Официальные документы

ОСОБЕННОСТИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ТОВАРОВ. ВВОЗ ТОВАРОВ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ИХ ВЫВОЗ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ФЕДЕРАЦИЮ И ОБ ИХ ВЫВОЗЕ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. МЕСТА ВВОЗА ТОВАРОВ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ. ОБЯЗАННОСТИ ПЕРЕВОЗЧИКА ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ С ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВА, НЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ЧЛЕНОМ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

(Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ. О таможенном регулировании в Российской Федерации (принят ГД ФС РФ 19.11.2010))

Налог на прибыль организаций. Транспортный налог. Упрощенная система налогообложения (УСН)




5. Таможенный орган, осуществивший задержание или изъятие товаров, не позднее пяти рабочих дней после дня осуществления удержаний, указанных в части 3 настоящей статьи, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении извещает лиц, указанных в части 4 настоящей статьи, о возможности получения остатка денежных средств, вырученных от реализации задержанных или изъятых товаров. Если таможенный орган имеет возможность известить этих лиц более оперативными средствами связи, включая передачу информации в электронном виде, он извещает их такими способами одновременно с направлением заказного письма.

6. Форма уведомления о наличии подлежащих возврату денежных средств, вырученных от реализации задержанных или изъятых товаров, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

7. Возврат остатка денежных средств, вырученных от реализации задержанных или изъятых товаров, осуществляется по письменному заявлению декларанта или лица, указанного в части 4 настоящей статьи, поданному в таможенный орган, задержавший или изъявший товары, не позднее трех месяцев со дня, следующего за днем поступления денежных средств, вырученных от реализации задержанных или изъятых товаров, на счет Федерального казначейства.

8. Общий срок рассмотрения таможенным органом заявления о возврате остатка денежных средств, вырученных от реализации задержанных или изъятых товаров, не может превышать 10 рабочих дней со дня регистрации таможенным органом заявления о возврате.

9. Возврат остатка денежных средств, вырученных от реализации задержанных или изъятых товаров, производится в валюте Российской Федерации на счет, указанный в заявлении о возврате остатка денежных средств.

10. При непоступлении в таможенный орган, осуществивший задержание или изъятие товаров, в срок, предусмотренный частью 7 настоящей статьи, заявления о возврате остатка денежных средств, вырученных от реализации задержанных или изъятых товаров, невостребованные суммы указанных денежных средств учитываются в составе прочих неналоговых доходов федерального бюджета и возврату не подлежат.

Статья 192. Особенности распоряжения отдельными видами товаров

Распоряжение драгоценными металлами, драгоценными камнями и изделиями из них, культурными ценностями, товарами, подлежащими маркировке, ценными бумагами, валютными ценностями, иными товарами, изъятыми из оборота или оборот которых на территории Российской Федерации ограничен, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Раздел IV. ВВОЗ ТОВАРОВ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ИХ ВЫВОЗ
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Глава 22. Основные положения о ввозе товаров в Российскую
Федерацию и об их вывозе из Российской Федерации

Статья 193. Места ввоза товаров в Российскую Федерацию

1. Ввоз товаров в Российскую Федерацию непосредственно с территорий государств, не являющихся членами Таможенного союза, должен осуществляться в местах прибытия, указанных в статье 156 Таможенного кодекса Таможенного союза, которыми являются пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации, во время работы таможенных органов. Правительство Российской Федерации вправе определять пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации для прибытия в Российскую Федерацию отдельных категорий товаров, а также устанавливать в соответствии с законодательством Российской Федерации о Государственной границе Российской Федерации случаи и порядок, когда товары могут прибывать в Российскую Федерацию в иных местах, не являющихся местами прибытия в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза.
2. Ввоз товаров в Российскую Федерацию из государств, не являющихся членами Таможенного союза, через территории государств - членов Таможенного союза, помещенных при прибытии на таможенную территорию Таможенного союза под таможенную процедуру транзита, может осуществляться в любых местах по маршруту следования перевозчика в определенное таможенным органом отправления место доставки товаров, за исключением случая установления маршрута перевозки товаров в соответствии со статьей 217 Таможенного кодекса Таможенного союза в качестве меры обеспечения соблюдения таможенного транзита.
3. Ввоз товаров в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза в случае, не указанном в части 2 настоящей статьи, может осуществляться в любых местах.
4. Положения, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, не освобождают перевозчика от соблюдения ограничений, установленных законодательством Российской Федерации в целях обеспечения безопасности дорожного движения, безопасности перемещения грузов, к которым применяются специальные правила их перевозки, и в других целях, не связанных с законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

Статья 194. Обязанности перевозчика при ввозе товаров в Российскую Федерацию с территории государства, не являющегося членом Таможенного союза

1. При ввозе товаров в Российскую Федерацию с территории государства, не являющегося членом Таможенного союза, перевозчик обязан:
1) доставить товары в место прибытия или иное место, определенное в соответствии с частью 1 статьи 193 настоящего Федерального закона;
2) предъявить товары таможенному органу;
3) представить таможенному органу документы и сведения, перечень которых установлен статьей 159 Таможенного кодекса Таможенного союза;


Страницы: 95 из 145  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->