КЛАССИФИКАЦИЯ ОСНОВНЫХ, ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ОТХОДОВ ХЛЕБОПРИЕМНЫХ И ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
(Приказ Минсельхоза РФ от 20.01.2005 N 5. Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому и налоговому учету материально-производственных запасов в хлебоприемных и зерноперерабатывающих организациях)Налог на прибыль организаций. Транспортный налог. Упрощенная система налогообложения (УСН)
--------------------------------
<*> В том числе зерна культурных растений, относимые по
стандартам на культуры к основному зерну и зерновой примеси.
2. На сушку
Сушка начата 7 августа 2003 г., окончена 27 августа 2003 г.
способ сушки ДСП-16
просушено 3049540 кг, влажность до сушки 19,00%, анализ N 489,
влажность после сушки 13,17%, анализ N 490, снижение влажности
по формуле = 6,09%.
До зачистки места хранения произвести предварительное списание с
наличия зерна по складскому и оперативному отчетам убыли от сушки
185717 кг, в объем выполненных работ включить 3050 плановых тонн.
Руководитель лаборатории _____________________________________
Материально ответственное лицо _______________________________
Проверил: главный бухгалтер __________________________________
Руководитель организации _____________________________________
к методическим рекомендациям
ОСНОВНЫХ, ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ОТХОДОВ
ХЛЕБОПРИЕМНЫХ И ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
При обработке и переработке зерна разных зерновых, зернобобовых и семян масличных культур на хлебоприемных, мукомольных, крупяных, комбикормовых, кукурузокалибровочных предприятиях разных форм собственности получают основные, побочные продукты и отходы, которые должны соответствовать действующей нормативной и технической документации.
К основным продуктам относят:
1. Зерно (семена) продовольственного назначения для производства муки, крупы, в том числе для детского и диетического питания, хлебобулочных и макаронных изделий (без стадии получения муки), пивоваренной, крахмало-паточной и масложировой промышленности, а также для экспорта.
2. Зерно фуражного назначения, в т.ч. естественные смеси разных культур для производства кормовых смесей, комбикормов и т.д.
3. Зерно, предназначенное на технические цели, включая производство продукции медицинской, микробиологической и химико-фармацевтической промышленности, производство технических масел и т.д.
4. Семенной материал (семена), плоды разных культур, предназначенные для посева.
5. Зерно и семена, специально обработанные: зерно шелушеное, плющеное, микронизированное, экструдированное, пророщенное (с целью получения солода); протравленные перед посевом семена.
6. Мука из мягкой пшеницы для хлебобулочных, мучных кондитерских, а также изделий других отраслей, в том числе обогащенная пищевыми и биологически активными добавками (например, витаминно-минеральная смесь), улучшителями и микронутриентами для хлебопекарного производства.
7. Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий.
8. Мука из крупяных культур.
9. Композитные мучные и зерно(крупо)-мучные смеси из двух, трех и более компонентов для хлебобулочных, кондитерских, кулинарных и других изделий.
Компонентами смесей наряду с мукой пшеничной и ржаной могут быть пшеничный зародыш молотый, пшеничные зародышевые хлопья, отрубянистые продукты с разными размерами частиц, мука крупяных культур, зерно (крупа) нативные, экструдированные, микронизированные, отрубянистые продукты с разными размерами частиц, мука крупяных культур, зерно (крупа) нативные, экструдированные, микронизированные.
10. Мука, предназначенная на технические цели, для текстильной, писчебумажной и других отраслей.
11. Крупка пшеничная дробленая, также крупка из других зерновых культур нативная, крупка и крошка зерновые экструдированные.
12. Крупа, хлопья, толокно нативные и быстрого приготовления.
13. Крупа манная из пшеницы и крупяных культур.
14. Экструдированные и микронизированные зерновые продукты, готовые к употреблению, сухие завтраки и т.д.
15. Мюсли с сокращенным временем варки или не требующие варки.
16. Отруби пищевые не обработанные нативные, диетические стабилизированные.
17. Зародыш пищевого назначения стабилизированный и для промышленной переработки нативный, в т.ч. для извлечения масла; пшеничный зародыш молотый, мука из зародышевого шрота (после отжима масла).
18. Кормовые смеси и дерть.
19. Комбикорма-концентраты (КК), полнорационные комбикорма (ПК), кормовые концентраты, белково-витаминные добавки (БВД), премиксы (П), карбамидный концентрат (КБК), амидо-витаминные добавки (АВД).
К побочным продуктам относят:
1. Кормовой зернопродукт I категории с содержанием зерна более 70 до 85%, в т.ч. зерен, относимых по стандартам на соответствующие культуры, к основному зерну, - не более 20%.
2. Кормовой зернопродукт II категории с содержанием зерна более 50 до 70%, в т.ч. зерен, относимых по стандартам на соответствующие культуры, к основному зерну, - не более 15%.
3. Кормовой зернопродукт III категории с содержанием зерна более 30 до 50%, в т.ч. зерен, относимых по стандартам на соответствующие культуры к основному зерну, - не более 10%.
4. Кормовой зернопродукт IV категории с содержанием зерна более 10 до 30%, в т.ч. зерен, относимых по стандартам на соответствующие культуры к основному зерну, - не более 5%.
5. Кормовой зернопродукт V категории с содержанием зерна более 2 до 10%, количество зерен, относимых к основному зерну по стандартам на соответствующие культуры, - не более 2%.
Страницы: 85 из 91 <-- предыдущая cодержание следующая -->