Официальные документы

ПРИКАЗ МНС РФ ОТ 27.11.2000 N БГ-3-03/407 (РЕД. ОТ 26.12.2001). ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И ИНСТРУКЦИИ ПО ИХ ЗАПОЛНЕНИЮ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 18.12.2000 N 2499). ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Приказ МНС РФ от 27.11.2000 N БГ-3-03/407 (ред. от 26.12.2001). Об утверждении форм Деклараций по налогу на добавленную стоимость и Инструкции по их заполнению (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.12.2000 N 2499))

Налог на прибыль организаций. Транспортный налог. Упрощенная система налогообложения (УСН). Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)




При передаче государству вновь созданного или приобретенного инвестором имущества, использованного им для выполнения работ по соглашению о разделе продукции, инвестор и (или) оператор не учитывает данные операции при определении налоговой базы по налогу на добавленную стоимость и отражает их отдельной строкой в графе 4 приложения Г формы N 1. В графе 2 приложения Г указывается наименование соглашения о разделе продукции, в рамках которого осуществляется передача имущества.
При реализации соглашений о разделе продукции, заключенных до вступления в силу Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 18), применяются условия исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость, в том числе виды и размеры налоговых вычетов, установленные указанными соглашениями.
В случае, если международными договорами (соглашениями) Российской Федерации предусмотрено освобождение реализации товаров (работ, услуг) от налога на добавленную стоимость, то эта реализация отражается отдельной строкой в приложении Г формы N 1 с указанием названия международного договора (соглашения) Российской Федерации.

В приложении Д в графе "Наименование операций" указываются:

- операции, которые не признаются реализацией товаров (работ, услуг) в соответствии с пунктом 2 статьи 146 Кодекса;

- операции по реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации в соответствии со статьями 147, 148 Кодекса.

Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, уплачивает налог по месту своего нахождения, а также по месту нахождения каждого из обособленных подразделений.
При заполнении графы 2 листа 8 показывается наименование и (или) адрес обособленного подразделения.
В графе 3 показывается сумма НДС, подлежащая уплате организацией в целом. Данная сумма переносится из строки 23 формы N 1 декларации.
При заполнении граф 4 и 5 организации, имеющие обособленные подразделения, самостоятельно определяют и уведомляют налоговые органы по месту своего учета в качестве налогоплательщика, какой показатель должен применяться: среднесписочная численность работников или фонд оплаты труда. Выбранный организацией показатель должен быть неизменным в течение календарного года. В указанных графах указываются фактические показатели на конец отчетного налогового периода среднесписочной численности работников или соответствующий ей фонд оплаты труда.
В среднесписочную численность работников не включается численность внешних совместителей и численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско - правового характера.
В графах 6 и 7 показывается среднегодовая стоимость основных производственных фондов этих организаций и их обособленных подразделений за календарный год, предшествующий отчетному налоговому периоду.

Если организация была создана после начала календарного года, то среднегодовая стоимость основных производственных фондов определяется с момента создания организации и до налогового периода, предшествующего отчетному периоду.

Сумма НДС, подлежащая уплате по месту нахождения обособленного подразделения организации, исчисляется по формуле (графа 11):

1/2 (Сумма НДС х (Уд. вес ФОТ + Уд. вес ОПФ)),

Сумма НДС - Сумма НДС, подлежащая уплате организации в

(графа 3 таблицы).

Уд. вес ФОТ - Удельный вес среднесписочной численности
работников (фонда оплаты труда)
обособленного подразделения в
среднесписочной численности работников
(фонде оплаты труда) по организации в целом
(графа 8 таблицы).

Уд. вес ОПФ - Удельный вес среднегодовой стоимости основных
производственных фондов обособленного
подразделения в среднегодовой стоимости основных
производственных фондов по организации в целом
(графа 9 таблицы).

Среднегодовая стоимость основных производственных фондов за предшествующий календарный год определяется как деленная на четыре сумма следующих показателей остаточной стоимости основных производственных фондов:

- - половины стоимости на первое января предшествующего календарного года;

- - стоимости на первое апреля предшествующего календарного года;

- - стоимости на первое июля предшествующего календарного года;

- - стоимости на первое октября предшествующего календарного года;

- - половины стоимости на первое января отчетного года.

Определение среднегодовой стоимости основных производственных фондов производится исходя из их среднегодовой остаточной стоимости за предшествующий календарный год (т.е. с 1 января по 31 декабря).

Итоговые данные графы 11 показываются по строке 24 формы N 1 декларации.

Организации, реализующие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) за иностранную валюту, которым предоставлено право уплачивать налог в иностранной валюте, заполняют декларацию в иностранной валюте по каждому виду конвертируемой валюты в соответствии с пунктом 3 статьи 153 Кодекса.

III. Порядок заполнения формы N 2

Форма 2 (лист 10) заполняется отдельно по каждому налогоплательщику - иностранному лицу, не состоящему на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщика, и арендодателю (органу государственной власти и управления и органу местного самоуправления).


Страницы: 6 из 7  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->