ПЕРЕЧЕНЬ ОБСЛЕДУЕМЫХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ СЫРЬЯ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА
(Постановление Росстата от 28.06.2006 N 30 (ред. от 02.10.2007). Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за ценами и финансами на 2007 год (с изм. и доп., вступающими в силу с отчета за I квартал 2008 года))Упрощенная система налогообложения (УСН)
11. Перерабатывающее предприятие в I и II разделах формы N 1-РЦ по обследуемому виду продукции может заполнить каждую из граф 3 - 5, если источники приобретения основного вида отечественного сырья соответствуют перечисленным в этих графах, а доля сырья, поступающего от каждого источника, значительна. Наряду с этим, предприятие также заполняет графы 6 и 7, если перерабатывается импортное сырье. Таким образом, в I и II разделах формы предприятие заполняет до пяти граф (графы 3 - 7). В то же время, если предприятие перерабатывает преимущественно сырье, поступающее от одного вида поставщиков, из числа перечисленных в графах 3 - 7, то заполняются I и II разделы формы обследования только по одной графе.
12. По строке 1 в разделе I формы единовременного обследования проставляется объем продукции, выработанной за IV квартал 2006 г., в натуральном выражении - тонн (по водке - тыс. декалитров, яйцам - тыс. штук).
13. Птицефабрики по видам продукции "Мясо птицы" и "Яйца столовые" в разделе I формы единовременного обследования по строке 2 "Переработано основного вида сельскохозяйственного сырья" проставляют данные о количестве потребленных кормов (включая комбикорма), а по строке 6 - цену приобретения тонны кормов.
14. Если при производстве готовой продукции используются два основных вида сырья, то, соответственно, в разделе I формы заполняются показатели по каждому из этих видов сырья. Например, если при производстве вареной колбасы используются два основных вида сырья: крупный рогатый скот (говядина блочная мороженая) и свиньи (свинина блочная мороженая), то соответствующие показатели раздела I формы по строкам 2 - 7 заполняются по каждому из этих видов сырья.
Таким образом, соответственно, по строкам 2, 4, 6 будут проставлены показатели по крупному рогатому скоту (говядине блочной мороженой), а по строкам 3, 5, 7 будут проставлены показатели по свиньям (свинине блочной мороженой). При этом наименования конкретных видов сырья по строкам 2 - 7 вписываются от руки.
15. Стоимость основного вида импортного сырья определяется в рублях путем пересчета стоимости сырья (в иностранной валюте) по курсу Центрального банка РФ, действующему на дату оплаты.
16. Во II разделе формы единовременного обследования перерабатывающее предприятие заполняет показатели по отдельным статьям затрат отчетных калькуляций себестоимости единицы продукции, в соответствии с применяемой на предприятии методологией калькулирования данного вида продукции (в рублях на единицу продукции).
17. При заполнении раздела II формы единовременного обследования рекомендуется использовать данные отчетных калькуляций за IV квартал 2006 года (в случае отсутствия квартальных калькуляций можно использовать данные калькуляций за декабрь 2006 года или другой месяц IV квартала 2006 года).
18. По строке 22 "Прочие производственные расходы" учитываются расходы на производство продукции, не учтенные по строкам 14 - 21 формы единовременного обследования.
19. Если местные органы управления осуществляют регулирование цен на перерабатывающих предприятиях путем установления предельного уровня рентабельности, то по строке 33 формы единовременного обследования рекомендуется проставить величину данного предельного показателя, в процентах.
20. Раздел III формы единовременного обследования перерабатывающие предприятия заполняют только в случае реализации ими продукции по розничным ценам через собственные торговые точки (магазины, палатки, ларьки, автомобили и т.д.).
21. По строке 41 проставляется предельный уровень торговой надбавки, в % к оптово-отпускной цене, в случае установления его местными органами власти.
22. Все показатели формы единовременного обследования заполняются в целых числах, с одним десятичным знаком после запятой.
