Официальные документы

УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ЗАПОЛНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФОРМЫ

(Приказ Росстата от 15.02.2011 N 42. Об утверждении статистического инструментария для организации Банком России статистического наблюдения за направлениями заимствования и размещения средств страховщика)

Акцизы




Должностное лицо, ответственное
за предоставление статистической
информации (лицо, уполномоченное
предоставлять статистическую
информацию от имени юридического
лица) ____________ _____________ _________

____________ "__" ______ 20__ год
(номер (дата составления
контактного документа)
телефона)

по заполнению формы федерального статистического наблюдения
I. Общие положения

1. Форму федерального статистического наблюдения N 1-ФС (СК) за отчетный год предоставляют все страховые организации, включая перестраховочные, а также общества взаимного страхования, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации и получившие лицензию на осуществление страховой деятельности (далее - отчитывающиеся организации).
Отчет по форме 1-ФС (СК) предоставляют отчитывающиеся организации, перечень которых определяется и пересматривается Банком России.
О включении в перечень и о сроках представления формы отчитывающиеся организации уведомляются письмом территориального учреждения Банка России по месту их регистрации.
2. В форму включаются сведения в целом по отчитывающейся организации, т.е. по всем филиалам и структурным подразделениям отчитывающейся организации, исключая филиалы, находящиеся за пределами Российской Федерации.
3. Отчитывающиеся организации предоставляют данную форму в территориальное учреждение Банка России по месту их государственной регистрации на бумажном носителе и/или в электронном виде. При этом должна быть обеспечена идентичность информации, представленной на бумажном носителе и в электронном виде.
Структура файлов для передачи формы устанавливается Банком России и предоставляется территориальными учреждениями Банка России отчитывающимся организациям.
4. Если после отправки формы были обнаружены ошибки, исправленные данные в течение трех рабочих дней направляются в территориальное учреждение Банка России в порядке, предусмотренном пунктом 3 настоящего порядка.
В случае возникновения вопросов по заполнению формы просьба обращаться по телефону/факсу (495) 771-47-66, адрес электронной почты: vgg@cbr.ru.
5. Форма предоставляется в адреса и сроки, указанные на бланке формы.
6. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование (аббревиатура).
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, адрес в соответствии с регистрационными документами отчитывающейся организации. Если адрес фактического месторасположения не совпадает с адресом, по которому зарегистрирована организация, то указывается также фактический адрес отчитывающейся организации.
7. Отчитывающаяся организация проставляет в адресной части формы код по ОКПО и ИНН, а также указывает регистрационный номер по Единому государственному реестру субъектов страхового дела, номер контактного телефона (факса) и адрес электронной почты (e-mail). Код территории по ОКАТО заполняется территориальными учреждениями Банка России.
8. При заполнении формы все данные предоставляются в тысячах рублей без десятичных знаков. Если значение показателя равно нулю или явление, которое он отражает, отсутствует, то в форме по этому показателю проставляется значение "0".
II. Заполнение показателей формы

9. Источниками информации для заполнения формы являются данные формы N 1-страховщик "Бухгалтерский баланс страховой организации", утвержденной Приказом Минфина России от 11 мая 2010 г. N 41н, а также данные аналитического учета отчитывающейся организации.
10. Форма представляет собой сгруппированные показатели строк бухгалтерского баланса отчитывающейся организации, с выделением на основе данных аналитического учета сумм, относящихся к операциям с различными секторами экономики, а также операций, проведенных в национальной и иностранной валютах.
11. При предоставлении данных, предусмотренных графой 2 формы, следует руководствоваться следующим.
Определения секторов и подсекторов
Понятия "резидент" и "нерезидент" используются при составлении формы в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации.
Операции с резидентами разбиваются на сектора (подсектора) экономики в зависимости от видов экономической деятельности:
- сектор финансовых организаций
- кредитные организации
- другие финансовые организации
- сектор государственного управления
- сектор нефинансовых организаций
- сектор некоммерческих организаций и населения.
Сектор финансовых организаций включает организации, осуществляющие на основании соответствующей лицензии финансовые услуги.
Под финансовой услугой понимается деятельность, связанная с привлечением и использованием денежных средств юридических и физических лиц.


Страницы: 4 из 7  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->