Официальные документы

ПОРЯДОК УЧЕТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Отраслевые особенности бюджетного учета в системе здравоохранения Российской Федерации (утв. Минздравсоцразвития РФ))

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Налог на прибыль организаций. Транспортный налог




- - по дебету счета 130405340 "Расчеты по платежам из бюджета с органами, организующими исполнение бюджетов, по приобретению материальных запасов" и кредиту счета 130405211 "Расчеты по платежам из бюджета с органами, организующими исполнение бюджетов, по заработной плате" - восстановление кассовых расходов на статью 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" (в случае наличия лицевого счета в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения бюджета).
Восстановление кассовых расходов производится после письменного обращения учреждения в орган, организующий исполнение бюджета, и осуществляется на основании полученной выписки из лицевого счета учреждения о кассовом восстановлении средств бюджета с подстатьи ЭКР 211 "Заработная плата" на статью ЭКР 340 "Увеличение стоимости материальных запасов".
Восстановление кассовых расходов на статью ЭКР 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" в случае наличия счета в кредитном учреждении отражается на забалансовом счете 18 "Выбытия денежных средств с банковских счетов учреждения".
В случае внесения сотрудником в кассу учреждения здравоохранения возмещения стоимости питания производится запись по дебету счета 120104510 "Поступления в кассу" и кредиту счета 140101272 "Расходование материальных запасов" с последующим восстановлением кассовых расходов на статью 340 "Увеличение стоимости материальных запасов".
Записи по отражению в бюджетном учете операций по реализации столовыми продукции общественного питания в рамках бюджетной деятельности:
N п/пСодержание операцииПервичный документБухгалтерская запись
ДебетКредит
12345
Расчеты с сотрудниками учреждения здравоохранения за питание при отсутствии предприятий общественного питания в местах расположения учреждений (в случаях, разрешенных действующим законодательством).
1Удержание из заработной платы за питание работников.Расчетно- платежная ведомость1 302 01 8301 304 03 730
2Восстановление фактических расходов по списанным согласно Меню- требованию продуктам на питание работников.Справка ф. 05048331 304 03 8301 401 01 272
3Восстановление кассовых расходов на статью 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" (в случае наличия лицевого счета в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения бюджета).Выписка из лицевого счета1 304 05 3401 304 05 211
4Восстановление кассовых расходов на статью 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" (в случае наличия счета в кредитном учреждении).Справка ф. 0504833Забалансовый счет 18 (ЭКР 340)Забалансовый счет 18 (ЭКР 211)
5Внесение сотрудником в кассу учреждения возмещения стоимости питания.ПКО1 201 04 5101 401 01 272

Записи по отражению в бюджетном учете операций по реализации столовыми продукции общественного питания в рамках приносящей доход деятельности:
N п/пСодержание операцииПервичный документБухгалтерская запись
ДебетКредит
12345
Формирование фактической себестоимости продукции столовой.
1Передача продуктов питания в производство по средней фактической стоимости.Меню- требование ф. 05042022 106 04 3402 105 02 440
2Начисление заработной платы сотрудников, занятых изготовлением продукции столовой.Расчетно- платежная ведомость2 106 04 3402 302 01 730
3Начисление ЕСН на заработную плату сотрудников, занятых изготовлением продукции столовой.Расчетно- платежная ведомость2 106 04 3402 303 02 730
4Отражение начисления страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на заработную плату сотрудников, занятых производством продукции столовой.Расчетно- платежная ведомость2 106 04 3402 303 06 730
5Начисление амортизации по основным средствам.Ведомость начисления амортизации2 106 04 3402 104 XX 410
6Передача в эксплуатацию производственного и хозяйственного инвентаря стоимостью до 1000 руб., используемого при изготовлении продукции.Ведомость ф. 05042102 106 04 3402 101 06 410
7Отражение расходов по коммунальным услугам, потребленным при производстве продукции столовой. Отражение суммы предъявленного поставщиком НДС при оказании коммунальных услуг.Счет-фактура2 106 04 340 2 210 01 5602 302 06 730
8Отражение расходов по оказанным транспортным услугам, связанным с производством продукции столовой. Отражение суммы предъявленного поставщиком НДС при оказании транспортных услуг.Счет-фактура2 106 04 340 2 210 01 5602 302 05 730
9Принятие к учету изготовленной продукции столовой по фактической себестоимости.Требование- накладная (ф. 0315006)2 105 07 3402 106 04 440
Реализация продукции столовой.
10Начисление дохода от реализации продукции столовой (с НДС).Чек ККТ2 205 03 5602 401 01 130
11Получение в кассу выручки от реализации продукции столовой (с НДС).Чек ККТ2 201 04 5102 205 03 660
12Начисление НДС с выручки от реализации продукции столовой.Налоговый регистр2 401 01 1302 303 04 730
13Списание фактической себестоимости реализованной продукции.Требование- накладная N М- 11 (ф.0315006)2 401 01 1302 105 07 440
Сдача выручки от реализации продукции столовой для зачисления на лицевой счет в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения бюджета, для учета операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности.
14Выдача наличных денежных средств из кассы для внесения на лицевой счет учреждения.РКО2 210 03 5602 201 04 610
15Зачисление на лицевой счет учреждения денежных средств от реализации продукции столовой.Выписка из лицевого счета (банковская выписка)2201 01 510 (одновременно по забалансовому счету 17)2 210 03 660



Страницы: 122 из 145  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->