Официальные документы

РЕГИСТРАЦИЯ ИТОГОВ ВЫПУСКА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Письмо Банка России от 21.10.1992 N 19. Об утверждении и введении в действие Инструкции о правилах выпуска и регистрации ценных бумаг коммерческими банками на территории Российской Федерации (вместе с Инструкцией Банка России от 21.10.1992 N 8, телеграммой Банка России от 21.10.1992 N 233-92))

Акцизы




11.4. Регистрирующий орган вправе отложить сроки представления отчета, если задержка в процессе реализации или в представлении отчета вызвана не зависящими от банка - эмитента техническими причинами. Ссылка на состояние рыночной конъюнктуры, поведение инвесторов и другие экономические причины при этом не допускается.
11.5. Отчет об итогах выпуска составляется по форме, указанной в Приложении 4. Банк-эмитент и его руководители, подписавшие отчет об итогах выпуска, отвечают за достоверность содержащейся в нем информации.
11.6. Представление подписных листов в регистрирующий орган не требуется.
11.7. Регистрирующий орган рассматривает отчет об итогах выпуска в двухнедельный срок и, при отсутствии связанных с выпуском ценных бумаг банка претензий регистрирует отчет и итоги выпуска.
11.8. Регистрирующий орган отвечает за полноту зарегистрированного им отчета, за его строгое соответствие Приложению 4.
11.9. Регистрирующий орган перед регистраций рассматривает информацию, содержащуюся в отчете, на предмет ее соответствия действующему законодательству, банковским правилам, настоящей Инструкции. Регистрирующий орган вправе оценивать информацию, содержащуюся в отчете, на предмет ее достоверности.
11.10. Регистрирующий орган вправе контролировать деятельность банка-эмитента в процессе осуществления последними реализации ценных бумаг на предмет соблюдения банком действующего законодательства, банковских правил, настоящей Инструкции.
11.11. Регистрирующий орган вправе отказать в регистрации отчета и итогов выпуска, что означает признание выпуска несостоявшимся и аннулирование государственной регистрации самого выпуска, если:
- - решение о признании выпуска несостоявшимся принято самим эмитентом исходя из не удовлетворяющих его итогов выпуска;
- - отчет об итогах выпуска не представлен на регистрацию в установленный срок, либо в срок, до которого выпуск продлен с ведома регистрирующего органа;
- - информация, изложенная в отчете об итогах выпуска, а также полученная регистрирующим органом в процессе реализации ценных бумаг, указывает на нарушение при осуществлении банком выпуска ценных бумаг действующего законодательства, банковских правил или настоящей Инструкции;
- - реально оплаченная доля выпуска акций меньше, чем установлено пунктом 10.8 настоящей Инструкции;
- - отчет об итогах выпуска составлен неполно, с нарушением схемы, изложенной в Приложении 4.
11.12. Сообщение регистрирующего органа о признании выпуска несостоявшимся (т.е. аннулирование его государственной регистрации) доводится регистрирующим органом до банка по телефону, телетайпу или телефаксу с обязательным письменным подтверждением, а также (для выпусков, сопровождающихся проспектом эмиссии) направляется в средства массовой информации.
11.13. Если банк-эмитент или его учредители считают отказ в регистрации итогов выпуска ценных бумаг необоснованным, они могут обжаловать это решение в установленном законом порядке. При этом процедура выпуска ценных бумаг приостанавливается до вынесения решения Банком России либо судебным органом. Это не снимает с банка-эмитента обязанности возвратить инвесторам собранные средства.
11.14. При аннулировании государственной регистрации выпуска ценных бумаг средства, находящиеся на накопительном счете банка-эмитента в Банке России, а также на валютных счетах, открываемых в соответствии с пунктом 10.13 настоящей Инструкции, перечисляются самим банком-эмитентом или его учредителями в адреса тех лиц, которые внесли эти средства в процессе реализации ценных бумаг. При отказе банка - эмитента от осуществления таких перечислений Банк России блокирует накопительный счет, отсылает просьбу о блокировании валютного счета в соответствующий уполномоченный или иностранный банк, ведущий валютный счет банка - эмитента, и, не предпринимая иных действий, извещает об этом покупателей ценных бумаг через средства массовой информации. Покупатели ценных бумаг в судебном порядке вправе добиваться от банка - эмитента возврата внесенных ими сумм. Банк России после вынесения соответствующих судебных решений против банка-эмитента самостоятельно осуществляет перечисление рублевых средств с накопительного счета в адреса лиц, которым эти средства причитаются, по их заявлениям и в соответствии с решением судебных органов. Перечисление валютных средств при этом осуществляется соответствующими уполномоченными или иностранными банками по поручению Банка России.


Страницы: 7 из 14  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->