отдельных
видов продукции (товаров) в условные единицы измерения
видов продукции (товаров) в условные единицы измерения
Пересчет физических банок в условные осуществляется по формуле:
Уб = ----,
где Уб - количество условных банок,
Мб - масса (объем) нетто продукции в физической банке,
С - масса (объем) условной банки.
Для консервов, учитываемых по массе, за условную принимается банка массой 400 г:
- консервы молочные
- консервы плодовые и ягодные (фруктовые)
- детские фруктовые соки
- консервы томатные (продукция томатная, сок, паста, пюре и соусы)
- детские и диетические плодоовощные консервы.
Для консервов, учитываемых по объему, за условную принимается банка емкостью 353 мл:
- консервы мясные
- консервы мясные детские
- консервы мясорастительные
- консервы овощные (кроме соков и томатных паст, пюре и соусов).
Условной банкой для рыбных консервов и пресервов рыбных считается банка массой 350 г.
Для включения в общий объем цельномолочной продукции все ее виды пересчитываются на молоко по следующим коэффициентам:
Молоко пастеризованное (во флягах и бутылках), диетические продукты (кефир, ацидофилин, простокваша и др.) с содержанием жира 3,2%, молоко стерилизованное жирностью 3,2% | 1,0 |
Молоко стерилизованное жирностью 3,5% | 1,1 |
Молоко топленое и пастеризованное, кисломолочные продукты жирностью 4% | 1,3 |
Кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты без наполнителей с содержанием жира 2,5% | 0,8 |
Для пересчета в условные единицы обоев за условный принимается кусок размером 3 м2.
Для пересчета в условные единицы измерения древесно - стружечных и древесно - волокнистых плит используются следующие коэффициенты:
Пересчет объемов древесно - стружечных плит в условные кубические метры | ||||||
Толщина плит, мм | 10 | 13 | 16 | 19 | 22 | 25 |
Коэффициенты пересчета | 1,5 | 1,36 | 1,14 | 1,0 | 0,88 | 0,8 |
Пересчет объемов древесно - волокнистых плит в условные квадратные метры | |||||||
Толщина плит, мм | 3,2 | 4 | 5 | 6 | 8 | 10 | 12 |
Коэффициенты пересчета | 1 | 1,28 | 1,53 | 1,78 | 2,21 | 2,34 | 2,62 |
Объем древесно - волокнистых плит, вырабатываемых по мокрому способу производства, включается в общие объемы древесно - волокнистых плит, исчисляемых в условных квадратных метрах, в размерах физического объема этих плит независимо от их толщины, то есть с применением коэффициента, равного единице.
Для пересчета в условные единицы листов асбестоцементных (шифера) за условную плитку принимается плитка объемом 700 см3 со средней объемной массой 1,62 г/см3, массой 1134 грамма по сухому веществу.
Для пересчета в условные единицы материалов стеновых (без стеновых железобетонных) под условным кирпичом понимается стандартный кирпич размером 250 х 120 х 65 мм = 1950 см3. Коэффициент пересчета керамических и силикатных камней в условный кирпич (К) определяется по формуле:
К = ----,
где V - объем камня брутто, см3.
Пересчет различных стеновых блоков в условный кирпич производится по следующим нормам:
1 м3 стеновых блоков | Штук условного кирпича |
Из плотного и природного камня | 500 |
Из ячеистого бетона | 1000 |
Из легких бетонов и пористого природного камня | 750 |
Для пересчета в условные единицы овчины шубной за условную штуку принимается площадь, равная 63 дм3.
Приложение N 2
ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ СВЕДЕНИЙ
ПО ФОРМЕ N 3-СБ (ВЫВОЗ) (ЗА I КВАРТАЛ,
I ПОЛУГОДИЕ, 9 МЕСЯЦЕВ)
ПО ФОРМЕ N 3-СБ (ВЫВОЗ) (ЗА I КВАРТАЛ,
I ПОЛУГОДИЕ, 9 МЕСЯЦЕВ)
┌──────────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────────────┐ │ Наименование продукции │ Единица │ Код по │ │ (товаров) │ измерения ├───────────┬─────────────────┤ │ │ │ ОКЕИ │ ОКП │ ├──────────────────────────────┼─────────────┼───────────┼─────────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ ├──────────────────────────────┴─────────────┴───────────┴─────────────────┤ │Мясо и птица тонн 168 921009 <*> │ │ │ │Изделия колбасные тонн 168 921300 │ │ │ │Консервы мясные <4> тыс. банок 882 921600 │ │ усл. │ │ │ │ из них консервы мясные тыс. банок 882 9216400000 <**> │ │ детские <4> усл. │ │ │ │Консервы мясорастительные <4> тыс. банок 882 921710 │ │ усл. │ │ │ │Масло животное тонн 168 922100 │ │ │ │Сыры жирные (включая брынзу) тонн 168 922500 │ │ │ │Консервы молочные <4> тыс. банок 882 922700 │ │ усл. │ │ │ │Продукты молочные сухие тонн 168 922300 │ │ │ │ из них молоко сухое, тонн 168 922340 │ │ заменяющее материнское, и │ │ сухие молочные смеси │ │ для детей раннего возраста │ │ │ │Цельномолочная продукция (в тонн 168 922002 <*> │ │пересчете на молоко) <4> │ │ │ │Водка и ликероводочные дкл 116 918100 │ │изделия │ │ │ │Вина виноградные дкл 116 917100 │ │ │ │Вина плодовые дкл 116 917300 │ │ │ │Вина шампанские и игристые дкл 116 917200 │ │ │ │Коньяки дкл 116 917410 │ │ │ │Пиво дкд 116 918420 │ │ │ │Зерновые и зернобобовые тонн 168 971000 │ │культуры <3> │ └──────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Страницы: 6 из 6 <-- предыдущая cодержание следующая -->