Официальные документы

ОСВОБОДИТЬ ДО 1 ЯНВАРЯ 1994 ГОДА СРЕДСТВА, ПОЛУЧАЕМЫЕ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОТ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, А ТАКЖЕ ОТ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ - В СЛУЧАЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЭТИХ СРЕДСТВ НА УЛУЧШЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЛИЦ, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ.. УСТАНОВИТЬ, ЧТО ВПРЕДЬ ДО ПРИНЯТИЯ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И ВСЕХ ДРУГИХ ВИДОВ НАЛОГОВ, ПРЕДУСМОТРЕННОЕ ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ НАЛОГОВЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.. ВВЕСТИ В ДЕЙСТВИЕ НАСТОЯЩИЙ ЗАКОН В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:

(Закон РФ от 22.12.1992 N 4178-1 (ред. от 01.07.2005). О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах)

Налог на прибыль организаций. Транспортный налог




"3. Для банков, получивших в предыдущем году убыток (по данным годового бухгалтерского отчета), часть доходов, направленных на его покрытие, освобождается от уплаты налога в течение последующих пяти лет (при условии полного использования на эти цели средств резервного и других аналогичных по назначению фондов, создание которых предусмотрено законодательством).
- 4. Налоговые льготы, установленные подпунктами "б" - "г" пункта 2 и пунктом 3 настоящей статьи, не должны уменьшать фактическую сумму налога, исчисленную без учета льгот, более чем на 50 процентов.";
- - пункт 3 считать соответственно пунктом 5;
- - в абзаце первом пункта 5 слова "Министерством экономики и финансов Российской Федерации" заменить словами "Министерством финансов Российской Федерации".
7. В Законе Российской Федерации "О налогообложении доходов от страховой деятельности" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 12, ст. 597; N 34, ст. 1976):
в статье 5:
- пункт 1 дополнить подпунктом "в" следующего содержания:
"в) затраты на техническое перевооружение, а также на строительство и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры.
- Эта льгота предоставляется при условии полного использования сумм начисленного износа (амортизации) на последнюю отчетную дату.";
- - дополнить статью после пункта 2 пунктами следующего содержания:
"3. Для страховых организаций, получивших в предыдущем году убыток (по данным годового бухгалтерского отчета), часть доходов, направленных на его покрытие, освобождается от уплаты налога в течение последующих пяти лет (при условии полного использования на эти цели средств резервного и других аналогичных по назначению фондов, создание которых предусмотрено законодательством).
- 4. Налоговые льготы, установленные пунктами 1 и 3 настоящей статьи, не должны уменьшать фактическую сумму налога, начисленную без учета льгот, более чем на 50 процентов.";
- - пункты 3, 4, 5, 6 считать соответственно пунктами 5, 6, 7, 8.

Статья 2. Освободить до 1 января 1994 года средства, получаемые от реализации военного имущества и оказания услуг Министерства обороны Российской Федерации, от налога на добавленную стоимость, а также от налога на прибыль - в случае направления этих средств на улучшение социально-экономических и жилищных условий военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Статья 3. Установить, что впредь до принятия Налогового кодекса Российской Федерации освобождение от подоходного налога с физических лиц и всех других видов налогов, предусмотренное Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", осуществляется в порядке, установленном налоговым законодательством.

Статья 4. Ввести в действие настоящий Закон в следующем порядке:
а) абзац второй подпункта "а", абзацы второй, третий, одиннадцатый, восемнадцатый и двадцатый подпункта "б" и подпункт "е" пункта 3, подпункт "б" пункта 5, абзац второй подпункта "б" пункта 6, подпункты "а", "б", абзац третий подпункта "в" и подпункт "ж" пункта 8, абзац четвертый подпункта "г" пункта 9 и абзацы третий и четвертый подпункта "г" пункта 10 статьи 1 настоящего Закона - с 1 января 1992 года;
б) абзацы четырнадцатый и пятнадцатый подпункта "б" пункта 9 статьи 1 настоящего Закона - с 8 февраля 1992 года;
в) абзац третий подпункта "а", предпоследний и последний абзацы подпункта "г" пункта 1, абзац четырнадцатый подпункта "б" пункта 3, последний абзац подпункта "г" пункта 6, абзацы второй - четвертый подпункта "г" пункта 8, подпункт "а" пункта 10 статьи 1 настоящего Закона - с 1 июля 1992 года;
г) абзац пятнадцатый подпункта "б" пункта 3 статьи 1 настоящего Закона - с 4 сентября 1992 года;
д) абзац тринадцатый подпункта "б" пункта 3 статьи 1 настоящего Закона - с 1 октября 1992 года;
е) абзацы пятый и шестой подпункта "а", абзацы второй - пятый подпункта "б", абзацы пятый - седьмой подпункта "в", абзацы тринадцатый - пятнадцатый подпункта "г", абзацы восьмой и девятый подпункта "д", абзацы третий и четвертый подпункта "е", подпункт "ж", абзацы четвертый и пятый подпункта "з" пункта 1, абзац четвертый подпункта "а", абзац пятый подпункта "б", подпункт "в", абзацы третий - пятый подпункта "г", подпункты "д" и "е" пункта 2 статьи 1 настоящего Закона - с 1 февраля 1993 года;
ж) положения статьи 1 настоящего Закона, не предусмотренные в пунктах "а" - "е" настоящей статьи, - с 1 января 1993 года.

Президент
Российской Федерации
Москва, Дом Советов России
22 декабря 1992 года


Страницы: 2 из 2  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->