Официальные документы

КРИТЕРИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, УСТАНОВЛЕННЫЕ. ПРЕДЕЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ДЛЯ КАЖДОЙ КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО. ПРЕДЕЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ДЛЯ КАЖДОЙ КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, УСТАНОВЛЕННЫЕ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ. ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕДИНИЦ ИЗМЕРЕНИЯ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

(Приказ Росстата от 25.10.2010 N 366. Об утверждении статистического инструментария для организации сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в 2011 году по итогам 2010 года (вместе с ''Инструкцией для интервьюеров по проведению единовременного сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2010 год''))

Упрощенная система налогообложения (УСН)




В графе 3 по строке 9.1 отражаются затраты за 2010 год на новое строительство, расширение, реконструкцию и модернизацию объектов, которые приводят к увеличению их первоначальной стоимости, приобретение машин, оборудования, транспортных средств (в части новых и приобретенных по импорту), на формирование основного стада, многолетние насаждения и так далее, производимые за счет всех источников финансирования (собственные средства, кредиты, техническая и гуманитарная помощь, договор мены). Не включаются затраты на приобретение основных средств, стоимостью до 20 тыс. руб. (кроме сельскохозяйственных машин и орудий, строительного механизированного инструмента, оружия, а также рабочего и продуктивного скота, относящегося к основным фондам, независимо от их стоимости).
По строкам 9.2 и 9.3 (из строки 9.1) в графе 3 выделяются затраты на строительство зданий и сооружений, которые складываются из выполненных строительных работ и приходящихся на них прочих капитальных затрат (проектно-изыскательских работ, затрат по отводу земельных участков под строительство и другое. Затраты на строительство зданий показываются, включая затраты на коммуникации внутри здания, необходимые для его эксплуатации (вся система отопления и канализации внутри здания, внутренняя сеть газопровода, силовой и осветительной электропроводки, телефонной электропроводки, вентиляционные устройства общесанитарного назначения, подъемники, лифты и так далее).
По строке 9.4 отражаются затраты на приобретение машин и оборудования, включая затраты на монтаж энергетического, подъемно-транспортного, насосно-компрессного и другого оборудования на месте его постоянной эксплуатации, проверку и испытания качества, а по строке 9.5 приводятся затраты на приобретение транспортных средств. Затраты на приобретение машин, транспортных средств, оборудования отражаются в фактических ценах, учитывающих его приобретение (включая стоимость услуг посреднических организаций), транспортные и заготовительно-складские расходы, после его поступления на место назначения и оприходования заказчиком, в случае приобретения импортного оборудования - после момента смены собственника (по условиям контракта).
Не показываются по строкам 9.4 и 9.5 санитарно-техническое и другое оборудование, относимое к стоимости зданий.
В графе 4 учитывается наличие основных средств на конец 2010 года по полной учетной стоимости, под которой понимается их первоначальная стоимость, с учетом ее изменения в результате переоценки, достройки, модернизации, дооборудования, реконструкции и частичной ликвидации, без вычета износа.
В вопросе 10 показывается, имеет ли предприниматель специально оборудованные помещения, в которых осуществляется фактическая предпринимательская деятельность (без помещений, сданных в аренду, но включая используемые по договору аренды) по состоянию на конец 2010 года. Нужное необходимо отметить знаком "x". В случае ответа "да", необходимо в строке 10.3 указать общую площадь помещений в кв. м, а в строке 10.4 указать из общей площади (строка 10.3) площадь арендуемых помещений.
В случае ответа "нет" (по строке 10.2) строки 10.3 и 10.4 не заполняются.
После того, как Вы заполнили всю форму, необходимо указать должность, фамилию, имя и отчество лица, предоставившего информацию (индивидуального предпринимателя или лица, уполномоченного предоставлять статистическую информацию от его имени). Также нужно записать номер контактного телефона, проставить дату заполнения формы и подпись.

Приложение 1

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, УСТАНОВЛЕННЫЕ
ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ N 209-ФЗ ОТ 24.07.2007

Предельные значения средней численности
работников для каждой категории субъектов малого
и среднего предпринимательства
Категории субъектов малого и среднего предпринимательстваПредельные значения средней численности работников
  
Микропредприятияот 1 до 15 человек включительно
Малые предприятияот 16 до 100 человек включительно
Средние предприятияот 101 до 250 включительно

Предельные значения "выручки от реализации
товаров (работ, услуг) за предшествующий год без учета
налога на добавленную стоимость" для каждой категории
субъектов малого и среднего предпринимательства",
установленные в соответствии с Постановлением
Правительства РФ от 22 июля 2008 г. N 556
Категории субъектов малого и среднего предпринимательстваПредельные значения "выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год без учета налога на добавленную стоимость"
  
