СТАВКИ АКЦИЗОВ ПО ПОДАКЦИЗНЫМ ТОВАРАМ, ВВОЗИМЫМ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Приказ ГТК РФ от 13.07.1998 N 487. О взимании акцизов в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.08.1998 N 1593))Налог на прибыль организаций. Транспортный налог
--------------------------------
<1> Акцизами облагаются напитки, называемые безалкогольным пивом с концентрацией этилового спирта не более 0,5 об.%.
<2> Натуральные виноградные вина - "вина, получаемые полным или неполным сбраживанием сусла или мезги и содержащие этиловый спирт только эндогенного (естественного) брожения" (ГОСТ 7208-93 "Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия"; ГОСТ Р 50208-92 "Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия").
Натуральные виноградные вина (белые, розовые, красные) с содержанием этилового спирта естественного брожения до 14 об.% обычно подразделяются на:
- сухие вина (содержание остаточного сахара не более 0,3 г/100 мл);
- полусухие вина (содержание остаточного сахара 0,5 - 3,0 г/100 мл);
- полусладкие вина (содержание остаточного сахара 3,0 - 8,0 г/100 мл).
<3> Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавки спирта. (Дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД СНГ).
<4> Виноградные обработанные виноматериалы - виноматериалы для производства винопродукции, соответствующие требованиям технологической инструкции для вина определенного наименования, поставляемые на винодельческие предприятия в железнодорожных цистернах, автоцистернах и морским транспортом, емкостью наливом не менее 1000 дал и предназначенные после обработки и фильтрования для обязательной расфасовки (розлива) в потребительскую тару. (ГОСТ 7208-93 "Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия").
<5> Специальные вина (крепленые вина) - "вина, получаемые полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового спирта" (вина типа "портвейн", "мадера", "марсала", "херес", "мускат", "кагор", "токайское", "малага" и другие крепленые вина). (ГОСТ 7208-93 "Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия").
<6> Спирт питьевой - продукт крепостью 95 об.%, "представляющий собой смесь этилового ректификованного (неденатурированного) спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрации и выдержке". (ГОСТ 5963-67 "Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия").
<7> Коньячный спирт (молодой) - продукт крепостью 62 - 70 об.%, "полученный из молодых неосветленных виноградных вин крепостью не менее 8 об.% путем перегонки (дистилляции)", поставляемый в емкостях наливом не менее 200 л для использования в производстве на винодельческих предприятиях. (ТУ 10.04.05.38-88 "Спирт коньячный молодой").
<8> Коньячный спирт выдержанный - продукт, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, представляющий собой жидкость от соломенного до темно - коричневого цвета без посторонних включений и осадка, со сложным букетом (ароматом) и вкусом, характерными для выдержанного коньячного спирта, обладающий следующими физико - химическими показателями:
объемная доля этилового спирта, % 55,0 - 70,0
массовая концентрация высших спиртов в
пересчете на изоамиловый спирт, мг/100 см3
безводного спирта 170 - 500
массовая концентрация альдегидов в пересчете
на уксусный альдегид, мг/100 см3
безводного спирта 5 - 50
массовая концентрация средних эфиров в пересчете
на уксусно - этиловый эфир, мг/100 см3
безводного спирта 50 - 270
массовая концентрация летучих кислот в пересчете
на уксусную кислоту, мг/100 см3
безводного спирта, не более 250
массовая концентрация фурфурола, мг/100 см3
безводного спирта, не более 3,0
массовая концентрация метилового спирта, г/дм3,
не более 1,2
массовая концентрация меди, мг/дм3, не более 8,0
массовая концентрация общей сернистой кислоты, мг/дм3,
не более 40
массовая концентрация железа, мг/дм3, не более 1,0
поставляемый в емкостях наливом не менее 200 л для использования на винодельческих предприятиях.
<9> Акцизами не облагается денатурированная спиртосодержащая продукция из всех видов сырья, которая содержит денатурирующие добавки, исключающие возможность использования ее для производства алкогольной и пищевой продукции, и изготовленная в соответствии с установленной (согласованной) федеральным органом исполнительной власти нормативной документацией.
Страницы: 3 из 6 <-- предыдущая cодержание следующая -->