Официальные документы

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕДИНИЦ ИЗМЕРЕНИЯ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

(Приказ Росстата от 31.05.2010 N 206. Об утверждении указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N МП-сп ''Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2010 год'' и N 1-предприниматель ''Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2010 год)

Упрощенная система налогообложения (УСН). Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)




Затраты на инновации - выраженные в денежной форме фактические расходы, связанные с осуществлением различных видов инновационной деятельности, выполняемой в масштабе организации.
Затраты на технологические инновации включают общие (текущие и капитальные) затраты, связанные с разработкой и внедрением технологически новых или значительно усовершенствованных товаров, работ, услуг или методов их производства (передачи), технологически новых или значительно усовершенствованных производственных методов, как выполненные собственными силами организации, так и затраты на оплату работ, услуг сторонних организаций.
Затраты на маркетинговые инновации связаны, как правило, с разработкой и внедрением четырех основных видов маркетинга: изменения в дизайне и упаковке продуктов, использование новых методов продаж и презентации продуктов, представления и продвижения продуктов (услуг) на рынки сбыта, формирование новых ценовых стратегий.
Затраты на маркетинговые инновации включают виды деятельности, связанные с разработкой и реализацией новых маркетинговых методов, ранее организацией не использовавшихся. Данные затраты включают также расходы на приобретение новых технологий, машин, оборудования и других основных средств, обучение и подготовку персонала, связанные с маркетинговыми инновациями.
Затраты на организационные инновации связаны, как правило, с разработкой и внедрением новых методов ведения бизнеса, организации рабочих мест и организации внешних связей.
Затраты на организационные инновации включают виды деятельности, связанные с разработкой и планированием новых организационных методов, а также их реализацией. Данные затраты включают также расходы на приобретение новых технологий, машин, оборудования и других основных средств, обучение и подготовку персонала, связанные с организационными инновациями. Не включаются в данную категорию затраты на новые или значительно улучшенные продукты или процессы и затраты на исследования и разработки.

Раздел 6. Сведения о территориально-обособленных подразделениях

В разделе 6 приводятся сведения об обособленных подразделениях организации. Обособленное подразделение организации - это любое территориально-обособленное от нее подразделение, по месту или с места нахождения которого осуществляется хозяйственная деятельность на оборудованных стационарных рабочих местах.
Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.
Все подразделения предприятия, расположенные на одной территории (по одному почтовому адресу), относятся к одному территориально-обособленному подразделению; части предприятия, расположенные на разных территориях, отражаются как разные территориально-обособленные подразделения.
Части предприятия, расположенные по разным почтовым адресам на небольшом расстоянии друг от друга (например, в границах одного муниципального района или городского округа), могут отражаться как одно территориально-обособленное подразделение, если их деятельность технологически тесно связана друг с другом (например, отдельные участки одного и того же производства). Части предприятия, расположенные на территории разных муниципальных районов и городских округов, считаются разными территориально-обособленными подразделениями.
В вопросе 6.1 отметьте, имела ли Ваша организация структурные подразделения на территории других субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей, городов федерального значения (Москвы и Санкт-Петербурга) и муниципальных районов, городских округов).

Приложение 1
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕДИНИЦ ИЗМЕРЕНИЯ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
┌──────────────────────┬──────────────────────────────────────────────────┐
│ Наименование единиц  │              Наименование продукции              │
│      измерения       │                                                  │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│          1           │                        2                         │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│тысяча киловатт-часов │Электроэнергия                                    │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│гигакалория           │Тепловая энергия                                  │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│кубический метр       │Вода собранная и очищенная                        │
│                      │Лесоматериалы продольно  распиленные,  строганые  │
│                      │или пропитанные                                   │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│километр              │Проводники   электрического   тока    прочие    на│
│                      │напряжение не более 1 кВт                         │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│тонна                 │Нефть и газ природный, уголь  каменный,  проволока│
│                      │из  нержавеющей  стали,  профили  из  алюминия   и│
│                      │алюминиевых сплавов                               │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│килограмм             │Филе морской рыбы  свежее  или  охлажденное,  рыба│
│                      │пряного  посола  и  маринованная  (кроме  сельди),│
│                      │сельди  всех  видов   обработки,   мясо   крупного│
│                      │рогатого  скота  парное,  остывшее,   охлажденное,│
│                      │свинина   подмороженная,   замороженная,   колбасы│
│                      │(колбаски)    вареные,    полуфабрикаты     мясные│
│                      │(мясосодержащие)  охлажденные,  молоко   сырое   и│
│                      │сливки в твердых формах и т.д.                    │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│декалитр              │Пиво  солодовое,  напитки  безалкогольные  прочие,│
│                      │уксус столовый (в пересчете на 6% крепость)       │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│тысяча полулитров     │Воды минеральные природные питьевые столовые      │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│квадратный метр       │Ткани, полотно тюлевое и прочие полотна сетчатые  │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│пара                  │Изделия трикотажные чулочно-носочные, обувь       │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│квадратный метр       │Паркет щитовой деревянный для мозаичных полов     │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│штука                 │Стулья  и  мебель  для  сидения,  столы  чертежные│
│                      │металлические  офисные,   шкафы   деревянные   для│
│                      │хранения продуктов и других видов мебели,  платья,│
│                      │сарафаны и  т.п.,  комплекты  и  костюмы  мужские,│
│                      │производственные и профессиональные и т.п., брюки,│
│                      │комбинезоны с нагрудниками  и  лямками,  бриджи  и│
│                      │шорты мужские, бельевой трикотаж, белье постельное│
│                      │и  столовое  и  т.п.,  культиваторы  для  сплошной│
│                      │обработки почвы                                   │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│рулон                 │Бумага туалетная (рулон = 250 граммов)            │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│условный кусок        │Обои (1 условный кусок = 3 квадратных метра)      │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│комплект              │Посуда в наборах (2 и более предметов)            │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│условная банка        │Консервы (по массе = 400 граммов, по объему =  353│
│                      │миллилитра, для рыбных консервов  и  консервов  из│
│                      │морепродуктов - банка  массой  350  граммов).  При│
│                      │пересчете  в  условные  банки   необходимо   массу│
│                      │(объем) нетто произведенной продукции в физической│
│                      │банке  (г,  мл)  разделить  на  приведенные   выше│
│                      │показатели                                        │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│условный кирпич       │Кирпич строительный (включая  камни)  из  цемента,│
│                      │бетона   или    искусственного    камня,    кирпич│
│                      │керамический неогнеупорный, блоки  стеновые мелкие│
│                      │из ячеистого бетона, блоки и камни стеновые мелкие│
│                      │из бетона. Пересчет различных  стеновых  блоков  в│
│                      │условный кирпич производится по следующим  нормам:│
│                      │1 куб. м  стеновых  блоков  из  легких  бетонов  и│
│                      │пористого  природного  камня  равен   750   штукам│
│                      │условного кирпича; 1  куб. м  стеновых  блоков  из│
│                      │ячеистого  бетона  равен  1000  штукам   условного│
│                      │кирпича                                           │
└──────────────────────┴──────────────────────────────────────────────────┘



Страницы: 8 из 11  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->