Официальные документы

ПОРЯДОК УЧЕТА ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ МОЛОКА И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

(Отраслевые особенности бюджетного учета в системе здравоохранения Российской Федерации (утв. Минздравсоцразвития РФ))

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Налог на прибыль организаций. Транспортный налог




Инвентаризационная комиссия готовит предложения о проведении зачета излишков и недостач в результате пересортицы. Предложения представляются на рассмотрение руководителю учреждения здравоохранения.
Взаимный зачет излишков и недостач в результате пересортицы может быть допущен только в виде исключения:
- за один и тот же проверяемый период;
- у одного и того же проверяемого лица;
- в отношении продуктов питания одного и того же наименования и в тождественных количествах.
При определении продуктов питания одного и того же наименования рекомендуется воспользоваться терминами, предусмотренными Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 (ОКП), утвержденным Постановлением Госкомстата России от 30.12.1993 N 301.
При выявлении пересортицы продуктов питания недостача одних из них отражается по одной строке инвентаризационной описи, а излишек других - по другой строке описи.
Если по предложению инвентаризационной комиссии руководитель учреждения здравоохранения принимает решение о взаимном зачете излишков и недостач в результате пересортицы, результаты инвентаризации отражаются в Ведомости расхождений по результатам инвентаризации с учетом зачета по пересортице.
На основании решения о взаимном зачете продуктов питания следует внести изменения в аналитический учет продуктов питания по месту хранения у материально ответственного лица в Книге учета материальных ценностей.
Если после зачета по пересортице, проведенного в установленном порядке, выявлена недостача продуктов питания, нормы естественной убыли должны применяться только по тому наименованию продукта, по которому установлена недостача. При отсутствии норм убыль рассматривается как недостача сверх норм.
Если при зачете недостач продуктов питания излишками по пересортице стоимость недостающих ценностей выше стоимости ценностей, оказавшихся в излишке, то эта разница относится на виновных лиц и отражается в бюджетном учете в общеустановленном порядке.
В случае если после проведения зачета по пересортице образуется излишек продуктов питания, он принимается к бюджетному учету по текущей рыночной стоимости в общеустановленном порядке.
Типовые записи по отражению в бюджетном учете результатов инвентаризации продуктов питания:
N п/пСодержание операцииПервичный документБухгалтерская запись
ДебетКредит
12345
1Списана сумма недостачи продуктов питания, выявленная после зачета пересортицы.Инвентаризационная опись, Решение руководителя учреждения о зачете пересортицы1 401 01 1721 105 02 440
2Отнесена за счет виновного лица сумма недостачи продуктов питания, выявленная после зачета пересортицы (по текущей рыночной стоимости), а также разница в ценах продуктов при зачете пересортицы.Инвентаризационная опись, Решение руководителя учреждения здравоохранения о зачете пересортицы1 209 04 5601 401 01 172
3Списана норма естественной убыли продуктов питания.Расчет норм естественной убыли, Ведомость расхождений по результатам инвентаризации1 401 01 2721 105 02 440
4Поступление в кассу учреждения здравоохранения сумм возмещения материально ответственным лицом причиненного ущерба (по текущей рыночной стоимости).ПКО1 201 04 5601 209 04 660

26. Порядок учета выдачи медицинским работникам
молока и лечебно-профилактического питания

26.1. Нормативная база
N п/пПолное наименованиеРеквизитыСокращенное наименование
1О порядке утверждения норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питанияПостановление Правительства РФ от 29.11.2002 N 849Постановление Правительства РФ N 849
2Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно- профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питанияПостановление Минтруда России от 31.03.2003 N 14 (ред. от 11.09.2003)Постановление Минтруда России N 14
3Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями трудаПостановление Минтруда России от 31.03.2003 N 13Постановление Минтруда России N 13
4Об утверждении перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктовПриказ Минздрава России от 28.03.2003 N 126Приказ Минздрава России N 126



Страницы: 124 из 145  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->