Официальные документы
Налог на прибыль организаций; Транспортный налог
В связи с обращениями в ФТС России организаций - импортеров алкогольной продукции о предоставлении Технических условий на акцизные марки для маркировки алкогольной продукции иностранного производства направляем требования о порядке транспортировки, хранения и нанесения акцизных марок на алкогольную продукцию.
Довести данную информацию до сведения заинтересованных лиц.
1. Транспортировка упакованных коробов с акцизными марками (далее - марки) должна производиться в чистых закрытых транспортных средствах, защищенных от проникновения атмосферных осадков, при температуре не ниже -25 °C и не выше +60 °C.
2. Транспортировка и хранение коробов с марками должно производиться в вертикальном положении.
3. Сбрасывание коробов с верхних рядов на складах и при погрузочно-разгрузочных работах не допускается.
4. Марки должны храниться на железных или деревянных стеллажах, в закрытых отапливаемых помещениях при температуре (20 +/- 10) °C и относительной влажности воздуха не более 65%, защищенных от проникновения атмосферных осадков, почвенной влаги, резких колебаний температуры воздуха, прямого солнечного света.
5. Высота укладки коробов друг на друга при транспортировке и хранении не должна превышать 1,2 метра.
6. Марки должны храниться вдали от отопительных приборов не менее чем на 2 м.
7. Перед использованием марок они должны храниться в упакованном виде не менее 24 часов при температуре помещения, в котором осуществляется их обработка.
8. В связи с отрицательным воздействием УФ-излучения на показатель липкости клея после вскрытия упаковки марок в таможенном органе, а также на предприятиях - изготовителях алкогольной продукции необходимо транспортировать и хранить марки, исключая прямое воздействие солнечных лучей на всех этапах маркировки алкогольной продукции. Для этого после каждой операции с марками рекомендуется негерметичная повторная упаковка марок в полиэтиленовую пленку и короб или в темную полиэтиленовую пленку.
9. Рекомендуется наносить марки на сухую поверхность бутылок.
© Обращаем особое внимание коллег на необходимость ссылки на "DOCS.SUBSCHET.RU | Налоги и учет. Документы" при цитированиии (для on-line проектов обязательна активная гиперссылка)
ПИСЬМО ФТС РФ ОТ 14.01.2009 N 05-15/751. О ПОРЯДКЕ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ХРАНЕНИЯ И НАНЕСЕНИЯ АКЦИЗНЫХ МАРОК НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ (ВМЕСТЕ С ''ТРЕБОВАНИЯМИ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ХРАНЕНИЮ И НАНЕСЕНИЮ АКЦИЗНЫХ МАРОК НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ'')
Разделы:Налог на прибыль организаций; Транспортный налог
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
от 14 января 2009 г. N 05-15/751
О ПОРЯДКЕ ТРАНСПОРТИРОВКИ,
ХРАНЕНИЯ И НАНЕСЕНИЯ АКЦИЗНЫХ МАРОК
НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ
от 14 января 2009 г. N 05-15/751
О ПОРЯДКЕ ТРАНСПОРТИРОВКИ,
ХРАНЕНИЯ И НАНЕСЕНИЯ АКЦИЗНЫХ МАРОК
НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ
В связи с обращениями в ФТС России организаций - импортеров алкогольной продукции о предоставлении Технических условий на акцизные марки для маркировки алкогольной продукции иностранного производства направляем требования о порядке транспортировки, хранения и нанесения акцизных марок на алкогольную продукцию.
Довести данную информацию до сведения заинтересованных лиц.
Начальник Главного управления
федеральных таможенных доходов
и тарифного регулирования
полковник таможенной службы
Б.В.ШКУРКИН
федеральных таможенных доходов
и тарифного регулирования
полковник таможенной службы
Б.В.ШКУРКИН
Приложение
к письму ФТС России
от 14.01.2009 N 05-15/751
к письму ФТС России
от 14.01.2009 N 05-15/751
ТРЕБОВАНИЯ
К ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ХРАНЕНИЮ И НАНЕСЕНИЮ АКЦИЗНЫХ МАРОК
НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ
К ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ХРАНЕНИЮ И НАНЕСЕНИЮ АКЦИЗНЫХ МАРОК
НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ
1. Транспортировка упакованных коробов с акцизными марками (далее - марки) должна производиться в чистых закрытых транспортных средствах, защищенных от проникновения атмосферных осадков, при температуре не ниже -25 °C и не выше +60 °C.
2. Транспортировка и хранение коробов с марками должно производиться в вертикальном положении.
3. Сбрасывание коробов с верхних рядов на складах и при погрузочно-разгрузочных работах не допускается.
4. Марки должны храниться на железных или деревянных стеллажах, в закрытых отапливаемых помещениях при температуре (20 +/- 10) °C и относительной влажности воздуха не более 65%, защищенных от проникновения атмосферных осадков, почвенной влаги, резких колебаний температуры воздуха, прямого солнечного света.
5. Высота укладки коробов друг на друга при транспортировке и хранении не должна превышать 1,2 метра.
6. Марки должны храниться вдали от отопительных приборов не менее чем на 2 м.
7. Перед использованием марок они должны храниться в упакованном виде не менее 24 часов при температуре помещения, в котором осуществляется их обработка.
8. В связи с отрицательным воздействием УФ-излучения на показатель липкости клея после вскрытия упаковки марок в таможенном органе, а также на предприятиях - изготовителях алкогольной продукции необходимо транспортировать и хранить марки, исключая прямое воздействие солнечных лучей на всех этапах маркировки алкогольной продукции. Для этого после каждой операции с марками рекомендуется негерметичная повторная упаковка марок в полиэтиленовую пленку и короб или в темную полиэтиленовую пленку.
9. Рекомендуется наносить марки на сухую поверхность бутылок.
© Обращаем особое внимание коллег на необходимость ссылки на "DOCS.SUBSCHET.RU | Налоги и учет. Документы" при цитированиии (для on-line проектов обязательна активная гиперссылка)