к бланку выборочного обследования
структуры розничной цены отдельных
видов продовольственных товаров
за IV квартал 2006 г. (форме N 1-РЦ)
(С ЕДИНИЦАМИ ИЗМЕРЕНИЯ ПРОДУКЦИИ) И ОСНОВНЫХ ВИДОВ
СЫРЬЯ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА
Наименование товара (готовой продукции) | Единица измере- ния про- дукции | Наименование основного вида сырья | |
1 | Говядина 1-й кате- гории (кроме бес- костного мяса) | Тонна | 1) Крупный рогатый скот (в убойном весе) |
2) Говядина блочная мороженая | |||
2 | Говядина бескостная | Тонна | 1) Крупный рогатый скот (в убойном весе) |
2) Говядина блочная мороженая | |||
3 | Свинина (кроме бес- костного мяса) | Тонна | 1) Свиньи (в убойном весе) |
2) Свинина блочная мороженая | |||
4 | Свинина бескостная | Тонна | 1) Свиньи (в убойном весе) |
2) Свинина блочная мороженая | |||
5 | Мясо птицы (куры, включая цыплята бройлерные) | Тонна | 1) Корма, включая комбикорма |
6 | Колбаса вареная 1 - 2 сорта | Тонна | 1) Крупный рогатый скот (в убойном весе) |
2) Свиньи (в убойном весе) | |||
3) Говядина блочная мороженая | |||
4) Свинина блочная мороженая | |||
7 | Колбаса вареная высшего сорта | Тонна | 1) Крупный рогатый скот (в убойном весе) |
2) Свиньи (в убойном весе) | |||
3) Говядина блочная мороженая | |||
4) Свинина блочная мороженая | |||
8 | Колбаса полукопче- ная | Тонна | 1) Крупный рогатый скот (в убойном весе) |
2) Свиньи (в убойном весе) | |||
3) Говядина блочная мороженая | |||
4) Свинина блочная мороженая | |||
9 | Хлеб из пшеничной муки 1 - 2 сортов, включая батоны | Тонна | 1) Мука пшеничная 1 - 2 сортов |
10 | Хлеб из пшеничной муки высшего сорта, включая батоны | Тонна | 1) Мука пшеничная высшего сорта |
11 | Хлеб из ржаной и ржано-пшеничной му- ки | Тонна | 1) Мука ржаная и ржано-пшеничная |
12 | Мука пшеничная 1 - 2 сортов | Тонна | 1) Зерно (пшеница) |
13 | Мука пшеничная выс- шего сорта | Тонна | 1) Зерно (пшеница) |
14 | Сахар-песок из сахарной свеклы отечественной | Тонна | 1) Сахарная свекла |
15 | Сахар-песок из импортного сырца | Тонна | 1) Импортный сырец |
16 | Водка 40% и выше, обыкновенного ка- чества | Тыс. де- калитров | 1) Спирт этиловый из пищевого сырья |
17 | Масло растительное - подсолнечное | Тонна | 1) Подсолнечник |
18 | Масло растительное - соевое | Тонна | 1) Соя |
19 | Молоко цельное, пастеризованное 2,5% - 3,2% жирнос- ти, в пакетах | Тонна | 1) Молоко базисной жирности - 3,6% |
20 | Сыры сычужные твер- дые и мягкие | Тонна | 1) Молоко базисной жирности - 3,6% |
21 | Сметана 15 - 20% жирности | Тонна | 1) Молоко базисной жирности - 3,6% |
22 | Творог жирный (не менее 5% жирности) | Тонна | 1) Молоко базисной жирности - 3,6% |
23 | Творог нежирный (менее 5% жирности) | Тонна | 1) Молоко базисной жирности - 3,6% |
24 | Масло сливочное | Тонна | 1) Молоко базисной жирности - 3,6% |
25 | Яйца столовые | Тысяч штук | 1) Корма, включая комбикорма |
26 | Макаронные изделия (макароны и верми- шель) из пшеничной муки высшего сорта | Тонна | 1) Мука пшеничная высшего сорта |
Страницы: 30 из 32 <-- предыдущая cодержание следующая -->