Официальные документы

ПОРЯДОК ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ МЕЖДУ СОБОЙ, С ДРУГИМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И БЮДЖЕТАМИ. ОБРАЗОВАНИЕ ЦЕЛЕВЫХ ФИНАНСОВЫХ ФОНДОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ. ТРЕБОВАНИЯ К МЕСТНЫМ ПРОГРАММАМ ПРИВАТИЗАЦИИ

(Указ Президента РФ от 29.12.1991 N 341. Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий)

Акцизы




5. Приобретение иностранным инвестором приватизируемого объекта или акций одного предприятия стоимостью более 10 млн. долларов (50 млн. рублей), а также акций, обеспечивающих более 50% голосов акционеров, требует предварительного согласия Комитета по иностранным инвестициям при Министерстве экономики и финансов Российской Федерации.
6. По объектам, предназначенным к продаже иностранным инвесторам, в дополнение к публикации информации о приватизируемых объектах в бюллетене соответствующего фонда имущества обязательно опубликование сведений на английском языке.

X. ПОРЯДОК ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ
ПО ПРИВАТИЗАЦИИ МЕЖДУ СОБОЙ, С ДРУГИМИ ОРГАНАМИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И БЮДЖЕТАМИ

1. Продавцом государственных и муниципальных предприятий и других объектов собственности является соответствующий фонд имущества.
2. На период до начала деятельности фондов имущества их функции временно выполняют соответствующие комитеты по управлению имуществом, в том числе Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом - функции Российского фонда федерального имущества.
3. В республиках в составе Российской Федерации, краях, областях, автономной области, автономных округах, городах Москве и Санкт-Петербургу и в городах с населением свыше 1 млн. человек комитеты по управлению имуществом могут быть наделены правами территориальных агентств. В этих случаях Председатель комитета по управлению имуществом назначается Председателем Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом по согласованию с главой исполнительной власти.
4. Средства от приватизации, полученные продавцом объекта государственной или муниципальной собственности, распределяются в порядке, определенном разделами IV и VI Основных положений программы приватизации.
5. Министерства и ведомства Российской Федерации разрабатывают проекты отраслевых программ приватизации объектов, указанных в подразделе 2 раздела II Основных положений программы приватизации.
Отраслевые программы приватизации после согласования с местными Советами народных депутатов и Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур вносятся Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом на утверждение в Правительство Российской Федерации.
6. Для осуществления полномочий собственника на собраниях акционеров акционерных обществ, контрольные пакеты акций которых закреплены за государством по решению Правительства Российской Федерации в порядке, предусмотренном пунктом 3 раздела II Основных положений программы приватизации, Российский фонд федерального имущества (Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом) может привлекать представителей соответствующих министерств и ведомств Российской Федерации.
7. Для учета отраслевых особенностей приватизируемых предприятий министерства и ведомства Российской Федерации участвуют в разработке типовых условий заключения сделок приватизации, утверждаемых Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом.
8. Министерства, ведомства Российской Федерации могут направлять своих представителей в состав комиссий по приватизации подведомственных им предприятий.
XI. ОБРАЗОВАНИЕ ЦЕЛЕВЫХ ФИНАНСОВЫХ ФОНДОВ ЗА
СЧЕТ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ

Средства от приватизации, поступающие в распоряжение соответствующих Советов народных депутатов, после ежеквартального покрытия дефицита бюджета могут быть направлены во внебюджетные фонды для расходования исключительно на следующие цели:
- социальная защита населения;
- осуществление природоохранных мероприятий;
- развитие инженерной инфраструктуры городов и территорий.
Сроки образования указанных фондов, размеры средств, направляемых на эти цели, и порядок их расходования определяются решениями Советов народных депутатов.
XII. ТРЕБОВАНИЯ К МЕСТНЫМ ПРОГРАММАМ ПРИВАТИЗАЦИИ

1. Местные программы приватизации разрабатываются комитетами по управлению имуществом республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области и автономных округов, городов (кроме городов районного подчинения), районов (кроме районов в городах) и принимаются соответствующими Советами народных депутатов.
Местная программа приватизации должна быть разработана и утверждена не позднее чем в месячный срок после публикации в печати Основных положений программы приватизации и опубликована в печатном органе соответствующего Совета народных депутатов.
2. Местные программы приватизации должны соответствовать следующим обязательным требованиям:
а) местные программы не могут противоречить Основным положениям программы приватизации, в частности, местные программы не могут включать в себя предложения по приватизации объектов, которые не подлежат приватизации согласно Основным положениям программы приватизации, не могут вводить дополнительные ограничения на приватизацию объектов;
б) местные программы должны в полной мере обеспечивать выполнение обязательных ограничений, требований и заданий, установленных Основными положениями программы приватизации.


Страницы: 7 из 11  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->