ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСКОМСТАТА РФ ОТ 14.01.2004 N 4. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ К ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ПРЕДПРИЯТИЕ ''ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Постановление Госкомстата РФ от 14.01.2004 N 4. Об утверждении дополнений и изменений к Инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-предприятие ''Основные сведения о деятельности предприятия)Акцизы
Абзац 2 пункта 20 дополнить текстом следующего содержания: "Например, молоко-сырец, переданное для переработки цеху по производству молочных продуктов; зерно, переданное на собственную мельницу для производства муки и т.п.".
Абзац 1 пункта 21 изложить в следующей редакции:
"21. По строке 41 показывается оборот розничной торговли, который представляет собой выручку от продажи товаров населению для личного потребления или использования в домашнем хозяйстве за наличный расчет или оплаченных по кредитным карточкам, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов вкладчиков (что также учитывается как продажа за наличный расчет).".
Абзац 3 пункта 21 изложить в следующей редакции:
"стоимость товаров, проданных в порядке комиссионной торговли (по договору комиссии) по моменту продажи в размере полной стоимости товаров, включая комиссионное вознаграждение;".
После абзаца 10 пункта 21 добавить абзац следующего содержания:
"стоимость стеклянной посуды, проданной вместе с товаром (за вычетом стоимости возвращенной населением порожней стеклянной посуды) или принятой в обмен на товар.".
Абзац 11 пункта 21 исключить.
Абзац 15 пункта 21 изложить в следующей редакции:
"стоимость проездных билетов, талонов на все виды транспорта, лотерейных билетов, телефонных карт;".
Абзац 1 пункта 22 изложить в следующей редакции:
"22. По строке 42 показывается оборот общественного питания, который представляет собой выручку от продажи собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов) и покупных товаров без кулинарной обработки (мучных, кондитерских хлебобулочных изделий) населению для потребления главным образом на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям для организации питания различных контингентов населения.".
После абзаца 1 пункта 22 добавить абзац следующего содержания:
"Продажа собственной кулинарной продукции и покупных товаров может осуществляться как за наличный расчет (по кредитным карточкам, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов вкладчиков), так и по безналичному расчету.".
Абзацы 3 - 7 пункта 22 заменить на абзацы следующего содержания:
"В оборот общественного питания включается стоимость кулинарной и покупной продукции, проданной (отпущенной):
- работникам организаций с последующим удержанием из заработной платы; отдельным категориям населения (учащимся школ, пенсионерам и др.) с частичной или полной оплатой органами социальной защиты; по абонементам, талонам и т.п. в объеме полной стоимости питания;
- организациям социальной сферы (школам, больницам, санаториям, домам престарелых и т.п.) в объеме полной стоимости питания;
- на дом по заказам населения;
- на рабочие места по заказам организаций и индивидуальных предпринимателей; в пути следования сухопутного, воздушного, водного транспорта;
- для обслуживания приемов, банкетов и т.п.".
Пункт 23 дополнить абзацем следующего содержания:
"Субсидии, выделяемые на развитие производства (например, на улучшение работы коллекторов, канализационных, водопроводных сетей и т.п.), являются субсидиями долговременного характера и в данную строку не включаются.".
Второй абзац пункта 25 изложить в следующей редакции:
"К магазинам относятся специально оборудованные стационарные здания или части зданий, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговым залом, а также помещениями для приема, хранения, подготовки товаров к продаже и административно-бытовыми, подсобными помещениями. К павильонам относятся закрытые оборудованные строения, имеющие торговый зал и помещения для хранения товарного запаса, рассчитанные на одно или несколько рабочих мест продавца.".
Абзац 3 пункта 25 изложить в следующей редакции:
"Под торговой площадью понимается площадь торгового зала (зала для обслуживания покупателей). В нее включается установочная площадь магазина (площадь торгового зала, занятого оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей), площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. Не включается в площадь торгового зала магазина площадь помещений для приема, хранения и подготовки товаров к продаже, площадь подсобных, административно-бытовых помещений.".
Абзац 5 пункта 25 изложить в следующей редакции:
"Палатка (ларек) - легко возводимая сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанная на одно или несколько рабочих мест продавца, на площади которых размещен товарный запас на один день торговли. Киоск - строение, оснащенное торговым оборудованием, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас.".
Абзац 6 пункта 25 изложить в следующей редакции:
Страницы: 2 из 3 <-- предыдущая cодержание следующая -->