Официальные документы

ПИСЬМО БАНКА РОССИИ ОТ 08.08.1997 N 500. ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 2 К ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1996 Г. N 8 ''О ПРАВИЛАХ ВЫПУСКА И РЕГИСТРАЦИИ ЦЕННЫХ БУМАГ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Письмо Банка России от 08.08.1997 N 500. Изменения и дополнения N 2 к Инструкции Банка России от 17 сентября 1996 г. N 8 ''О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации)

Акцизы




- "Остатки по балансовому счету 018 "Фонды экономического стимулирования, направленные на производственное и социальное развитие";
- абзац 9 исключить;
- в последнем абзаце подпункта "ж" исключить слова "иностранная валюта".
1.5. В предпоследнем и последнем абзацах пункта 13.6, во втором абзаце пункта 18.8 исключить слова "рублевые" в соответствующем числе и падеже.
1.6. Последний абзац пункта 13.11 изложить в следующей редакции:
"Средства на накопительном счете, стоимость материальных активов, внесенных в оплату эмитируемых акций, учитываемые в активе баланса кредитной организации, и их отражение в пассиве баланса по лицевому счету "Покупатели акций" балансового счета 904 "Прочие дебиторы и кредиторы" до регистрации отчета об итогах выпуска не подлежат включению в расчет обязательных экономических нормативов, характеризующих деятельность кредитной организации".
1.7. Пункт 13.14 изложить в следующей редакции:
"Оплата акций нерезидентами (за исключением случаев оплаты материальными активами) осуществляется в валюте Российской Федерации со специальных счетов типа "И", открываемых в соответствии с Инструкцией Банка России N 16 от 16 июля 1993 г. "О порядке открытия и ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации".
1.8. В пункте 14.2:
в третьем абзаце исключить слова
- "а также в случае оплаты акций иностранной валютой - справку о состоянии отдельного лицевого счета "Валютные средства, внесенные в оплату акций" балансового счета 072 или 080 с указанием кредитной организации, в которой эти счета ведутся";
- дополнить пункт следующими абзацами:
"выписки из лицевых счетов, средства с которых подлежат капитализации, за подписью единоличного исполнительного органа (директора, генерального директора) или единоличного исполнительного органа (директора, генерального директора) коллегиального исполнительного органа (правления, дирекции) и главного бухгалтера или лиц, их замещающих.
При необходимости дополнительной проверки правомерности оплаты уставного капитала регистрирующий орган вправе потребовать от кредитной организации - эмитента представления иных документов".
1.9. В абзац 3 пункта 14.7:
- после слов "к Инструкции Банка России" вставить слова "от 27 сентября 1996 г. N 49";
- дополнить абзац следующим предложением:
"Если размещение акций производилось за счет капитализации собственных средств кредитной организации - эмитента, проверка правомерности оплаты уставного капитала за счет этих средств не производится и данные об оплате указанных акций в заключение, составляемое по форме Приложения N 7 к указанной Инструкции, не включаются".
1.10. Пункт 14.7 после третьего абзаца и пункт 14.8 после второго абзаца дополнить абзацем следующего содержания:
"Кредитная организация - эмитент самостоятельно осуществляет контроль за правомерностью оплаты своего уставного капитала акционерами (участниками), приобретающими до 5% (включительно) акций кредитной организации - эмитента".
1.11. В пункте 14.12:
- в первом абзаце исключить слова "иностранной валюты,";
- во втором абзаце исключить последнее предложение.
1.12. Абзацы третий и четвертый п. 17.4 дополнить после слов "в 3 (трех) экземплярах" фразой "в случае, если документы подаются на регистрацию в Департамент контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках или в 4 (четырех) экземплярах - если документы подаются в территориальное учреждение Банка России".
1.13. В пункте 18.8:
- в первом абзаце исключить слова "а также на валютных счетах, открываемых в соответствии с пунктом 13.14 настоящей Инструкции";
- во втором абзаце исключить фразу: "отсылает просьбу о блокировании валютного счета в соответствующую уполномоченную или иностранную организацию, ведущую валютный счет кредитной организации - эмитента," и последнее предложение.
1.14. Пункт 19.1 изложить в следующей редакции:
- "Кредитные организации - открытые акционерные общества, а также закрытые акционерные общества, если число акционеров (участников) такого общества превышает 50 лиц, в случае, когда хотя бы один из выпусков их ценных бумаг, находящихся в обращении, сопровождался регистрацией проспекта эмиссии, а также закрытые акционерные общества с числом акционеров менее 50 или равным 50, осуществившие хотя бы одну открытую подписку на находящиеся в обращении облигации, которая сопровождалась регистрацией проспекта эмиссии, обязаны представлять в регистрирующий орган утвержденный уполномоченным органом кредитной организации - эмитента ежеквартальный отчет по ценным бумагам, который составляется по форме Приложения N 8 к настоящей Инструкции.";
- дополнить этот пункт абзацами следующего содержания:
"Бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о распределении прибыли за последние три завершенных финансовых года в бумажный вариант ежеквартального отчета по ценным бумагам не включаются.
На магнитном носителе должна быть представлена вся информация, указанная в Приложении N 8 к настоящей Инструкции.


Страницы: 2 из 3  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->