ПОРЯДОК УЧЕТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отраслевые особенности бюджетного учета в системе здравоохранения Российской Федерации (утв. Минздравсоцразвития РФ))Налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Налог на прибыль организаций. Транспортный налог
- - по дебету счета 130405340 "Расчеты по платежам из бюджета с органами, организующими исполнение бюджетов, по приобретению материальных запасов" и кредиту счета 130405211 "Расчеты по платежам из бюджета с органами, организующими исполнение бюджетов, по заработной плате" - восстановление кассовых расходов на статью 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" (в случае наличия лицевого счета в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения бюджета).
Восстановление кассовых расходов производится после письменного обращения учреждения в орган, организующий исполнение бюджета, и осуществляется на основании полученной выписки из лицевого счета учреждения о кассовом восстановлении средств бюджета с подстатьи ЭКР 211 "Заработная плата" на статью ЭКР 340 "Увеличение стоимости материальных запасов".
Восстановление кассовых расходов на статью ЭКР 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" в случае наличия счета в кредитном учреждении отражается на забалансовом счете 18 "Выбытия денежных средств с банковских счетов учреждения".
В случае внесения сотрудником в кассу учреждения здравоохранения возмещения стоимости питания производится запись по дебету счета 120104510 "Поступления в кассу" и кредиту счета 140101272 "Расходование материальных запасов" с последующим восстановлением кассовых расходов на статью 340 "Увеличение стоимости материальных запасов".
Записи по отражению в бюджетном учете операций по реализации столовыми продукции общественного питания в рамках бюджетной деятельности:
N п/п | Содержание операции | Первичный документ | Бухгалтерская запись | |
Дебет | Кредит | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Расчеты с сотрудниками учреждения здравоохранения за питание при отсутствии предприятий общественного питания в местах расположения учреждений (в случаях, разрешенных действующим законодательством). | ||||
1 | Удержание из заработной платы за питание работников. | Расчетно- платежная ведомость | 1 302 01 830 | 1 304 03 730 |
2 | Восстановление фактических расходов по списанным согласно Меню- требованию продуктам на питание работников. | Справка ф. 0504833 | 1 304 03 830 | 1 401 01 272 |
3 | Восстановление кассовых расходов на статью 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" (в случае наличия лицевого счета в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения бюджета). | Выписка из лицевого счета | 1 304 05 340 | 1 304 05 211 |
4 | Восстановление кассовых расходов на статью 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" (в случае наличия счета в кредитном учреждении). | Справка ф. 0504833 | Забалансовый счет 18 (ЭКР 340) | Забалансовый счет 18 (ЭКР 211) |
5 | Внесение сотрудником в кассу учреждения возмещения стоимости питания. | ПКО | 1 201 04 510 | 1 401 01 272 |
Записи по отражению в бюджетном учете операций по реализации столовыми продукции общественного питания в рамках приносящей доход деятельности:
N п/п | Содержание операции | Первичный документ | Бухгалтерская запись | |
Дебет | Кредит | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Формирование фактической себестоимости продукции столовой. | ||||
1 | Передача продуктов питания в производство по средней фактической стоимости. | Меню- требование ф. 0504202 | 2 106 04 340 | 2 105 02 440 |
2 | Начисление заработной платы сотрудников, занятых изготовлением продукции столовой. | Расчетно- платежная ведомость | 2 106 04 340 | 2 302 01 730 |
3 | Начисление ЕСН на заработную плату сотрудников, занятых изготовлением продукции столовой. | Расчетно- платежная ведомость | 2 106 04 340 | 2 303 02 730 |
4 | Отражение начисления страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на заработную плату сотрудников, занятых производством продукции столовой. | Расчетно- платежная ведомость | 2 106 04 340 | 2 303 06 730 |
5 | Начисление амортизации по основным средствам. | Ведомость начисления амортизации | 2 106 04 340 | 2 104 XX 410 |
6 | Передача в эксплуатацию производственного и хозяйственного инвентаря стоимостью до 1000 руб., используемого при изготовлении продукции. | Ведомость ф. 0504210 | 2 106 04 340 | 2 101 06 410 |
7 | Отражение расходов по коммунальным услугам, потребленным при производстве продукции столовой. Отражение суммы предъявленного поставщиком НДС при оказании коммунальных услуг. | Счет-фактура | 2 106 04 340 2 210 01 560 | 2 302 06 730 |
8 | Отражение расходов по оказанным транспортным услугам, связанным с производством продукции столовой. Отражение суммы предъявленного поставщиком НДС при оказании транспортных услуг. | Счет-фактура | 2 106 04 340 2 210 01 560 | 2 302 05 730 |
9 | Принятие к учету изготовленной продукции столовой по фактической себестоимости. | Требование- накладная (ф. 0315006) | 2 105 07 340 | 2 106 04 440 |
Реализация продукции столовой. | ||||
10 | Начисление дохода от реализации продукции столовой (с НДС). | Чек ККТ | 2 205 03 560 | 2 401 01 130 |
11 | Получение в кассу выручки от реализации продукции столовой (с НДС). | Чек ККТ | 2 201 04 510 | 2 205 03 660 |
12 | Начисление НДС с выручки от реализации продукции столовой. | Налоговый регистр | 2 401 01 130 | 2 303 04 730 |
13 | Списание фактической себестоимости реализованной продукции. | Требование- накладная N М- 11 (ф.0315006) | 2 401 01 130 | 2 105 07 440 |
Сдача выручки от реализации продукции столовой для зачисления на лицевой счет в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения бюджета, для учета операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности. | ||||
14 | Выдача наличных денежных средств из кассы для внесения на лицевой счет учреждения. | РКО | 2 210 03 560 | 2 201 04 610 |
15 | Зачисление на лицевой счет учреждения денежных средств от реализации продукции столовой. | Выписка из лицевого счета (банковская выписка) | 2201 01 510 (одновременно по забалансовому счету 17) | 2 210 03 660 |
Страницы: 122 из 145 <-- предыдущая cодержание следующая -->