Официальные документы

УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ

(Приказ Росстата от 29.07.2011 N 336. Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой)

Упрощенная система налогообложения (УСН)




--------------------------------
<6> Включая продукты переработки в пересчете на сельскохозяйственную
продукцию.

Справочно: Средняя численность работников за предшествующий календарный
год (0010) ______ чел. (код по ОКЕИ: человек - 792)

--------------------------------
<*> Локальные коды по ОКПД: 01.12.11.001 = 01.12.1, кроме 01.12.11.122,
01.12.12.140, 01.12.13.210
01.12.12.001 = 01.12.12 (кроме
01.12.12.140), 01.12.13 (кроме 01.12.13.210)
01.11.11.102 = 01.11.1 + 01.11.22
15.61.04 <*> = 15.61.10 + 15.61.21 +
15.61.22 + 15.61.23.110 (кроме 15.61.23.114, 15.61.23.115,
15.61.23.116) + 15.61.31 + 15.61.32 (кроме 15.61.32.310) + 15.61.33 +
15.61.40 + 15.61.50.131 + 15.61.50.132

---------------------------------------------------------------------------
Линия отрыва (для отчетности, предоставляемой индивидуальным
предпринимателем/главой крестьянского (фермерского) хозяйства)

Должностное лицо, ответственное
за предоставление статистической
информации (лицо, уполномоченное
предоставлять статистическую
информацию от имени юридического
лица или от имени гражданина,
осуществляющего предпринимательскую
деятельность без образования
юридического лица) ___________ ____________ _________

___________ "__" _______ 20__ год
(номер (дата составления
контактного документа)
телефона)

\sect \sectd \psz9


по заполнению формы федерального статистического наблюдения

Сведения по форме федерального статистического наблюдения N 2-фермер предоставляют юридические лица - субъекты малого предпринимательства, основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) коды 01.1, 01.2, 01.3, 01.4); крестьянские (фермерские) хозяйства, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица, имеющие посевы сельскохозяйственных культур, многолетние насаждения.
Указанные респонденты предоставляют форму статистического наблюдения на второй день после отчетного срока, определенного органом государственной статистики (в зависимости от порядка разработки отчета).
В кодовой части формы в обязательном порядке проставляется код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) территориальными органами Росстата.
В разделе 1:
1. Данная форма составляется с учетом хозяйственного использования сельхозкультур (на зерно, зеленый корм, сено и т.д.), т.е. если площадь посева той или иной культуры была использована не по первоначальному назначению, в графе 4 эта площадь отражается по фактическому использованию. Так если отдельные участки посевов (из числа не погибших) весной предназначались на зерно, а фактически были убраны и использованы на кормовые цели, то они показываются в группе кормовых культур по однолетним травам или силосным культурам, с объяснением причин такого перевода из зерновых культур. Вместе с тем посевы зерновых культур, погибшие частично в летний период и не пересеянные (в том числе и использованные на выпас, сено, зеленый корм и силос), из числа зерновых и зернобобовых культур не исключаются и, следовательно, не переводятся в число кормовых культур.
2. В свободных строках бланка показываются зерновые, зернобобовые, технические и овощные культуры по видам, которые выращивались в хозяйстве в текущем году. Свободные строки после пшеницы озимой предназначены для записи озимых зерновых культур.
3. В графе 6 показывается фактический сбор урожая в первоначально-оприходованном весе - все количество продукции соответствующего вида, сбор урожая которой к отчетному сроку полностью учтен и оприходован в физическом весе, а также продукция, собранная, но не взвешенная и не оприходованная.
4. В графе 7 по зерновым и зернобобовым культурам, масличным (подсолнечнику, сое, рапсу и др.) показывается все количество зерна и семян этих культур в весе после доработки (т.е. за вычетом неиспользуемых отходов и усушки при доработке в хозяйстве).
5. Сбор початков сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости для консервирования, использования в свежем виде на продовольствие показывается по строке овощи (по физическому весу початков - без скидок).
6. По строке 1320 учитываются продовольственные арбузы и дыни.
7. По строке 1326 показываются убранная площадь и сбор грибов (шампиньонов, вешенок), выращенных в теплицах, подвалах и других приспособленных помещениях.


Страницы: 134 из 135  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->