Микропредприятия60 млн. рублей
Малые предприятия400 млн. рублей
Средние предприятия1000 млн. рублей
Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению из этих условий.
Приложение 2
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕДИНИЦ ИЗМЕРЕНИЯ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Наименование единиц измеренияВозможные виды продукции
12
Промышленная продукция
тоннаХлеб и хлебобулочная продукция
килограммФиле морской рыбы свежее или охлажденное, рыба пряного посола и маринованная (кроме сельди), сельди всех видов обработки, мясо крупного рогатого скота парное, остывшее, охлажденное, свинина подмороженная, замороженная, колбасы (колбаски) вареные, полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) охлажденные, молоко сырое и сливки в твердых формах и т.д.
декалитрПиво солодовое, напитки безалкогольные прочие, уксус столовый (в пересчете на 6% крепость)
тысяча полулитровВоды минеральные природные питьевые столовые
штукаСтулья и мебель для сидения, столы чертежные металлические офисные, шкафы деревянные для хранения продуктов и других видов мебели, платья, сарафаны и т.п., комплекты и костюмы мужские, производственные и профессиональные и т.п., брюки, комбинезоны с нагрудниками и лямками, бриджи и шорты мужские, бельевой трикотаж, белье постельное и столовое и т.п., культиваторы для сплошной обработки почвы
квадратный метрТкани, полотно тюлевое и прочие полотна сетчатые
рулонБумага туалетная (рулон = 250 граммов)
условный кусокОбои (1 условный кусок = 3 квадратных метра)
кубический метрВода собранная и очищенная Лесоматериалы, продольно распиленные, строганые или пропитанные
условная банкаКонсервы (по массе = 400 граммов, по объему = 353 миллилитра, для рыбных консервов и консервов из морепродуктов - банка массой 350 граммов). При пересчете в условные банки необходимо массу (объем) нетто произведенной продукции в физической банке (г, мл) разделить на приведенные выше показатели
параИзделия трикотажные чулочно-носочные, обувь
комплектПосуда в наборах (2 и более предметов)
тоннаНефть и газ природный, уголь каменный, проволока из нержавеющей стали, профили из алюминия и алюминиевых сплавов
тысяча киловатт- часовЭлектроэнергия
гигакалорияТепловая энергия
условный кирпичКирпич строительный (включая камни) из цемента, бетона или искусственного камня, кирпич керамический неогнеупорный, блоки стеновые мелкие из ячеистого бетона, блоки и камни стеновые мелкие из бетона. Пересчет различных стеновых блоков в условный кирпич производится по следующим нормам: 1 куб. м стеновых блоков из легких бетонов и пористого природного камня равен 750 штукам условного кирпича; 1 куб. м стеновых блоков из ячеистого бетона равен 1000 штукам условного кирпича
Сельскохозяйственная продукция
центнерЗерновые и зернобобовые культуры, в том числе по отдельным видам: пшеница, рожь, тритикале, ячмень, овес, кукуруза, просо, сорго, гречиха, рис, "зернобобовые - всего" в весе после доработки, т.е. за вычетом неиспользуемых отходов и усушки при доработке. Овощи открытого грунта, в том числе с расшифровкой по отдельным видам (капуста, свекла столовая, морковь столовая, огурцы, томаты, лук репчатый, чеснок, овощи бобовые (всего), кукуруза сахарная, перец сладкий, баклажаны, салатные (всего), зеленные культуры (всего), тыквенные (всего), прочие овощи (редис, редька, брюква и др.). Скот и птица на убой в живом весе - всего, в том числе по видам (крупный рогатый скот, свиньи, овцы и козы, кролики, птица, олени, верблюды и т.д.). Молоко - сырое всех видов животных, в том числе по видам, показывается фактический надой молока, независимо от того, было ли оно продано или потреблено в своем хозяйстве на выпойку молодняка
килограммШерсть - объем фактически настриженной овечьей, козьей, верблюжьей шерсти и козий пух. Производство шерсти приводится в физическом весе (т.е. вес немытой шерсти непосредственно после стрижки). Мед - количество собранного пчелами меда, вынутого из ульев. Семена овощных, бахчевых и кормовых культур
штукаРассада цветочных и овощных культур, сеянцы и саженцы деревьев и кустарников (отдельно по видам). Количество забитых на шкурки зверей (лисиц, песцов, норок, нутрий, соболей), как принадлежащих хозяйству, так и приобретенных со стороны
тысяча штукКоличество яиц, полученных от всех видов птицы, включая потери яиц при бое или порче, а также израсходованные на вывод цыплят (не включаются яйца, купленные или полученные со стороны для инкубации и других целей). Из общего количества показываются яйца куриные



Страницы: 7 из 8  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->