ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕДИНИЦ ИЗМЕРЕНИЯ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
(Приказ Росстата от 31.05.2010 N 206. Об утверждении указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N МП-сп ''Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2010 год'' и N 1-предприниматель ''Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2010 год)Упрощенная система налогообложения (УСН). Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)
Затраты на инновации - выраженные в денежной форме фактические расходы, связанные с осуществлением различных видов инновационной деятельности, выполняемой в масштабе организации.
Затраты на технологические инновации включают общие (текущие и капитальные) затраты, связанные с разработкой и внедрением технологически новых или значительно усовершенствованных товаров, работ, услуг или методов их производства (передачи), технологически новых или значительно усовершенствованных производственных методов, как выполненные собственными силами организации, так и затраты на оплату работ, услуг сторонних организаций.
Затраты на маркетинговые инновации связаны, как правило, с разработкой и внедрением четырех основных видов маркетинга: изменения в дизайне и упаковке продуктов, использование новых методов продаж и презентации продуктов, представления и продвижения продуктов (услуг) на рынки сбыта, формирование новых ценовых стратегий.
Затраты на маркетинговые инновации включают виды деятельности, связанные с разработкой и реализацией новых маркетинговых методов, ранее организацией не использовавшихся. Данные затраты включают также расходы на приобретение новых технологий, машин, оборудования и других основных средств, обучение и подготовку персонала, связанные с маркетинговыми инновациями.
Затраты на организационные инновации связаны, как правило, с разработкой и внедрением новых методов ведения бизнеса, организации рабочих мест и организации внешних связей.
Затраты на организационные инновации включают виды деятельности, связанные с разработкой и планированием новых организационных методов, а также их реализацией. Данные затраты включают также расходы на приобретение новых технологий, машин, оборудования и других основных средств, обучение и подготовку персонала, связанные с организационными инновациями. Не включаются в данную категорию затраты на новые или значительно улучшенные продукты или процессы и затраты на исследования и разработки.
Раздел 6. Сведения о территориально-обособленных подразделениях
В разделе 6 приводятся сведения об обособленных подразделениях организации. Обособленное подразделение организации - это любое территориально-обособленное от нее подразделение, по месту или с места нахождения которого осуществляется хозяйственная деятельность на оборудованных стационарных рабочих местах.
Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.
Все подразделения предприятия, расположенные на одной территории (по одному почтовому адресу), относятся к одному территориально-обособленному подразделению; части предприятия, расположенные на разных территориях, отражаются как разные территориально-обособленные подразделения.
Части предприятия, расположенные по разным почтовым адресам на небольшом расстоянии друг от друга (например, в границах одного муниципального района или городского округа), могут отражаться как одно территориально-обособленное подразделение, если их деятельность технологически тесно связана друг с другом (например, отдельные участки одного и того же производства). Части предприятия, расположенные на территории разных муниципальных районов и городских округов, считаются разными территориально-обособленными подразделениями.
В вопросе 6.1 отметьте, имела ли Ваша организация структурные подразделения на территории других субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей, городов федерального значения (Москвы и Санкт-Петербурга) и муниципальных районов, городских округов).
┌──────────────────────┬──────────────────────────────────────────────────┐ │ Наименование единиц │ Наименование продукции │ │ измерения │ │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │ 1 │ 2 │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │тысяча киловатт-часов │Электроэнергия │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │гигакалория │Тепловая энергия │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │кубический метр │Вода собранная и очищенная │ │ │Лесоматериалы продольно распиленные, строганые │ │ │или пропитанные │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │километр │Проводники электрического тока прочие на│ │ │напряжение не более 1 кВт │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │тонна │Нефть и газ природный, уголь каменный, проволока│ │ │из нержавеющей стали, профили из алюминия и│ │ │алюминиевых сплавов │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │килограмм │Филе морской рыбы свежее или охлажденное, рыба│ │ │пряного посола и маринованная (кроме сельди),│ │ │сельди всех видов обработки, мясо крупного│ │ │рогатого скота парное, остывшее, охлажденное,│ │ │свинина подмороженная, замороженная, колбасы│ │ │(колбаски) вареные, полуфабрикаты мясные│ │ │(мясосодержащие) охлажденные, молоко сырое и│ │ │сливки в твердых формах и т.д. │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │декалитр │Пиво солодовое, напитки безалкогольные прочие,│ │ │уксус столовый (в пересчете на 6% крепость) │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │тысяча полулитров │Воды минеральные природные питьевые столовые │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │квадратный метр │Ткани, полотно тюлевое и прочие полотна сетчатые │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │пара │Изделия трикотажные чулочно-носочные, обувь │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │квадратный метр │Паркет щитовой деревянный для мозаичных полов │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │штука │Стулья и мебель для сидения, столы чертежные│ │ │металлические офисные, шкафы деревянные для│ │ │хранения продуктов и других видов мебели, платья,│ │ │сарафаны и т.п., комплекты и костюмы мужские,│ │ │производственные и профессиональные и т.п., брюки,│ │ │комбинезоны с нагрудниками и лямками, бриджи и│ │ │шорты мужские, бельевой трикотаж, белье постельное│ │ │и столовое и т.п., культиваторы для сплошной│ │ │обработки почвы │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │рулон │Бумага туалетная (рулон = 250 граммов) │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │условный кусок │Обои (1 условный кусок = 3 квадратных метра) │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │комплект │Посуда в наборах (2 и более предметов) │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │условная банка │Консервы (по массе = 400 граммов, по объему = 353│ │ │миллилитра, для рыбных консервов и консервов из│ │ │морепродуктов - банка массой 350 граммов). При│ │ │пересчете в условные банки необходимо массу│ │ │(объем) нетто произведенной продукции в физической│ │ │банке (г, мл) разделить на приведенные выше│ │ │показатели │ ├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤ │условный кирпич │Кирпич строительный (включая камни) из цемента,│ │ │бетона или искусственного камня, кирпич│ │ │керамический неогнеупорный, блоки стеновые мелкие│ │ │из ячеистого бетона, блоки и камни стеновые мелкие│ │ │из бетона. Пересчет различных стеновых блоков в│ │ │условный кирпич производится по следующим нормам:│ │ │1 куб. м стеновых блоков из легких бетонов и│ │ │пористого природного камня равен 750 штукам│ │ │условного кирпича; 1 куб. м стеновых блоков из│ │ │ячеистого бетона равен 1000 штукам условного│ │ │кирпича │ └──────────────────────┴──────────────────────────────────────────────────┘
Страницы: 8 из 11 <-- предыдущая cодержание следующая -->