Официальные документы

ПРОИЗВОДСТВО И СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Приказ Минсельхоза РФ от 24.11.2000 N 938 (ред. от 15.01.2002). Об Инструкции по заполнению типовых и ведомственных специализированных форм годовой бухгалтерской отчетности организациями агропромышленного комплекса за 2000 год)

Налог на прибыль организаций. Акцизы. Транспортный налог




11.18. По табаку продукцию приводят в зачетной массе. При этом учитывают всю оприходованную продукцию из урожая отчетного года (условно в пересчете на зачетную массу).
Собранный табак предварительно учитывают в шнурометрах. После сушки он приходуется исходя из его фактической массы.
11.19. По коду 0390 учитывают весь сбор картофеля в физической массе, включая выданный в порядке натурооплаты работникам хозяйства и другим лицам за работы по уборке его, а также картофель, полученный в результате перепашки поля после основной уборки.
11.20. Себестоимость овощей открытого грунта, картофеля, винограда рассчитывают в среднем по всей продукции, без подразделения на стандартную и нестандартную.
11.21. Используемая площадь овощей закрытого грунта отражается по коду 0110 в графе 1 в квадратных метрах. Урожайность овощей закрытого грунта определяется в кг с квадратного метра, т.е. путем деления данных по коду 0410, графа 1 на данные по коду 0110, графа 1.
11.22. По кодам 0150 и 0450 сахарная свекла на корм скоту не отражается.
11.23. По коду 0160 в графе 1 приводят всю площадь посева многолетних трав на сено, семена, зеленый корм и выпас независимо от того, с какой площади производился в отчетном году сбор урожая. Выход семян сеяных трав указывают в графе 1 кода 0470 в весе после доработки. Аналогично и по однолетним сеяным травам по коду 0170 в графе 1 отражается вся посевная площадь трав на сено, семена, зеленый корм и выпас.
11.24. По кодам 0251 и 0252 приводят по многолетним и однолетним травам соответственно площадь, убранную на сено, причем при двух и более укосах, площадь по соответствующим кодам должна быть учтена только один раз и урожайность с 1 га исчисляется путем деления валового сбора со всех укосов на эту площадь в натуре.
11.25. Затраты по сеяным однолетним и многолетним травам, используемым для получения с одной площади посева нескольких видов продукции, в планировании и учете распределяются на объекты исчисления себестоимости по следующим коэффициентам.
Однолетние травы:
сено 1 ц = 1,0, семена 1 ц = 9,0, солома 1 ц = 0,1, зеленая масса 1 ц = 0,25.
Многолетние травы:
сено 1 ц = 1,0, семена 1 ц = 75,0, солома 1 ц = 0,1, зеленая масса 1 ц = 0,3.
11.26. При использовании улучшенных сенокосов, улучшенных и культурных пастбищ и других естественных угодий для получения нескольких видов продукции затраты на производство каждой культуры складываются исходя из общих затрат, распределяемых по культурам пропорционально сбору продукции с 1 га, исчисленному в кормовых единицах.
11.27. Кукурузу в молочно - восковой, восковой и домолочно - восковой спелости на силос, зеленый корм и сено (в сумме) отражают по кодам 0180, 0560, причем початки и стебли в графе 1 по коду 0560 учитывают общим итогом.
11.28. По кодам 0190, 0570 показатели даются лишь по сеяным культурам, предназначенным на силос (кроме кукурузы).
11.29. По коду 0220 "Прочие культуры" приводят затраты на производство культур, не выделенных по кодам 0010 - 0210 этой формы. Сюда же включают затраты по повторным (пожнивным), промежуточным, междурядным (уплотненным) посевам, затраты по уборке падалицы. Сбор урожая с указанных посевов в продукцию основных посевов этих культур не включают.
11.30. Посевы люпина, сераделлы и других культур на зеленое удобрение учитывают в затратах на посевы соответствующих культур либо в затратах на удобрения.
11.31. Площади и продукция однолетних овощей (огурцов, помидоров и т.д.), урожай которых полностью использован для получения семян, показывают по строке "Прочие культуры" (коды 0220, 0600).
При частичном (выборочном) использовании однолетних овощей на семена площади и продукцию их полностью отражают по кодам 0100, 0400. Посевы фацелии и других технических культур, использованных как медоносы, отражают по прочим культурам.
11.32. По кодам 0230, 0610 указывают данные о затратах, количестве полученного силоса всех видов и его себестоимости. Стоимость зеленой массы, заложенной в силос, указывают по коду 0650. Исчисление фактической себестоимости силоса должно производиться по весу готового силоса, то есть за вычетом угара.
Аналогично определяют себестоимость заготовленного сенажа (код 0620).
11.33. По коду 0250 указывают затраты, относящиеся только к продукции отчетного года, с учетом затрат прошлых лет.
Затраты под урожай будущих лет, учитываемые в составе незавершенного производства по растениеводству, в данные кодов 0010 - 0240 не включают, а отражают по коду 0680 и 0690 в графе 2, а также по форме N 1 по коду 213.
11.34. По коду 0630 показывают фактическую стоимость прочей продукции растениеводства, не включенной в коды 0258 - 0620: соломы, ботвы, капустного листа, стеблей кукурузы, хвороста тутовника и т.д.
11.35. По коду 0650 отражают повторные затраты: стоимость рассады собственного производства, использованного при выращивании овощей открытого и закрытого грунта, стоимость зеленой массы собственного производства для производства силоса и сенажа, стоимость соломы льна - долгунца, пошедшую для получения тресты, и другие аналогичные затраты.


Страницы: 25 из 29  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->