Официальные документы

МЕРОПРИЯТИЯ ПОДПРОГРАММЫ

(Постановление Правительства РФ от 01.07.2011 N 531. О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 29 января 2007 г. N 54)

Налог на прибыль организаций. Транспортный налог. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)




Суммарный объем годового выпуска вновь созданной в результате реализации подпрограммы продукции оценивается в размере не менее 10,5 млрд. рублей в 2017 году (в ценах 2010 года).
Подпрограмма реализуется в 2011 - 2016 годах в 2 этапа, что обусловлено взаимосвязью научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, реализуемых в рамках подпрограммы, и капитальных вложений в организацию серийного производства результатов этих научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
На первом этапе (2011 - 2013 годы) основной упор делается на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию механообрабатывающего оборудования и инструмента для российского машиностроения, в первую очередь для его стратегических высокотехнологичных отраслей. На этом этапе предусматриваются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию инструментария для реализации проектов технологического перевооружения машиностроительных производств системными интеграторами, использующими преимущественно российское механообрабатывающее оборудование. Капитальные затраты направляются на развитие (техническое перевооружение) головного инжинирингового центра.
На втором этапе (2014 - 2016 годы) при продолжении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ планируются более значительные затраты на капитальные вложения, обеспечивающие создание производств разработанного механообрабатывающего оборудования и инструмента в российских организациях на условиях государственно-частного партнерства.
Срок реализации подпрограммы при выполнении всех ее условий достаточен для достижения ее цели и решения сформулированной проблемы обеспечения технологической независимости российского машиностроения за счет развития собственного станкостроения.
Оценка эффективности подпрограммы основывается на системе важнейших индикаторов и показателей реализации подпрограммы.
Важнейшие целевые индикаторы и показатели реализации подпрограммы приведены в приложении N 1.

III. Мероприятия подпрограммы

Достижение цели и решение задач подпрограммы осуществляются путем скоординированного выполнения в партнерстве с зарубежными разработчиками, зарубежными и российскими инвесторами мероприятий подпрограммы по следующим тематическим направлениям:
- направление 1 "Разработка и технологическое обеспечение серийного производства механообрабатывающего оборудования";
- направление 2 "Разработка и технологическое обеспечение серийного производства механообрабатывающего инструмента";
- направление 3 "Разработка и технологическое обеспечение серийного производства оборудования для изготовления высокоточных деталей сложной формы без применения механообработки";
- направление 4 "Разработка и организация тиражирования компьютерных систем обеспечения жизненного цикла (от разработки до утилизации) высокотехнологичной машиностроительной продукции";
- направление 5 "Создание институциональных и кадровых условий для модернизации, воспроизводства и развития машиностроительных технологий, прежде всего двойного назначения, востребованных организациями высокотехнологичных отраслей машиностроения".
Мероприятия подпрограммы определены на основании анализа передовых технологий машиностроительного производства и реализующего их технологического оборудования, применяемых российскими организациями технологий и оборудования, научно-технического и производственного потенциала отечественных организаций станкоинструментальной промышленности.
В рамках направления 1 проекты по созданию новой продукции включают в себя стадию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и стадию постановки продукции на серийное производство. Стадия научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ концентрируется на создании опытных образцов прецизионного высокопроизводительного автоматизированного оборудования, не производимого в России, прежде всего отнесенного международными соглашениями к оборудованию (технологиям) двойного назначения. По завершении стадии научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ созданное оборудование должно быть поставлено на серийное производство в одной или нескольких российских организациях. Капитальные затраты, связанные с постановкой на серийное производство, финансируются в основном за счет средств внебюджетных источников, а для наиболее приоритетных видов продукции - при долевом участии федерального бюджета.
Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, выполняемые на первом этапе (2011 - 2013 годы) реализации подпрограммы, приведены в приложении N 2.
Инвестиционные проекты по направлению 1 концентрируются на организации в условиях государственно-частного партнерства высокоэффективных производственных участков и цехов по выпуску разработанного механообрабатывающего оборудования в российских станкостроительных организациях. По результатам реализации каждого мероприятия предусматривается как минимум один инвестиционный проект. Инвестиционные проекты, реализуемые в рамках подпрограммы, приведены в приложении N 3.
В рамках направления 1 предусматривается ряд мероприятий (мероприятия 1 - 7).


Страницы: 61 из 90  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->