Официальные документы

ПРОИЗВОДСТВО ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, %

(Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов (разработан Минэкономразвития РФ))

Налог на прибыль организаций. Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Транспортный налог




После стагнации в 2009 году с начала 2010 года возобновился поступательный подъем отрасли (105,2% за первое полугодие 2010 г. к аналогичному периоду 2009 г.), основным двигателем которого оказался рост потребительского спроса на продовольственные товары. По оценке, индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2010 году по сравнению с 2009 годом составит 103,8 процента.
Ключевыми факторами, определяющими прогнозируемую динамику развития пищевого сектора на 2011 - 2013 годы, являются:
- восстановление спроса на продовольственные товары до докризисного периода;
- расширение кредитных возможностей и инвестиционной активности;
- развитие отечественной ресурсной базы за счет значительной государственной поддержки;
- применение инновационных технологий и модернизация оборудования перерабатывающей промышленности;
- оперативное реагирование на конъюнктурные изменения агропродовольственного рынка государственными органами власти;
- усиление позиций на внешнем рынке (выход на мировой рынок мяса птицы, наращивание экспорта масел растительных, кондитерских изделий и др.);
- развитие отношений в рамках единого экономического пространства.
Меры таможенно-тарифного регулирования (тарифные квоты на мясо, увеличение таможенной пошлины на ввоз живых свиней, ограничение ввоза пальмового масла для производства молочной продукции, новые правила регулирования сахарного рынка и др.) создают предпосылки для более полного использования агропродовольственного потенциала и замещения импорта.

Производство основных видов продовольствия, %
┌──────────────┬──────┬──────┬───────────────┬──────────────┬──────────────┬──────────────┐
│ Наименование │ 2009 │ 2010 │     2011      │     2012     │     2013     │ 2013 к 2009  │
│              │отчет │оценка├───────┬───────┼──────┬───────┼──────┬───────┼──────┬───────┤
│              │      │      │  1b   │  2b   │  1b  │  2b   │  1b  │  2b   │  1b  │  2b   │
├──────────────┼──────┴──────┴───────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┤
│Мясо, включая │                                                                          │
│субпродукты 1 │                                                                          │
│категории     │114,0  114,0   108,0   109,9  106,4   108,1  105,5   107,8  138,2   146,1 │
│Масло         │                                                                          │
│сливочное     │ 90,0  103,5   101,7   102,8  102,3   103,4  102,5   103,5  110,4   113,9 │
│Сыры жирные   │                                                                          │
│(включая      │                                                                          │
│брынзу)       │101,5  101,6   102,0   103,4  102,9   103,9  103,2   104,0  110,1   113,5 │
│Сахар-песок - │                                                                          │
│всего         │ 86,1   94,0   109,9   111,7  103,8   104,1  104,2   105,2  111,7   114,9 │
│из него       │                                                                          │
│сахар-песок   │                                                                          │
│из сахар.     │                                                                          │
│свеклы        │ 95,2   81,6   108,5   116,9  106,8   108,5  111,8   112,8  105,6   116,6 │
│Масла         │                                                                          │
│растительные  │132,6   93,7   99,2    101,8  103,9   106,8  107,9   109,7  104,2   111,6 │
│Мука          │100,9  100,0   100,0   100,5  100,5   100,5  100,0   100,0  100,5   101,0 │
│Крупа         │109,3  100,2   100,2   100,4  100,2   100,4  100,1   100,4  100,6   101,4 │
│Товарная      │                                                                          │
│пищевая рыбная│                                                                          │
│продукция,    │                                                                          │
│включая       │                                                                          │
│консервы      │104,4  102,1   102,4   105,0  102,0   105,8  102,1   105,0  108,8   119,1 │
│Спирт         │                                                                          │
│этиловый из   │                                                                          │
│пищевого сырья│ 98,4  101,0   100,6   102,3  100,2   101,7  100,6   102,5  102,5   107,7 │
│Водка и       │                                                                          │
│ликероводочные│                                                                          │
│изделия       │ 92,7  100,9   100,5   102,2  100,5   101,9  100,5   102,3  102,4   107,6 │
└──────────────┴──────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘



Страницы: 88 из 159  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->