Официальные документы

ПЕРЕЧЕНЬ ОБСЛЕДУЕМЫХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ СЫРЬЯ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА

(Постановление Росстата от 28.06.2006 N 30 (ред. от 02.10.2007). Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за ценами и финансами на 2007 год (с изм. и доп., вступающими в силу с отчета за I квартал 2008 года))

Упрощенная система налогообложения (УСН)




11. Перерабатывающее предприятие в I и II разделах формы N 1-РЦ по обследуемому виду продукции может заполнить каждую из граф 3 - 5, если источники приобретения основного вида отечественного сырья соответствуют перечисленным в этих графах, а доля сырья, поступающего от каждого источника, значительна. Наряду с этим, предприятие также заполняет графы 6 и 7, если перерабатывается импортное сырье. Таким образом, в I и II разделах формы предприятие заполняет до пяти граф (графы 3 - 7). В то же время, если предприятие перерабатывает преимущественно сырье, поступающее от одного вида поставщиков, из числа перечисленных в графах 3 - 7, то заполняются I и II разделы формы обследования только по одной графе.
12. По строке 1 в разделе I формы единовременного обследования проставляется объем продукции, выработанной за IV квартал 2006 г., в натуральном выражении - тонн (по водке - тыс. декалитров, яйцам - тыс. штук).
13. Птицефабрики по видам продукции "Мясо птицы" и "Яйца столовые" в разделе I формы единовременного обследования по строке 2 "Переработано основного вида сельскохозяйственного сырья" проставляют данные о количестве потребленных кормов (включая комбикорма), а по строке 6 - цену приобретения тонны кормов.
14. Если при производстве готовой продукции используются два основных вида сырья, то, соответственно, в разделе I формы заполняются показатели по каждому из этих видов сырья. Например, если при производстве вареной колбасы используются два основных вида сырья: крупный рогатый скот (говядина блочная мороженая) и свиньи (свинина блочная мороженая), то соответствующие показатели раздела I формы по строкам 2 - 7 заполняются по каждому из этих видов сырья.
Таким образом, соответственно, по строкам 2, 4, 6 будут проставлены показатели по крупному рогатому скоту (говядине блочной мороженой), а по строкам 3, 5, 7 будут проставлены показатели по свиньям (свинине блочной мороженой). При этом наименования конкретных видов сырья по строкам 2 - 7 вписываются от руки.
15. Стоимость основного вида импортного сырья определяется в рублях путем пересчета стоимости сырья (в иностранной валюте) по курсу Центрального банка РФ, действующему на дату оплаты.
16. Во II разделе формы единовременного обследования перерабатывающее предприятие заполняет показатели по отдельным статьям затрат отчетных калькуляций себестоимости единицы продукции, в соответствии с применяемой на предприятии методологией калькулирования данного вида продукции (в рублях на единицу продукции).
17. При заполнении раздела II формы единовременного обследования рекомендуется использовать данные отчетных калькуляций за IV квартал 2006 года (в случае отсутствия квартальных калькуляций можно использовать данные калькуляций за декабрь 2006 года или другой месяц IV квартала 2006 года).
18. По строке 22 "Прочие производственные расходы" учитываются расходы на производство продукции, не учтенные по строкам 14 - 21 формы единовременного обследования.
19. Если местные органы управления осуществляют регулирование цен на перерабатывающих предприятиях путем установления предельного уровня рентабельности, то по строке 33 формы единовременного обследования рекомендуется проставить величину данного предельного показателя, в процентах.
20. Раздел III формы единовременного обследования перерабатывающие предприятия заполняют только в случае реализации ими продукции по розничным ценам через собственные торговые точки (магазины, палатки, ларьки, автомобили и т.д.).
21. По строке 41 проставляется предельный уровень торговой надбавки, в % к оптово-отпускной цене, в случае установления его местными органами власти.
22. Все показатели формы единовременного обследования заполняются в целых числах, с одним десятичным знаком после запятой.

Приложение
к бланку выборочного обследования
структуры розничной цены отдельных
видов продовольственных товаров
за IV квартал 2006 г. (форме N 1-РЦ)
ОБСЛЕДУЕМЫХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
(С ЕДИНИЦАМИ ИЗМЕРЕНИЯ ПРОДУКЦИИ) И ОСНОВНЫХ ВИДОВ
СЫРЬЯ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА
 Наименование товара (готовой продукции)Единица измере- ния про- дукцииНаименование основного вида сырья
1Говядина 1-й кате- гории (кроме бес- костного мяса)Тонна1) Крупный рогатый скот (в убойном весе)
2) Говядина блочная мороженая
2Говядина бескостнаяТонна1) Крупный рогатый скот (в убойном весе)
2) Говядина блочная мороженая
3Свинина (кроме бес- костного мяса)Тонна1) Свиньи (в убойном весе)
2) Свинина блочная мороженая
4Свинина бескостнаяТонна1) Свиньи (в убойном весе)
2) Свинина блочная мороженая
5Мясо птицы (куры, включая цыплята бройлерные)Тонна1) Корма, включая комбикорма
6Колбаса вареная 1 - 2 сортаТонна1) Крупный рогатый скот (в убойном весе)
2) Свиньи (в убойном весе)
3) Говядина блочная мороженая
4) Свинина блочная мороженая
7Колбаса вареная высшего сортаТонна1) Крупный рогатый скот (в убойном весе)
2) Свиньи (в убойном весе)
3) Говядина блочная мороженая
4) Свинина блочная мороженая
8Колбаса полукопче- наяТонна1) Крупный рогатый скот (в убойном весе)
2) Свиньи (в убойном весе)
3) Говядина блочная мороженая
4) Свинина блочная мороженая
9Хлеб из пшеничной муки 1 - 2 сортов, включая батоныТонна1) Мука пшеничная 1 - 2 сортов
10Хлеб из пшеничной муки высшего сорта, включая батоныТонна1) Мука пшеничная высшего сорта
11Хлеб из ржаной и ржано-пшеничной му- киТонна1) Мука ржаная и ржано-пшеничная
12Мука пшеничная 1 - 2 сортовТонна1) Зерно (пшеница)
13Мука пшеничная выс- шего сортаТонна1) Зерно (пшеница)
14Сахар-песок из сахарной свеклы отечественнойТонна1) Сахарная свекла
15Сахар-песок из импортного сырцаТонна1) Импортный сырец
16Водка 40% и выше, обыкновенного ка- честваТыс. де- калитров1) Спирт этиловый из пищевого сырья
17Масло растительное - подсолнечноеТонна1) Подсолнечник
18Масло растительное - соевоеТонна1) Соя
19Молоко цельное, пастеризованное 2,5% - 3,2% жирнос- ти, в пакетахТонна1) Молоко базисной жирности - 3,6%
20Сыры сычужные твер- дые и мягкиеТонна1) Молоко базисной жирности - 3,6%
21Сметана 15 - 20% жирностиТонна1) Молоко базисной жирности - 3,6%
22Творог жирный (не менее 5% жирности)Тонна1) Молоко базисной жирности - 3,6%
23Творог нежирный (менее 5% жирности)Тонна1) Молоко базисной жирности - 3,6%
24Масло сливочноеТонна1) Молоко базисной жирности - 3,6%
25Яйца столовыеТысяч штук1) Корма, включая комбикорма
26Макаронные изделия (макароны и верми- шель) из пшеничной муки высшего сортаТонна1) Мука пшеничная высшего сорта



Страницы: 30 из 32  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->