Официальные документы

ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ХАРАКТЕРИСТИКА КАТЕГОРИЙ ТРУДНОСТИ РАБОТ. СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ. НОРМЫ ВЫРАБОТКИ И НОРМЫ ВРЕМЕНИ. ВЫЧЕРЧИВАНИЕ РАМОК ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ОРИГИНАЛОВ КОГДА ТРАПЕЦИЯ СОСТАВЛЯЕТСЯ ПО ЧАСТЯМ)

(Единые нормы выработки (времени) на геодезические и топографические работы. Часть II. Камеральные работы (введены Приказом Роскартографии от 10.06.2002 N 78-пр))

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)




2.5.3. Составление топографических планов масштаба 1:5000

Организационно-технические условия


Оборудование и инструменты: специальные столы, чертежные принадлежности.
Исходные данные и материалы: синий оттиск топографической карты смежного (более крупного) масштаба, оригинал, формуляр.
Работа выполняется, как правило, на целом листе и только в случае производственной необходимости - по частям.
Характеристика категорий трудности работ

Категории трудности для составительских работ масштаба 1:5000 определяют по эталонам (ЕНВ. Камеральные работы. Эталоны категорий трудности, приложение 2).
Содержание работы

Получение задания и материалов. Подготовка к работе материалов, рабочего места, чертежных принадлежностей. Чистка синьки, обертка. Нанесение пунктов геодезической основы по координатам. Составление всех элементов содержания карты с вычерчиванием тушью в условных обозначениях. Подпись названий и высот соответствующими шрифтами. Закраска водной поверхности и заасфальтированной территории. Самокорректура. Исправление корректурных замечаний. Заполнение формуляра. Сдача работы и исходных материалов. Заполнение дневника. Уборка рабочего места.
Исполнитель - топограф I категории.
Таблица 131
НОРМЫ ВЫРАБОТКИ И НОРМЫ ВРЕМЕНИ
(в числителе - норма выработки, кв. дм/ ч; в знаменателе -
норма времени на 1 кв. дм, ч)
┌────┬─────────────┬───────────────────────────────────────────────────┐
│Но- │Наименование │               Категории трудности                 │
│мер │  процесса   ├────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬─────┬─────┤
│нор-│             │ I  │ II │III │ IV │ V  │ VI │VII │VIII│ IX  │  X  │
│мы  │             │    │    │    │    │    │    │    │    │     │     │
├────┼─────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼─────┼─────┤
│    │Составление  │    │    │    │    │    │    │    │    │     │     │
│    │топографичес-│    │    │    │    │    │    │    │    │     │     │
│    │ких планов   │    │    │    │    │    │    │    │    │     │     │
│    │масштаба:    │    │    │    │    │    │    │    │    │     │     │
│1   │ 1:5000      │0,74│0,56│0,41│0,28│0,22│0,16│0,13│0,10│0,082│0,062│
│    │             │----│----│----│----│----│----│----│----│-----│-----│
│    │             │1,35│1,78│2,44│3,52│4,55│6,13│7,69│9,62│12,20│16,26│
└────┴─────────────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴─────┴─────┘


Примечание: 1. При вычерчивании рамок и зарамочного оформления, норму времени (на 1 кв. дм) увеличивают на 0,18 (на лист 2,88) часа.
2.5.4. Вычерчивание рамок при составлении оригиналов
карт масштабов 1:5000, 1:10000, 1:25000, 1:50000, 1:100000,
1:200000, 1:500000 и 1:1000000 (для случая,
когда трапеция составляется по частям)

Организационно-технические условия


Страницы: 86 из 129  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->